Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44162
Hosts 3387
Visitors 12241
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Alanita, спасибо большое за совет!!!И правда, окрепнет - отсажу веточку... Кстати, когда она только начала чернеть, я хорошую веточку отрезала и поставила в воду... она тоже вся черная стала!!!!
А от чего могли загнить корни?
я далекккоооооо не специалист в этой области, но мне кажется, что гниение - от избытка влаги. А почему тогда листки именно сохли? Не вяли, а имеено становились сухие...

Цитата
Ирина Климчик пишет:
Alanita, спасибо большое за совет!!!И правда, окрепнет - отсажу веточку... Кстати, когда она только начала чернеть, я хорошую веточку отрезала и поставила в воду... она тоже вся черная стала!!!!
Это потому, что растение слабое было, к тому же гардении довольно плохо укореняются в воде. Я сама проводила эксперимент - из 10-ти черенков (стригла, а выбрасывать было жалко) только три дали корни и то через 2 месяца, а остальные почернели.

Зато, если вы обработаете срез черенка стимулятором корнеобразования (корневин, гетероауксин), воткнете в землю и закроете банкой (пакетом или поставите в тепличку), то уже через 3-4 недели появятся корни, причем укоренение стопроцентное (если черенок здоровый).

Цитата
А от чего могли загнить корни?

я далекккоооооо не специалист в этой области, но мне кажется, что гниение - от избытка влаги. А почему тогда листки именно сохли? Не вяли, а имеено становились сухие...
Когда корни начинают гнить, они уже не способны выполнять свою основную функцию - всасывать воду и питательные вещества - и, несмотря на то, что земля мокрая, растение воду не получает.

И потом, у вас листики именно чернели, или на них были сухие коричневые пятна? Если последнее, то это скорее всего виноваты не "корни", а батарея центрального отопления - горячий и сухой воздух.

Неделю назад купила гордению, в большом горшке много кустов, они все в бутонах, листья плотно друг к другу, ну очень привлекают меня крупные растения. Вот я теперь думаю как мне пересадить всю эту красоту, как долго цветку можно еще расти в этой земле( я знаю что после 2 недель можно пересаживать , а на сколько максимально она может в ней расти)? и можно ли удобрять растение до пересадки? я проверила уровень кислотности равен он 7, конечно не соответствует, полила лимоном, замерила кислотность, но она понизилась осталась до 5,5 Я так беспокоюсь как он у меня перенесет пересадку, (хотя честно говоря мне ее совсем не хочеться пересаживать, боюсь я, тем более она отлично цветет и вроде хорошо себя чувствует в этом горшке и земле,правда листики немного чернеют, я так понимаю, влажность надо добавить? я планирую пересадить в грунт для азалий в тот же горшок поэтому свежую почву нужно кудато добовлять, а то тогда смысла нет пересаживать, как быть с корнямичтоб их не повредить не повредить?  Может что то посоветуете как мне быть, я что то растерянна. Ума не приложу как столько кустов отдельных, тесно посаженных друг к другу вынимать из горшка??? Или все же пусть растет в той земле в которой я его купила и удобрять ее????
IMG_5253.JPG (38.7 КБ)
Изменено: Татьяна - 31.03.2009 11:35:00

Татьяна, какая у Вас красавица растёт. Но Татьяна, Вы не пробовали почитать то, что пишут на предыдущих 2-3 страницах? Там задавали такие же вопросы и получали полные и исчерпывающие ответы  :D  Если растения срослись, зачем их отдирать друг от друга? Корни нежные, могут не пережить. Хочется пересадить - ну перевалите в другой горшок, удобрять лучше через 3 недели после пересадки, т.к. в новой земле достаточно на первое время полезных веществ. Опрыскивайте почаще, поставьте на поддон с керамзитом и водой. Можно использовать кошачий поддон. Крайне удобно. Место ей предоставьте самое солнечное. И радуйтесь вместе с ней жизни, любуясь ее цветением) Растение-то жизнелюбивое) Захочет жить - будет)

И еще - не стоит так париться из-за кислотности почвы. Лучше всего насыпьте ей сверху на землю мелких еловых иголочек. В них витамина С и кислоты больше, чем в лимоне) Сама гардения возьмёт, сколько ей потребуется.
Изменено: Yolante - 31.03.2009 12:59:54

Большое спасибо. Вот в том то и дело что я ее не очень хочу пересаживать, хочу оставить в этом горшке с этой землей вообщем как принесла с магазина так и хочу оставить, вот только не знаю можно ли?.Если да, то удобрять можно землю в которой она сейчас растет?.

