Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81714
Hosts 5185
Visitors 19246
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

У меня взошли 2 с разницей в месяц,но сейчас сравнялись.Как только выросла пара настоящих листочков открыла тепличку.Сейчас стоят на восточном окне,поливаю теплой водой из под крана,не опрыскиваю,если только стимуляторами или подкормкой.Растут тихо,сейчас пошла вторая пара настоящих листочков. :4u:

Цитата
SvetLana23 пишет:
я сажала гардению из семян, взошли все 5. кто выращивал, подскажите как луччше за ними дальше ухаживать
да не как пускай ростут только пакет с ростков лучше подождать так как они любят тепло

Цитата
Евгения Воинова пишет:
да не как пускай ростут только пакет с ростков лучше подождать так как они любят тепло
я пакет снимаю днем, правда, совсем ненадолго. только вот почему то из пяти росточков, у одного листики темные, а у остальных светлые какие-то, хотя всходили вроде дружно, практически одновременно  :(
Изменено: SvetLana23 - 11.04.2009 23:25:16

Подскажите, знающие! Насколько гардения не любит перемещений с места на место? Я Таскаю ее два раза вдень с одного окна на другое, т.к. дома очень жарко и приходится проветривать постоянно. А тут говорили, что не любит цветочек сквозняков, вот и спасаю, как могу - из комнаты в комнату. Ну и солнышка побольше получается: с утра в одно окно, а после обеда в другое.
В остальном следую советам форумчан, и пока что с растением этим дружим, по карйней мере явного недовольства она не высказывает. Вот только долго бутоны не распускает. Их много, но все еще зеленые. И не увеличиваются. Может, чего-то не хватает?

Катерина Яковлева, относительно перемещений - говорят, что с бутонами таскать ее не стоит, может бутоны скинуть. У моей пока 1 бутон, я ее тож периодически таскаю, пока не скинула. А относительно бутонов - считается, что это нормально, когда гардения до 5 месяцев сидит с бутонами. Девочки говорят, что гардения очень долго их формирует там внутри. Так что я тоже вот уже месяца 3 жду, может распустит, а может скинет, как скинула те, что были в момент покупки.
Главное, я считаю, чтобы она распускала новые листики. У тебя такое наблюдается?

Здравствуйте. Хочу поделится фотографиями своей гардении. Приобрела её в конце января, уже росли на ней 3 бутона, я их оборвала сама, пересадила в новый горшок. И вот через 2,5 месяца она зацвела.

[img]http://s52.radikal.ru/i137/0904/7f/60abd5cdfc10.jpg[/img]

[img]http://s59.radikal.ru/i165/0904/cb/e98b52c623c1.jpg[/img]

Здравствуйте! Насмотрелась, начиталась - такая красота, теперь стараюсь что-бы и у меня получилось.  :)
В прошлом году свекровь  рассадила свой большой купленный кустик гардении и подарила мне. У меня дома не единого цветка не было, я понятия не имела что с ней делать и даже как это чудо называется, свекровь сказала, что поливать его много не надо, он этого не любит, понятное дело, у неё у самой никогда этого цветка не было и сказала она так из за незнания. Я купила ему красивый горшок и обычной земли, перевалила, поставила на окошко. Часто про него забывала, несколько раз пересушивала, понятия не имела почему-же он у меня не цветёт  :D
Почти год прожил он у меня в таких условиях, на солнце, поливаемый холодной водой из под крана... Он даже пытался зацвести несколько раз, но бутоны полураспустившись, понятное дело, отваливались. Потом я всё же решила узнать в интернете его название и как за ним ухаживать - была в шоке, в полнейшем, как же он у меня до сих пор не погиб?!
Начала за ним ухаживать, создала все возможные условия(только пока решила не пересаживать) он начал расти, как на дрожжах! Вот верю и надеюсь, что добьюсь такой-же красоты, может даже зацветёт - набил три бутона  :4u:
Спасибо замечательному сайту, форумчанам с советами, прочитала очень много! :buket:  Теперь обязательно разведу дома цветы  :)

