В.-П., тфу-тфу-тфу. Будем надеяться, что лептосперум выживет.
YuliyaLeo, а я бы его перевалила. Горшок чудовищно большой для такого растения и дренажа там наверняка нет. Хоть дренаж вниз подсуньте. А то залить просто и почва закиснуть может. Если аккуратно, без разрушения земляного кома, ничего он не сбросит.
mig Да-да, его через дырочки хорошо видно. И прощупывается. Да он же наш, Саратовский. А, вот, ту ветку, которая в сторону торчит, можно выправить? Если подпереть чем-нибудь, будет вверх смотреть?
OldLemmy пишет: моя акмена смита, междоузлия огромные, и вообще не очень презентабельное растение. Просто совсем разные. Теперь интересно бы узнать, у кого все-таки акмена смита и что есть другое растение?
очень странно, я бы сказала, что у нас с Вами разные растения.
Цитата
OldLemmy пишет: psidium angulatum, он у меня не плодоносил, у кого нибудь были плоды?
Правильнее было спросить, а у кого, ребята, он есть? . У меня определенно нет. А он симпатичнее прочих псидиумов. Можно литву крупным планом снять?
Листья интересные! Про компактность сомневаюсь- листики не мелкие, дереву явно простор нужен. Если считать по клеточкам, помню еще со школы, что 2 кл=1см, лист приблизительно 7-10см?
Листики относительно мелкие и мягкие. )))) И да, действительно до 10 см, при том, что у обычной гуавы -20, а например у сизигиума малаценсе и 30-35, а в природе, наверное сильно больше. И само растение покампактнее многих миртовых, и немного плакучее.
В.-П., ну хотелось бы, Оль... С другой стороны, я заканчиваю (почти закончила) весенне-летнюю перестановку растений. Только на профилактическую обработку ушло 35 л яда. Это тотально на все. Теперь вот думаю, может пора закругляться? Если на профилактику столько идет, сколько же пойдет если правда заболеют? Т.ч. если такое выклянчивать, то от всех прочих псидиумов надо избавляться. Впрочем они мне не любы
OldLemmy пишет: -УЖАС!!!! Сколько же у Вас растений?
Возможно, что меньше, чем у многих . Но я добросовестная. Поэтому периодически ( а весной и осенью в обязательном порядке) обрабатываю тотально все. Зато слово "паразит" мне мало знакомо.
А в чистом перлите Вы не пробовали его укоренять? Раз калюс появляется, то должен по идее корни дать. Просто что-то его не устраивает.
OldLemmy, у меня есть растение, по листьям очень похожий, покупал как Арака Пера. Супруга укоренила черенок, один из двух укоренился, в обычной тепличке с корневином.
OldLemmy, да ничего я не бракую. Всем известно, хотите пряность- доставайте syzygium aromaticum. Причем тут псидиумы? Да псидиумы меньше мирта простого пахнут. Трава и трава. Лучше объясните, зачем цветочные почки оборвали?
mig пишет: Лучше объясните, зачем цветочные почки оборвали?
Слишком их много, а попробовать хотелось давно. Что гвоздика получится и не рассчитываю, просто может абстрактная пряность. Потом отпишусь, что получится.