Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43360
Hosts 2358
Visitors 12947
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

beaucarnea, я свои азалии пересаживала сразу же после покупки. Точнее переваливала в больший горшок.
Недавнокупленная азалька такая же как у В.-П. стоит вся в цвету, бутонов еще очень много, но вот почему-то при следующем цветении бутонов меньше, а цветки крупнее. Так было у моей прошлогодней, так и у В.-П., смотрю, цветки крупные, а у моей множество мелких.

Свою я брала из уценки, сильно засушенную. Из 4х веточек уцелела одна. Поэтому страшновато было делать манипуляции по пересадке. Решила, пусть акклиматизируется пока, подрастёт. Теперь вот надо сухие веточки убирать, сажать в меньший горшок - как минимум потревожу корневую. Боязно. Да ещё и с бутонами. По-хорошему понимаю, что надо бы их пока оборвать, дать ей возможность набрать сил, но ведь так хочется цветение увидеть  :wub:
Если честно, я и брала-то её на авось. Всё-равно в магазине умерла бы  :( а так хоть шанс есть. Попробую пересадить. Если ей не понравится, сама бутоны засушит.

И у меня рука не поднимается оборвать бутоны. Действительно, а если вдруг погибнет, то и цветение что ли не увидеть совсем?

Я 20 марта купила азалии- две на высоких штамбах, с белыми и красными цветами. Через неделю перевалила в чуть больший горшок, положив дренаж и досыпав грунт. Стоят на лоджии , в прохладе (10-15 гр.) Цветы не повяли,листья тоже. Конечно , корни еще не начали расти  в новый грунт и говорить , что все хорошо рано. Еще есть новенькие азалии кустиками- их еще не пересаживала- просто поливаю. Но т.к.грунта в горшках практически нет , а сплошная мочалка корней, то сохнут быстро и поливать приходится каждый день,особенно если пригревает солнышко! В выходные их тоже перевалю,грунт уже купила.
Считаю,что сейчас очень благоприятное время для пересадки (перевалки) азалий- влажный воздух и прохлада!
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Считаю,что сейчас очень благоприятное время для пересадки (перевалки) азалий- влажный воздух и прохлада!
:D  у нас как раз наоборот - жарко и сухо. На улице вдруг резко потеплело, а отопление шпарит еще на полную катушку. Тоже каждый день азалии на подоконнике поливаю.
Всячески себя сдерживаю, чтоб новых азалий не прикупить, а то хочется, но ставить категарически некуда  :huh:

Цитата
Наталия пишет:
На улице вдруг резко потеплело, а отопление шпарит еще на полную катушку.
А балкон остекленный? Для азалий сейчас самое то.

Уважаемые цветоводы!  Я занялась выращиванием цветов совсем недавно... много не знаю... мне 2 года назад муж подарил азалию... она цвела 3 раза.. но я к своему стыду за ней не особенно ухаживала в плане формирования кроны и как итог в наличии: ствол с типа кроной  :D  и 2 боковые ветки уже сформировавшиеся (то есть уже загрубел и листики уже опали, вобщем стал коричневый), эти ветки раза в 2 выше чем сам цветок с кроной... Я хотела бы придать цветочку красивую форму, то есть вернуться к стволу и кроне. Подскажите как правильно убрать эти боковые торчки? Обрезать? Они ужасно портят весь вид. Буду признательна за совет!!! заранее спасибо!! :4u:

Здравствуйте уважаемые цветоводы! Я занялась выращиванием цветов совсем недавно... много не знаю... мне 2 года назад муж подарил азалию... она цвела 3 раза.. но я к своему стыду за ней не особенно ухаживала в плане формирования кроны и как итог в наличии: ствол с типа кроной smile:D и 2 боковые ветки уже сформировавшиеся (то есть уже загрубел и листики уже опали, вобщем стал коричневый), эти ветки раза в 2 выше чем сам цветок с кроной... Я хотела бы придать цветочку красивую форму, то есть вернуться к стволу и кроне. Подскажите как правильно убрать эти боковые торчки? Обрезать? Они ужасно портят весь вид. Буду признательна за совет!!! заранее спасибо!! smile:4u:

Обрезайте. :)
Ольга

ок, поняла... еще хотела поинтересоваться, ну вот отчикаю я ножиком скорее всего второй ствол останется как будто ранка... как ее лучше обработать чтобы цветик мой не заболел?

Если срез большой можно замазать "РанНетом",капнуть воском. На азалии я обычно не замазываю, заживает все без проблем.
Ольга

ой спасибо за совет... я про воск... а подскажите мне как новичку... можно ли каким либо образом использовать обрезанные торчки, они ведь по 50 см высотой и на них множество новых молодых побегов жаааалко их... но видимо они так сосут из основного дерева, что оно очень плохо растет. Заранее спасибо!

порежьте на черенки по 7-8 см, посадите в землю для азалий, накройте пакетом и на светлое прохладное место, конденсат с пакета каждый день стряхивать-проветривать. Если начнут расти, значит, укоренились. Укореняются около месяца.

Только я не знаю, вдруг азалии прививают на штамб, как розы?? Тогда то, что ниже кроны, может быть дичком.. Но вряд ли  :huh:

Азалии продают в магазинах не привитые.Прививают ли вообще- вряд ли. ;)
Ольга

Цитата
Tanz пишет:
А балкон остекленный? Для азалий сейчас самое то.
:D  Это больной вопрос. У меня южная сторона, застекленный балкон, без всякого притенения. Там на солнышке даже зимой до +30 бывает иногда, а сейчас днем за +60 переваливает (замечу, что балкон не утеплен и живу я на Урале). Там у меня из садовых то только петуньи выживают (кстати уже месяц как цвести начали)

Да, ситуация. При высокой температуре азалии пьют, как сумашедшие, при этом и перелить нельзя.

Девочки! Помогите пожалуйста советом. У меня азалия живет с 8 марта. Никак особенно за ней не ухаживала, поливала обычной отстоенной водой. Пару раз она у меня пересыхала и цветы вяли, но после полива она снова восстанавливалась. Пару дней назад заметила, что у нее начали края лепестков желтеть и подсыхать, а на самих цветках появились какие-то крапинки и по-моему цветки стали бледнее. Прочитала в ирнтернете что такое бывает изз-за полива жесткой водой. Может кто-нибудь знает как ей помочь. Подскажите. Заранее спасибо. :pray:  :cry:

Приветики всем, подскажите плиз, у меня азалька замерла в росте, листочки, которые были в росте постепенно потемнели (стали цветом как взрослые) но они ещё маленькие и новые не появляются. В пятницу я её пересадила, но никаких изменений нет, листочки не опадают и не растут. В чем тут дело?

Светланка,расскажите поподробнее сколько азалия была в росте?Когда замерла? Какие температурные условия? Когда цвела? Пересадку делают обычно после цветения в начале роста молодых побегов.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.