Andrew Geser, Андрей, все это баловство и глупости. Все эти плоды хуже нашей антоновки или владимирсткой вишни. Не случайно же им постоянно имена дают: такая-то вишня, такая-то слива, такое-то яблоко. Тебе приходилось слышать, чтобы нашу простую сливу называли среднерусским сизигиумом? Думаю, что нет. Это определенно наводит на размышления.
))) а я все надеюсь - вот созреет чегоньть такое, что - АУЧ!!!!
дык, впрочем, дело не только в том что это экзотика, что она не прошла столь длительный селекционный путь как та.же яблоня или груша, а в наших условиях. Большинство, наверное, пробовали дома вырастить помидоры, огурцы, землянику - получается? - конечно получается, но невкусно!! Солнышка и воздуха не хватает. Очень надеюсь частично решить эту проблему многокиловаттным светом.
OldLemmy, очень сомневаюсь, что из этих планов выйдет что-нибудь толковое. Никакие лампы не заменят солнца. У меня стоит 16 люмок по 120(из них половина хваленная Флора)+Рефлакс на 150+ светодиоды. Куда больше? Результат: света мало. Хлороз. Даже унифлора хлорозит, про фейхоа и говорить не хочется. Мирты обнажают нижние ветки зимой. Ничего с этим не сделать, остается только ждать солнца.
Я согласна с одним умным человеком, который сказал: " дома у нас растения не живут, а выживают" Из-за недостатка света, воздуха, сухости в квартирах особенно зимой и ограниченной корневой системы. Даже если Вы решите проблему освещения, что мало вероятно, проблему воздуха и неограниченности корневой системы все равно не решить. Откуда же ждать отличного плодоношения? Нет, растут, цветут иногда плодоносят и спасибо им за это
Если так уж хочется попробовать всю прелесть сизигиумов, собирайтесь в Бразилию. Там можно оценить их вкус. Хотя, если верить Ин-ту , ничего потрясающего все равно не найдете. Антоновка лучше или привычнее, что почти тоже самое.
Во-вторых, то, что народ сейчас выращивает дома и на огородах, результат селекции, которая направлена на более долгое хранение плодов, на устойчивость растений к паразитам и пр. Результат генной инженерии. Я ничего против нее не имею. Но пока эти достижения явно идут в ущерб вкусу. .
OldLemmy пишет: Просто нет в Воронеже Олега любителя псидиумов, это не Москва, я бы знал.
есть многое на свете, друг Горацио... Координаты скинула в личку.
Я попробовала евгению со своего дерева- не понравилось, привкус резины! [IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1304/9c/615af0dc4904.jpg[/IMG] Цвела в конце декабря, зелененькая ягодка пожелтела, стала оранжевой ( см.фото), покраснела и вот на днях в руке и осталась- конечно, посадила! Кстати, Лена,жива ли твоя евгения, которой я с тобой делилась? Урожай как раз с того деревца, от которого черенок. Не знаю как у кого, но укореняется она плохо.
У меня евгения на солнце горела- листья краснеют и могут опасть. Ставлю в светлое место, но не на прямое солнце. Хотя солнышко попадает немного, но утреннее, до полудня.
Мне кажется, что мы по делу говорим. Если мирту и др из этого семейства холод не возможно организовать, то подсветка это выход из положения. будут расти, как ни чем не бывало. А если еще и батареи выключить, как я это делаю, то вообще без проблем.
А вот эта евгеша мне нравится. Очень мила.
Кстати, мощность светодоидов полагается умножать (ой, забыла) то ли на 10, то ли 15. Т.е свет она дает, как 20 или 30вт лампа и при этом совсем холодная.
Я просто не знаю, как корректно ответить. Вы думаете часть ресурсов интернета доступна только Вам? Очень извиняюсь, но и хоумцитрус - не форум, и человека за глаза комментировать не буду, но у него явно другие интересы.
Ну и для поддержания темы - боэтика, цвела, но плодов не завязала..