Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43223
Hosts 2352
Visitors 12914
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Куплена она была где-то в феврале, но как водится (по крайней мере у меня с азалиями)она начала сбрасывать листву. Если покороче, то из четырех кустиков сохранился только один. Из старых листьев на веточках осталось по 2-3 листа, я её пересадила после небольшой реанимации. Затем на каждой веточке стали отрастать по 2-3 новых веточки (на них уже по5-6 листиков, а на двух стоят как бутоны - я думаю это новая листва завязалась)и где-то с месяц назад они перестали расти и в длину и в размер (листа).Вот я и снова пересадила, посмотрела, но новые корешки не отрастают. Что это с ней?

Да, когда у неё стали отрастать новые веточки, то стояла она на восточном окне (было жарко и оч. солнечно)после приостановки роста я её переместила на северо-западное окно - там оч. холодно -10-12 градусов. Я думала это ей подойдет лучше.
И ещё вопросик: видела в магазине убитую азальку, так жалко её стало, если я её возьму, то какую можно сделать срочную реанимацию, да и стоит ли такую покупать?

Думаю, убитую азальку, не имея опыта, покупать не надо. Азалии  сложно восстанавливаются, т.к. отрастание новых корней у азалии дело не очень охотное.
После прекращения роста новых веточек у азалий наступает закладка на них цветочных почек и затем цветение. Вы зря повторно пересаживали.

И правда, ложная тревога  - две веточки снова пустились в рост, ну а вот те, которые как бы с бутонами так и сидят.... неужели правда цвести будет? я в шоке - от горшка два вершка, листьев путем нет, а все туда же... может мне лучше оборвать бутоны (если это точно бутоны), когда соберется цвести?

Да, у азалии цветут даже укоренненные черенки.Бутоны образуются на верхушках новых приростов после их вызревания. Если растение маленькое, то для его развития бутоны лучше удалить. Тогда вся сила пойдет в рост.
Изменено: Tanz - 12.04.2009 12:41:50

Два вопроса..

1. Уже сейчас днем температура на улице подбирается к 8-9 градусам, а скоро перевалит за +10. Начиная с какой забортной температуры можно выгуливать азалии, которые отцвели и сейчас растят молодые побеги? (Будь они без побегов - я б их недрогнувшей рукой выгнала гулять уже сейчас, но молодежь меня беспокоит)

И нужно ли это делать? Ведь в любом случае на ночь их первое время придется забирать на лоджию (где +17 градусов).

2. У меня еще орхидеи есть, которые растут в сосновой коре и поливаются путем погружения в воду на пару часов. После чего вся эта коричневая сосновая вода выливается. Насколько я помню, такая вода должна быть как раз кислой.

Можно ли (и нужно ли?) использовать эту воду для полива азалий?
Мне не воды жалко, а для азалий добра хочется :)
Anastasija aka WhiteUnicorn

WhiteUnicorn,, Я свою азальку выносила-заносила несколько дней на улицу, но мне показалось это довольно утомительно, тем более один раз чуть не забыла ее на ночь вернуть в дом. Сейчас просто нашла ей прохладное теневое место.
В.-П., Как у вас чувствует себя Sachsenstern? У моей со стороны окна цветочки стали зеленеть, а со стороны комнаты - белые.
Да, еще заметила, что у той, которая отдыхает, листочки новые выросли со стороны комнаты намного крупнее, чем от окна.

WhiteUnicorn, предельная нижняя температура для азалий 5-6град. Но при такой температуре рост побегов будет замедлен, хотя сами растения будут чувствовать себя хорошо.
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Можно ли (и нужно ли?) использовать эту воду для полива азалий?
Думаю, что не следует. В такой воде соли содержаться будут по любому. Азалия любит чистую воду. Хотя опыта практического у меня нет. Можете попробовать, если не жалко испортить.А вдруг понравится азалиям. О результатах хотелось бы узнать :4u:

Доброго всем дня!
Недавно подарили красавицу азалию... вся в цветах!
т.к. у нее период цветения, я ее не пересаживаю. поливаю каждый день, льдом периодически обкладываю. Видимо от сухового воздуха она чахнет  :cry: лепестки по краям сначала покрываются коричневыми пятнами, потом подсыхают. что делать???
IMG_4048.jpg (50.1 КБ)
IMG_4051.jpg (57.86 КБ)