Если я ее буду переваливать, надо горшок больше а то куда я буду землю новую добовлять. Я вот думаю в той земле что я ее принесла с магазина, хорошо ли ей будет. Или все же лучше в свежую землю. Может просто удобрять почву в готорой она сейчас растет?
Изменено: Татьяна - 31.03.2009 16:10:25

Татьяна, можно удобрять и эту, ничего страшного. Но вообще в магазине обычно цветы держат в совсем маленьких кашпо, лучше пересадить из магазинного, а точнее перевалить гардению в горшок побольше, хотя бы на 2 см больше в диаметре, досыпав свежей земли. Я считаю, что запас земли должен быть у растения, а не сплошные корни в горшке. Если вы аккуратно перевалите растение, корни не будут затронуты и цветение не должно прерваться. Мои растения и не замечают, когда я их переваливаю. А если пересаживать с промывкой корней - болеют.

Хорошо буду переваливать, но горшок наверное лучше этот оставить он 12 литров, хотя можно чуть по шире взять. Yolante спасибо за советы.

Татьяна, да не за что) С Вас - много фоток цветущей гардении))) Раз уж на ней так много бутонов  :D

Подскажите пожалуйста что это? может залив? каждый день снимаю полностью высохшие лсточки, много именно совсем высохшишь. В основном в глубине зеленой массы. Поливаю два раза в неделю купила неделю назад, света ей достаточно, опрыскиваю два раза в день.
А так расюха выглядит шикарно цветет бойко уже 5 цветов за неделю. (фото выше)
IMG_5260.JPG (26.86 КБ)
Изменено: Татьяна - 02.04.2009 15:08:50

Это последствия смены места и сухой воздух. Моя тоже так же сыпала листьями, а теперь все наладилось. Я вообще не опрыскиваю, поливаю скромно 2 раза в неделю, раз в месяц подкисляю воду лимоном. Купила в январе 2009 года.

Со сменой места я полностью согласна, а вот по поводу сухого воздуха? Я думала прекратить опрыскивать и не включать увлажнитель, так мне все же продолжать увлажнять воздух?

Мне показалось, что гардения не так уж и страдает от воздуха городской квартиры.А подсушивание грунта ей точно больше понравилось, чем постоянная влажность (как рекомендуют в многочисленных статьях). Сейчас у моей не подсыхают листочки, появилась молодая поросль с бутонами.

Помогите пожалуста! Купила гардению, у нее листики начиная с края чернеют. Что делать и в чем причина? :cry:

Я все таки пересадила аккуратно свою растишку один кустик посадила в отдельный горшок, по всей видемости в магазине перевалили 5 кустов в один горшок, поэтому сложности дастать кусты из горшка не составило, я часок подержала ком с корнями в растворе циркона потом немного убрала старого торфа, и посадила в землю для азалий, обрызгола эпином и накрыла пакетом. Вот думаю может пакет лишним будет? снять или оставить и проветривать?  переживет ли она двойную пересадку?

Татьяна, у моей тоже было такое в начале. Листик отвалился, больше не видела такого. Поливаю тоже пару раз в неделю, как горшок становится легким. Полив нижний. Прыскаю постоянно, пока не лень, раз 4-5 в день.

Розмарин, совершенно согласна относительно того, что не стоит переувлажнять.

Я аот что еще хотела спросить один куст у меня стоит на подоконнике другой на подставке возле окна и две лампы светят по 70 ватт, я читала что нужно притенять после пересадки, мне их убрать или им и на своем месте не плохо?
IMG_5268.JPG (39.77 КБ)

Девочки спешу сообщить радостную новость, Вы представляете после всех манипуляций с пересадкой произошло чудо  На следующий день после пересадки я решила проветрить, и о чудо моя гардения не то что листики стала сбрасывать она распустила два цветка!!!!!! Я ожидала самых худших результатов потомучто не перевалива а пересажива. Да и вообще после вчерашнего солнешка у меня многие растишки проснулись и сегодня я уже любовалась новым листочкам и цветочкам. Чего и всем Вам желаю!!!
IMG_5474.JPG (46.94 КБ)

Татьяна, вот как замечательно!  :4u: Мои тебе поздравления. Значит вы нашли общий язык с своей гарденией) У тебя очень симпатично в комнате - два окошка сразу :)

Цитата
Yolante пишет:
Татьяна,  вот как замечательно!   Мои тебе поздравления. Значит вы нашли общий язык с своей гарденией) У тебя очень симпатично в комнате - два окошка сразу  

Большое спасибо. А с окнами и в правду очень повезло поэтому и начала устраивать там садик.

я сажала гардению из семян, взошли все 5. кто выращивал, подскажите как луччше за ними дальше ухаживать
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.