Добрый день! Хочу поделиться своей историей о гардении. В сентябре прошлого года купила цветущую со множеством бутонов голландку (Нидерланды). Пересаживать не стала, поливала много, иногда добавляла в воду каплю лимонного сока.
Поставила ее на подоконник, зимой там довольно прохладно- градусов 12-17 в зависимости от температуры на улице.
Поскидывала она немного листиков, мелких бутончиков, цветочек отцвел, и она  как бы заснула на зиму...
А при появлении весеннего солнышка проснулась - растут новые листики, стали распускаться бутончики, которые сохранились с сентября.
Сейчас гардения такая:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0904/b7/640101c6abcat.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0904/96/7b6b1a95e791t.jpg[/IMG]
Только бутончики распускаются почему-то только по-одному, как бы по-очереди
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

aster, какая красавица! Если честно, то я от всех фоток в восторге, такая радость иметь дома такую красоту, тоже хочется приличного вида цветка, но думаю у меня, как у новичка, не скоро получится... Но веры не теряю  :)

diamond_girl, спасибо большое!
Цитата
diamond_girl пишет:
такая радость иметь дома такую красоту
Полностью к Вам присоединяюсь!!! Смотришь на них и душа радуется!
У Вас обязательно все получится :buket:, и я тоже не большой специалист, ведь это моя первая гардения.
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

aster, Татьяна, девочки! Спасибо за чудесные фотографии! Получила огромное эстетическое удовольствие от их созерцания  :obm:

Yolante, моя гардения почему-то вместо листиокв старательно выбрасывает бутоны, малюсенькие, но много... Даже внутри куста у самой земли и то бутоны формируются на коротеньких отростках. :oops:  Что с ними делать? Она явно не справится с таким количеством. А вот крупные бутоны старательно пытаются распуститься, но пока видимо сил не хватает. И начали два листочка желтеть. Вроде стараюсь не заливать, следую всем рекомендациям...

Я начала поливать и опрыскивать дождевой водой. До этого стояла вся в бутонах и отчаянно желтела. Сейчас несколько бутонов пустились в рост и очень много новых листиков выпустила, прям пучками растут.

Катерина Яковлева, а ты оборви малюсенькие. Ничего страшного, так поступают например с яблонями. Прореживают цветы и тогда оставшиемся превращаются в очень крупные яблоки :)

Актриса, вот как ей понравилась дождевая водичка :) Считай, дистиллят. Эх, жаль у нас с дождиками туго))

Вчера обрывала малюсенькие бутончики, жалко как-то их, они так прочно сидят, никак не хотели отрываться. В результате отколупала три штучки (из двух десятков аналогичных крошек). Не могу отделаться от ощущения, что цветочку неприятна сия процедура... :cry: . Но результат был буквально на следующий день: два из существующих крупных бутонов, которые месяц без изменений сидели, раскрылись наполовину и уже пахнут. Как только откроются полностью - сфоткаю, и, совсем обнаглев, буду хвастаться здесь. Заранее прошу простить такую бестактность, но уж очень эмоции распирают - ведь это моя первая такая капризненькая растишка, с которой удалось более-менее подружиться. И все благодаря форумчанам! СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!!!!!! :bis:

Катерина Яковлева, ну слава Богу, очень рада за тебя  :4u:

По листьям у меня гардения, а вот цветочки немного не такие, как на фотках форумчан. Как называется эта разновидность?

Сегодня прикупила не в лучшем состоянии крохотную гардению, нарисовано было что вроде какая та беленькая. Обрезала много сухих стебельков не смотря что она еще маленькая а уже в плачевном состоянии. Там еще одна осталось еще в худшем виде :cry:  :cry:  :cry:  жалко так. Так вот я чего хочу узнать то у вас опытные владельцы гардении. У нее был бутончик, но он каким то образом отвалился при пересадке :cry:  :cry:  :cry:  и что теперь с ней будет* когда она зацветет? :pray:  :sml: Как с ней правильно справиться? подружиться? как ее и на каком этапе прищипывать чтоб красоткой была.? :buket:  :4u:

Натуча, почитай предыдущие страницы) Всё подробно описано. Хотя зря конечно полудохлую взяла, гарантии мало, что выживет.

[QUOTE]Yolante пишет:
Yolante Сообщений: 177 Регистрация: 05.03.2009 #138 21.04.2009 09:28:25 Натуча, почитай предыдущие страницы) Всё подробно описано. Хотя зря конечно полудохлую взяла, гарантии мало, что выживет.[/Q
жалко мне ее стало да и очень уж захотелось мне таку красотку :) жаль конечно если не переживет :cry:  :obm:
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.