Лена пришла. Оленька. Ты, как всегда, права. Мирт. На счет плакучести и лохматости, Марин, на мой взгляд, растение обязано выглядеть так, как хочется хозяину. Лично мне нравится и в виде кустика. При желании его можно в такой форме его удержать. Поставить круговую опору и будет прямо расти, а ветки не сейчас, потом, когда подрастет, укорачивать. Он и забудет про дурные манеры. Но и в плакучей форме он совсем не плох. Так что, выбирайте, что нравится.
У меня миртостная набирает бутоны. Но на таком фоне это вряд ли интересно. Метросидерос наконец-то отцветает. Я его в соответствующей теме показывала. OldLemmy, это фотография такая или у фридрихсталя цветы кремового цвета?
Скорее всего, да. Т.е. куплен когда-то был чер. под этим именем. Было подозрение, что она не сизигиум, а вообще акмена. Акмена смита у меня стоит. Совсем другая. Может, Вы скажете, кто это есть и разрешите многолетний спор. Если для определения эта фотография не годится, сниму по новой. Только скажите, как надо снять.
OldLemmy, если честно , не сильно поняла. Какая акмена
Цитата
OldLemmy пишет: такая же только длинноголявая, междоузлия очень длинные и смотрится похуже
Как ее зовут? Разве междоузлия не зависят от освещения и обрезок? Может у моей от обрезок междоузлия уменьшились? Такое может быть? У меня есть только акмена смита. Нормальные к нее междоузлия. Но листва на много крупнее и форма у них немного другая. И мне кажется, что листья у нее плотнее. [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1304/7d/ea2a07615c98.jpg[/IMG] Пардон, грязная слегка. Но я ее только достала с балкона.
Смита. Сравнивать с паникулятумом мне сложно акмена маленькая, паникулятум как дуб (зарежу скоро сосем). Но у моей акмены междоузлия больше, а листья не отличаются и форма та же, да и у Вас я различий по листьям особо не заметил. Фотки ща нет, сделаю - покажу. И по источникам - паникулятум местный Воронежский, а акмена от Семенова он и сейчас продает, можно купить и сравнить.
Не поняла, чего Вы извиняетесь? Вроде все понятно.
Только какой смысл мне с семеновской смиткой сравниваться, когда у меня своя есть? Завтра оторву по и листу и сниму рядом. Листья у амены менее вытянутые, почти круглые и просто лопухи по ср. с сизугиумом. Семеновскую не видела, но сам говорил, что акмены листва очень крупная. Может ли быть, что то, что мы считаем паникулятумом, все-таки акмена, но не смита? Их как бы существует 15 видов.
Я уверена, что эти 2 растения разные. Хотя мне в голову теперь пришло, а вдруг эта вторая вовсе не акмена ? Положительно, у меня скоро паранойя разовьется на почве миртовых. . Кажется пора мне завязывать с попытками разобраться в этом вопросе, а то еще буйной стану...
Я тут вспомнил у меня еще один паникулятум - совсем крошечный он отличается и от акмены и от старого паникулятума. Есть два предположения - 1) Межвидовые границы у близких миртовых условны. 2) Пока какое то миртовое не зацвело лучше не гарантировать его вид. Купил я семена хексакламис едулис - зацвел, созрел - унифлора. (на 3 год). Купил я первый раз семена мирциарии флорибунда (сразу по первым листьям уже было подозрение) - так и оказалась - унифлора. Купил в Воронеже черенкованную унифлору - паникулятум ))))).
А по поводу извинения - я плохо объясняю, вот например постебался насчет знакомства с Воронежским любителем так за чистую монету сошло. Разумеется я всех любителей в нашей деревне знаю, да и хомумцитрус - не секретный сайт. Вот и приходится извиняться, сам виноват, думаю может опять все непонятно.
mig пишет: Ну чего тот похожего? Листва однозначна разная.
Экземпляры - да разные, но не более разные чем возможны на одном дереве. Вон обычный кетли дает и сердечки и копьё, и кучу разных форм. Сфоткаю свои - сравним. А вообще-то мы, похоже правда вылезли за пределы интереса форума...
Вариегатный мирт обрастает. В процессе пересадки-восстановления скинул 90% листьев. У меня их два, практически одинаковых. Сейчас уже стоят на южном подоконнике, под солнцем. Побеги, проклюнувшиеся после обработки Оберегом в начале реанимации и замершие на долго , теперь на солнышке активизируются.
Начинает расти лептоспермум. Стоит на южном окне, куст большой, поэтому периодически поворачиваю вокруг оси другой стороной к солнышку . Даже появляются бутончики! Их еще совсем мало, на растении видны в основном старые, засохшие после пересадки бутоны, я их не выщипывала, а моя принцесса золушкину работу делать отказалась! [IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1304/5c/e5ad60c01065.jpg[/IMG]
YuliyaLeo, если пересадите, бутоны сбросит.( засушит). Хотите полюбоваться- не пересаживайте, но на долго оставлять не песесаженным не стоит. Имею ввиду именно магазинное растение.