Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11493
Hosts 1540
Visitors 5303
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / МИРТ и другие представители семейства миртовых

МИРТ и другие представители семейства миртовых

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 97 След.
RSS
МИРТ и другие представители семейства миртовых, Растим, формируем крону...

В.-П.
Ага, понятненько. Мы купленные, но не магазинные, в смысле, не голландские, а наши, отечественные из агро-центра. Подожду, наверное, как отцветёт. Спасибо!  :)
Вот мы какие. Без вспышки:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1304/fa/45cf0695572e.jpg[/IMG]
Со вспышкой:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1304/60/df4848edbdec.jpg[/IMG]
Изменено: YuliyaLeo - 21.04.2013 12:48:50

В.-П., тфу-тфу-тфу. Будем надеяться, что лептосперум  выживет.

YuliyaLeo, а я бы его перевалила. Горшок чудовищно большой для такого растения и дренажа там наверняка нет. Хоть дренаж вниз подсуньте. А то залить просто и почва закиснуть может. Если аккуратно, без разрушения земляного кома, ничего он не сбросит.

mig
Да-да, его через дырочки хорошо видно. И прощупывается.  :D Да он же наш, Саратовский.  :)
А, вот, ту ветку, которая в сторону торчит, можно выправить? Если подпереть чем-нибудь, будет вверх смотреть?
Изменено: YuliyaLeo - 21.04.2013 14:09:10

Цитата
mig пишет:
Нормальные к нее междоузлия. Но листва на много крупнее и форма у них немного другая. И мне кажется, что листья у нее плотнее.
Как и обещал - моя акмена смита, междоузлия огромные, и вообще не очень презентабельное растение.

И еще хочу показать psidium angulatum, он у меня не плодоносил, у кого нибудь были плоды?
В черной-черной темнотище

Цитата
OldLemmy пишет:
моя акмена смита, междоузлия огромные, и вообще не очень презентабельное растение. Просто совсем разные. Теперь интересно бы узнать, у кого все-таки акмена смита и  что есть другое растение?
очень странно, я бы сказала, что у нас с Вами разные растения.
Цитата
OldLemmy пишет:
psidium angulatum, он у меня не плодоносил, у кого нибудь были плоды?
Правильнее было спросить, а у кого, ребята, он есть?  :D  . У меня определенно нет. А он симпатичнее прочих псидиумов. Можно литву крупным планом снять?
Изменено: mig - 22.04.2013 17:13:46

Цитата
mig пишет:
крупным планом

OldLemmy, спасибо. Действительно очень интересный псидиум. Просто чудесный. Но и пусть не плодоносит, за такую листву его и простить можно.

Листья интересные! Про компактность сомневаюсь- листики не мелкие, дереву явно простор нужен. Если считать по клеточкам, помню еще со школы, что 2 кл=1см, лист приблизительно 7-10см?
Изменено: В.-П. - 23.04.2013 07:07:00
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
листики не мелки
Листики относительно мелкие и мягкие. ))))  И да, действительно до 10 см, при том, что у обычной гуавы -20, а например у сизигиума малаценсе и 30-35, а в природе, наверное сильно больше.
И само растение покампактнее многих миртовых, и немного плакучее.

В.-П.,  ну хотелось бы, Оль...  :oops: С другой стороны, я заканчиваю (почти закончила) весенне-летнюю перестановку растений. Только на профилактическую обработку ушло 35 л яда. Это тотально на все. Теперь вот думаю, может пора закругляться? Если на профилактику столько идет, сколько же пойдет  если правда заболеют? Т.ч. если такое выклянчивать, то от всех прочих псидиумов  надо избавляться. Впрочем они мне не любы

Всё одно ангулятум не черенкуется...
Уже несколько человек пробовали.
Не умирает, растит калюс, но корней так и не дает.

Цитата
mig пишет:
Только на профилактическую обработку ушло 35 л яда.
-УЖАС!!!! Сколько же у Вас растений?
Изменено: OldLemmy - 24.04.2013 13:09:01

Цитата
OldLemmy пишет:
-УЖАС!!!! Сколько же у Вас растений?

Возможно, что меньше, чем у многих :D . Но я добросовестная. Поэтому периодически ( а весной и осенью в обязательном порядке) обрабатываю тотально все.  Зато слово "паразит" мне мало знакомо.

А в чистом перлите  Вы не пробовали его укоренять? Раз калюс появляется, то должен по идее корни дать. Просто что-то его не устраивает.

Цитата
mig пишет:
в чистом перлит
Пробовал!! и обрабатывал гетерауксином.

Еще покажу - люма вариегатная, и eugenia candolleana.

OldLemmy, у меня есть растение, по листьям очень похожий, покупал как Арака Пера. Супруга укоренила черенок, один из двух укоренился, в обычной тепличке с корневином.
тел. 8 903 708 9765
Москва, Зеленоград

Они сильно похожи с моим ангулятумом?
А я то, конечно, буду продолжать попытки укоренить.
Но тут в основном Москвичи, им тогда у Вас проще заказывать.
Изменено: OldLemmy - 25.04.2013 22:26:50

Vladimir Semenov
А Вы фото своих миртовых, которые не показывали - покажете?
Очень интересно.
Изменено: OldLemmy - 26.04.2013 11:29:09

Как Вы думаете, что то типа гвоздики получится?
(тут 3 вида псидиумов)
Изменено: OldLemmy - 26.04.2013 13:54:02

Цитата
mig пишет:
не получится
Всё Вы бракуете... вкусные плоды не вырастут, пряность не получится, ДНАЗ -плохие.
)))
Все получится!!!!!

В продолжение - syzygium jambos. Для сравнения - линейка 50см.

OldLemmy,   да ничего я не бракую. Всем известно, хотите пряность- доставайте syzygium aromaticum. Причем тут псидиумы?  Да псидиумы меньше мирта простого пахнут. Трава и трава. Лучше объясните, зачем цветочные почки оборвали?

Цитата
mig пишет:
Лучше объясните, зачем цветочные почки оборвали?
Слишком их много, а попробовать хотелось давно.
Что гвоздика получится и не рассчитываю, просто может абстрактная пряность. Потом отпишусь, что получится.

Цитата
mig пишет:
доставайте syzygium aromaticum
ГДЕ??!!!

Еще один сизигиум - syzygium jambolanum.
Изменено: OldLemmy - 26.04.2013 22:39:54
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 97 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.