Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32797
Hosts 1804
Visitors 6344
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Маша, ты уменьшила количество азота? И еще - ей света хватает?

Цитата
Оля Маслова пишет:
Она стоит на Юго-Западном окне, мне кажется, света должно хватать... Бутоны так долго не распускаются (2,5 мес. столько она у меня, но я купила ее уже с бутонами), что я уже начала переживать

Ей нужно хотя бы 2-3 часа солнечных лучей для того, что бы начать цвести.
Не переживайте, то что у вашей гардении столько времени держаться бутоны - это очень хорошо. Значит у вас хорошие условия и правильный уход. Старайтесь не переливать и не охлаждать ее и она скоро зацветет.
Подсветку стоит делать только если хотите, что бы она и зимой цвела. А так она растет и цветет с весны до конца осени, пока есть хоть немного солнечных дней.

Цитата
Оля Маслова пишет:
Я вот подумала... Моя гарденька растет в маленьком горшочке (после покупки не пересаживала) и их несколько штук, наверное, 7. А если ее пересадить (перевалить) в больший горшочек, бутончики она не сбросит  

Если вы достанете земляной ком и просто посадите его в горшок побольше, то бутоны не должны отвалится. А если начнете делить и ковырять корни, то может произойти все что угодно, вплоть до гибели растений. У гардений очень ранимые корни, даже у тех которые несколько лет живут дома и вроде бы привыкли к условиям.
Магазинный торф это не яд, не надо пытаться его очистить. Вот мое растение, выросшее из маленького кустика. Переваливала вместе с торфом, ни чего не обдирала. Через год горшок уже был в два раза больше и от торфа там одни воспоминания остались.
garden_xom914ok.jpg (47.31 КБ)

Спасибо большое, завтра же займусь этим... Вообще я очень не терпеливая: если уж бутоны появились, то извольте цвести :)

Yolante, кормить я ее вообще временно перестала, удобрения все закончились, а в магазин згонять времени просто нет. Стоит она у меня на северном окне, но
этаж 8, окон другого направления просто нет. Света нонрмально, но солнечных дней у нас до сих пор нет, постоянно пасмурно и дождик. Наверное поэтому и не цветет пока, а выжидает.

хомяк, Ваша гардения - просто заглядение.
Еще хотела спросить. Ее можно стиричь. Но как сильно? Хочу после цветения немного почикать, чтоб веточек побольше было. Когда и как это лучше делать?

Цитата
Маша пишет:
Еще хотела спросить. Ее можно стиричь. Но как сильно? Хочу после цветения немного почикать, чтоб веточек побольше было. Когда и как это лучше делать?

Стричь ее не надо, так ветки уродливые растут. Она отлично ветвится сама.

Вот моя в полный рост - возраст после покупки 2,5 года, горшок уже литров на 6.
Растет без проблем. Очень любит горячий душ, поливаю тоже горячей водой 40-45 гр. Удобряю, чем получится, 2-3 раза в месяц.
Не любит холодную мокрую землю и когда корни теребят - может много листьев сбросить.
До того как я поняла, как ее растить, успела угробить 3 куста гардений :D  Чего вам не желаю.
garden_xom1.jpg (49.77 КБ)

Маша, ясно.. и у меня то же самое. Правда подкармливаю.

хомяк, замечательный цветок!  :wub: Такой огромный и раскидистый! Явно ему у Вас нравится) Цветет хорошо?

хомяк, Расскажите про горячий душ, когда и как его делать и для чего это, собственно, делают :oops:

Сегодня перевалила свою гарденьку в горшочек побольше, добавила земли для азалии. Земляной ком и корни гардении не трогала. Скажите, я все сделала правильно :oops:

Цитата
Yolante пишет:
Цветет хорошо?

Из всех моих растений, наверное, самое стабильно цветущее.

Цитата
Оля Маслова пишет:
Расскажите про горячий душ, когда и как его делать и для чего это, собственно, делают

Вот почитайте:
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic26710/messages/
От себя могу добавить, что однажды не расчитала и полила гардению кипятком! Градусов 60-70 точно. А ей хоть бы хны...

Цитата
Оля Маслова пишет:
Сегодня перевалила свою гарденьку в горшочек побольше, добавила земли для азалии. Земляной ком и корни гардении не трогала. Скажите, я все сделала правильно
Все правильно. И побольше уверенности в собственных силах  :buket:
Изменено: хомяк - 15.03.2009 15:24:13

здравствуйте, все!я тоже согодня пересадила остатки подаренной в августе гардении. На дно положила мху...а земля магазинная...Я всегда привожу землю с дачи, но этот цветок побоялась в свою садить.Всю зиму она у меня опадала, но есть свежие черенки, бутоны остались. Вот теперь полью теплой водой с лимоном (недавно узнала про такой полив), буду надеяться на восстановление цветка.

хомяк, эти слова вселяют надежду.

Александра, опрыскивания еще очень любит и тёплый душ. Надеюсь, твоя гардения не раз порадует тебя и нас своим цветением!

Маша,
Цитата
Маша пишет:
Изменилось ли что-то в условиях сожержания Вашей красавицы? Продолжают ли желтеть еще листики или это была разовая акция протеста?
В условиях ничего не изменилось. Желтые листочки я оторвала. Полила водой с лимоном. Вроде пока не желтеет :)
хомяк, какая у вас красавица :wub: !!!!!
А можно водичкой брызгать когда уже бутончики есть?
Неисправимая оптимистка ;)

-юляша-, я свою опрыскаваю, но прикрывая сами бутончики, хотя где-то читала, что пока бутоны зеленые им опрыскивание не вредит, но как они начинают белеть - опрыскивание надо прекращать.

Я свою опрыскиваю даже по цветам - у меня  мелкий распылитель, ни каких пятен никогда не замечала.
Хотя, может это не желательно, потому что бутон может "отгнить" и отвалится. Кто-то писал, что у него гардения на опрыскивание реагирует так же как на залив - желтеют и падают листья.

А я разочаровалась в гардениях. Купила "голландскую" в декабре. Танцы с бубном, новый грунт, сбросил бутоны,полив подкисленной водой, подсветка,куст увеличился вдвое, зацвел... и где божественный аромат, о котором я мечтала? Запах очень похож на лесной гриб типа груздя или рыжика :( И это не только мое мнение. Фото полностью соответсвует ценнику.
Ну, как говорится, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик :val:

Розмарин, Вы меня немного напугали! Я тоже от своей жду прекрасного аромата, цвести будет при моем уходе первый раз... Будет обидно, если запах будет "грибной". :huh:

Цитата
Розмарин пишет:
куст увеличился вдвое, зацвел... и где божественный аромат

Не знаю насчет божественный (я не переношу всяких сильных запахов), но у моей запах стоял на всю квартиру от одного цветочка и уж точно на "грибной" не похож, пришлось из спальны переселить на кухню на время цветения.

Я тоже поделюсь своим небольшим опытом с гарденией.Итак купила я её в магазине9в начале февраля 2009), выбирала  чтоб не залитая была,с цветочками. Принесла домой и тут началось:сначало дней 5 привыкала, даже один цветочек цвел,запах потрясающий жасмина с чем то еще, в одном горшке было 4 кустика и я решила её рассадить по 2кустика сделать, купила землю для азалий и рассадила. И вот самое интересное, в каждом горшке осталось по 1 кустику,т.е. принялись. По тихоньку растут,но до цветения еще далеко. Но растение вредно что могу сказать...

Цитата
Helen пишет:
Но растение вредно что могу сказать...
в каком смысле вредно? :huh:
Неисправимая оптимистка ;)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.