У меня взошли 2 с разницей в месяц,но сейчас сравнялись.Как только выросла пара настоящих листочков открыла тепличку.Сейчас стоят на восточном окне,поливаю теплой водой из под крана,не опрыскиваю,если только стимуляторами или подкормкой.Растут тихо,сейчас пошла вторая пара настоящих листочков.
Евгения Воинова пишет: да не как пускай ростут только пакет с ростков лучше подождать так как они любят тепло
я пакет снимаю днем, правда, совсем ненадолго. только вот почему то из пяти росточков, у одного листики темные, а у остальных светлые какие-то, хотя всходили вроде дружно, практически одновременно
Подскажите, знающие! Насколько гардения не любит перемещений с места на место? Я Таскаю ее два раза вдень с одного окна на другое, т.к. дома очень жарко и приходится проветривать постоянно. А тут говорили, что не любит цветочек сквозняков, вот и спасаю, как могу - из комнаты в комнату. Ну и солнышка побольше получается: с утра в одно окно, а после обеда в другое. В остальном следую советам форумчан, и пока что с растением этим дружим, по карйней мере явного недовольства она не высказывает. Вот только долго бутоны не распускает. Их много, но все еще зеленые. И не увеличиваются. Может, чего-то не хватает?
Катерина Яковлева, относительно перемещений - говорят, что с бутонами таскать ее не стоит, может бутоны скинуть. У моей пока 1 бутон, я ее тож периодически таскаю, пока не скинула. А относительно бутонов - считается, что это нормально, когда гардения до 5 месяцев сидит с бутонами. Девочки говорят, что гардения очень долго их формирует там внутри. Так что я тоже вот уже месяца 3 жду, может распустит, а может скинет, как скинула те, что были в момент покупки. Главное, я считаю, чтобы она распускала новые листики. У тебя такое наблюдается?
Здравствуйте. Хочу поделится фотографиями своей гардении. Приобрела её в конце января, уже росли на ней 3 бутона, я их оборвала сама, пересадила в новый горшок. И вот через 2,5 месяца она зацвела.
Здравствуйте! Насмотрелась, начиталась - такая красота, теперь стараюсь что-бы и у меня получилось. В прошлом году свекровь рассадила свой большой купленный кустик гардении и подарила мне. У меня дома не единого цветка не было, я понятия не имела что с ней делать и даже как это чудо называется, свекровь сказала, что поливать его много не надо, он этого не любит, понятное дело, у неё у самой никогда этого цветка не было и сказала она так из за незнания. Я купила ему красивый горшок и обычной земли, перевалила, поставила на окошко. Часто про него забывала, несколько раз пересушивала, понятия не имела почему-же он у меня не цветёт Почти год прожил он у меня в таких условиях, на солнце, поливаемый холодной водой из под крана... Он даже пытался зацвести несколько раз, но бутоны полураспустившись, понятное дело, отваливались. Потом я всё же решила узнать в интернете его название и как за ним ухаживать - была в шоке, в полнейшем, как же он у меня до сих пор не погиб?! Начала за ним ухаживать, создала все возможные условия(только пока решила не пересаживать) он начал расти, как на дрожжах! Вот верю и надеюсь, что добьюсь такой-же красоты, может даже зацветёт - набил три бутона Спасибо замечательному сайту, форумчанам с советами, прочитала очень много! Теперь обязательно разведу дома цветы
Добрый день! Хочу поделиться своей историей о гардении. В сентябре прошлого года купила цветущую со множеством бутонов голландку (Нидерланды). Пересаживать не стала, поливала много, иногда добавляла в воду каплю лимонного сока. Поставила ее на подоконник, зимой там довольно прохладно- градусов 12-17 в зависимости от температуры на улице. Поскидывала она немного листиков, мелких бутончиков, цветочек отцвел, и она как бы заснула на зиму... А при появлении весеннего солнышка проснулась - растут новые листики, стали распускаться бутончики, которые сохранились с сентября. Сейчас гардения такая: [IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0904/b7/640101c6abcat.jpg[/IMG] [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0904/96/7b6b1a95e791t.jpg[/IMG] Только бутончики распускаются почему-то только по-одному, как бы по-очереди
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на e-mail
aster, какая красавица! Если честно, то я от всех фоток в восторге, такая радость иметь дома такую красоту, тоже хочется приличного вида цветка, но думаю у меня, как у новичка, не скоро получится... Но веры не теряю
diamond_girl пишет: такая радость иметь дома такую красоту
Полностью к Вам присоединяюсь!!! Смотришь на них и душа радуется! У Вас обязательно все получится , и я тоже не большой специалист, ведь это моя первая гардения.
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на e-mail
Yolante, моя гардения почему-то вместо листиокв старательно выбрасывает бутоны, малюсенькие, но много... Даже внутри куста у самой земли и то бутоны формируются на коротеньких отростках. Что с ними делать? Она явно не справится с таким количеством. А вот крупные бутоны старательно пытаются распуститься, но пока видимо сил не хватает. И начали два листочка желтеть. Вроде стараюсь не заливать, следую всем рекомендациям...
Я начала поливать и опрыскивать дождевой водой. До этого стояла вся в бутонах и отчаянно желтела. Сейчас несколько бутонов пустились в рост и очень много новых листиков выпустила, прям пучками растут.
Катерина Яковлева, а ты оборви малюсенькие. Ничего страшного, так поступают например с яблонями. Прореживают цветы и тогда оставшиемся превращаются в очень крупные яблоки
Актриса, вот как ей понравилась дождевая водичка Считай, дистиллят. Эх, жаль у нас с дождиками туго))
Вчера обрывала малюсенькие бутончики, жалко как-то их, они так прочно сидят, никак не хотели отрываться. В результате отколупала три штучки (из двух десятков аналогичных крошек). Не могу отделаться от ощущения, что цветочку неприятна сия процедура... . Но результат был буквально на следующий день: два из существующих крупных бутонов, которые месяц без изменений сидели, раскрылись наполовину и уже пахнут. Как только откроются полностью - сфоткаю, и, совсем обнаглев, буду хвастаться здесь. Заранее прошу простить такую бестактность, но уж очень эмоции распирают - ведь это моя первая такая капризненькая растишка, с которой удалось более-менее подружиться. И все благодаря форумчанам! СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!!!!!!
Сегодня прикупила не в лучшем состоянии крохотную гардению, нарисовано было что вроде какая та беленькая. Обрезала много сухих стебельков не смотря что она еще маленькая а уже в плачевном состоянии. Там еще одна осталось еще в худшем виде жалко так. Так вот я чего хочу узнать то у вас опытные владельцы гардении. У нее был бутончик, но он каким то образом отвалился при пересадке и что теперь с ней будет* когда она зацветет? Как с ней правильно справиться? подружиться? как ее и на каком этапе прищипывать чтоб красоткой была.?
[QUOTE]Yolante пишет: Yolante Сообщений: 177 Регистрация: 05.03.2009 #138 21.04.2009 09:28:25 Натуча, почитай предыдущие страницы) Всё подробно описано. Хотя зря конечно полудохлую взяла, гарантии мало, что выживет.[/Q жалко мне ее стало да и очень уж захотелось мне таку красотку жаль конечно если не переживет