mig, а она слилась со стволом и ее без лупы не увидеть. Я ее случайно заметила в пазухах листьев мирта. Я сначала даже своим глазам не поверила т.к. даже в страшном сне не представляла, что щитовка может поселиться на мирте! Во как!
*Наталья*, мирт уже сейчас, на радость мне, заколосился веселыми нежно-зелеными листиками! Вот только с "моделированием" кроны у меня пробелы. В этой темке я как не посмотрю, что не мирт - то шедевр! Такие у людей пушистые и правильно сформированные деревца, заглядение!
Наиболее удобным, мне кажется, когда растения на лоджии сформированы по разным схемам. Часть можно сформировать деревом на высоком штабе и ставить их на пол, часть кустом и ставить на подставки, часть пальметтой и посадив в узкие длинные плошки ставить на подоконник. Таким образом достигается наиболее полное использование освещения. Формирования пальметты в узкой плошке на примере (это одно растение в разное время, на последней - помывка) -
Покажите, пожалуйста, куст Лептоспермума целиком, очень красивое растение.
После этой, посмотрел и другие Ваши фотографии, кроме самих растений удивляет качество фотографирования, какие то ладные все фотки прям позавидовал умению.
OldLemmy, спасибо)) я люблю свои растения, и стараюсь донести их красоту до людей)) их старательное цветение должно быть вознаграждено восхищением зрителей Этот лептик маленький, худенький, совсем подросток... целиком его фотографировать - будет смешно)) ну я попробую попозже
Всхожесть семян лептов из инет магазинов очень высокая. Растут лучше и капризничают меньше чем покупные "голландцы". Но при небольших проблемах (пересушка, открытая форточка зимой) могут не болеть, а откинуться сразу.
У меня есть одна мелалеука, на ней тренируюсь. Полет нормальный. По сравнению с лептоспермумом она сложнее в уходе? Я так понимаю, метросидерос и калистемон вырастают деревьями. Может посоветуете компактный вид мелалеуки.