и еще, помогите определить сорт... похожа на индийскую, но не уверена:huh:

Svetlana'09, Льдом не надо обкладывать.Азалии нужна прохлада,влажность,светлое местоположение,без сквозняков.В поддон надо насыпать керамзит или песок и следить чтобы он не пересыхал.Пока цветет опрыскивать очень аккуратно,чтобы вода не попадала на цветы,от воды могут быть пятна.Поливать подкисленной водой:на 2литра воды 3-4 капли лимонного сока.Между поливом субстрат должен немного подсохнуть.Но не пересохнуть!
Удобрения применять только когда растение адаптируется на новом месте.Удачи!

Цитата
olga-sigma пишет:
В.-П., Как у вас чувствует себя Sachsenstern?
Цветет, по-немногу отцветает.
[IMG]http://i064.radikal.ru/0904/c8/ceb6b23bfd4at.jpg[/IMG]
Зато моя вторая цветущая азалия сейчас во всей красе! :wub:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0904/b0/5cb8fb6f292at.jpg[/IMG]
Ольга

Цитата
Svetlana'09 пишет:
лепестки по краям сначала покрываются коричневыми пятнами, потом подсыхают. что делать???

А сколько по времени эти цветы держаться. На некоторых кустиках у меня так отцветают цветы (на других просто вянут).

Осторожнее с поливом - не залейте. и льдом тоже обкладывать не стоит на мой взгляд.

у меня азалия уже погибла,сначала цветы,а потом и все листья засохли.

В.-П., красавица! :poz:  На штамбе - моя хочушка. А что это за сорт?

Цитата
Tanz пишет:
На штамбе - моя хочушка. А что это за сорт?
На штамбе азалия опознана мною как Mevrouw Gerard Kint,здесь http://www.tombuysse.be/index2.php?l=nl&p=tla&plant=76 .
Ольга

Здравствуйте уважаемые цветоводы!  :)
А подскажите пожалуйста,что значит прищипывать азалию? как это делается?  :oops:
и еще: некоторые увядшие цветки я срезаю ножницами, это правильно?
или нужно дождаться когда они полностью высохнут?
и как правильно обкладывать ее льдом? в поддон или в горшок к кроне прикладывать?

ну сколько держатся не знаю, мне ее подарили она вся цвела, у меня она около месяца..
пока ничем не удобряю, просто поливаю отстоянной водой, не опрыскиваю,
потому что цветы крупные, растут плотно друг к другу, листьев практически не видно.
Сегодня подзавядшие цветы срезала.
а когда нужно удобрять? как понять что она уже адаптировалась???

Азалию прищипывают для получения пышной кроны. Когда цветочки повяли, их отщипывают с цветоножкой.Когда азалия немного отдохнет, рядом просыпаются почки и начинают расти веточки. Вот когда они подрастут на 3-4 см, их прищипывают чтобы ветвились. А можно этого и не делать- по вашему желанию.
Льдом для обкладывания не  пользуюсь.
Еще можно почитать про сроки прищипки и др. здесь http://forum.biobank.ru/index.php?showtopic=74 и здесь http://flowers.org.ua/ukazatel/azaliya.htm .
Удачи!
Изменено: В.-П. - 16.04.2009 11:05:26
Ольга

Цитата
Svetlana'09 пишет:
ну сколько держатся не знаю, мне ее подарили она вся цвела, у меня она около месяца..

Если этим подсохшим цветам уже около месяца - то это нормально, что они подсыхают, им уже время пришло отцетать.

Цитата
Svetlana'09 пишет:
а когда нужно удобрять? как понять что она уже адаптировалась???
Как то я с удобрениями стараюсь не переборщить - редко удобряю, тем более если растень недавно из магазина...
Если  она у вас уже месяц листьями не сыпет и новый прирост есть - можно условно считать что адаптировалась. Условно - потому что может и через пару месяцев погибнуть, если корневая загублена - какое то время растень еще в нормальном состоянии и даже новые веточки/листики давать может. Ваш цветок выглядит вполне здоровым, все должно быть нормально  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.