Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11396
Hosts 1329
Visitors 5099
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Almost_Moon пишет:
могли бы припомнить как вы их проращивали - какая почва, температура, удобрения.
Почва кислая обязательно. Продавец, у которой семена покупала, сказала, что нужен верховой рыжий торф. В один торф я сеять побоялась, мешала его с землей. Температура обычная (лето было), никаких спец. условий не создавала. В жару просто проветривать надо было чаще, т.к. конденсата очень много образовывалось, да и жарковато под стеклом. Ничем не удобряла, может быть, поэтому и росли медленно.

В.-П., вот и я такую же приобрела и определила ее сорт как Sachsenstern. А у вашей есть название?
Извините, засмотрелась на картинку и не заметила текст.
Изменено: olga-sigma - 25.03.2009 23:29:43

Татьяна Смирнова

я нашла рекомендацию проращивать в 1/3 торфа, 1/3 перлита и 1/3 песка (промытого). думаю в эту смесь еще добавить кислой почвы и будет в самый раз :)

спасибо за советы :4u:

В.-П.

мои поздравления с такой крупной красавицей! вы отростком выращивали или как?

olga-sigma,,на]звание я потом добавила,вот Вы и не увидели сразу! :oops:

Цитата
Almost_Moon пишет:
мои поздравления с такой крупной красавицей! вы отростком выращивали или как?
Спасибо,она старалась! Купила год назад цветущие  растение на Садоводе ,как раз на 8 Марта. :)  Отцвела магазинным цветением,живет постоянно на холодной (зимой) лоджии,в декабре были уже свои бутоны, сейчас расцветает. В этой теме рассказывала немного про свои растения http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic83451/messages/ .
Изменено: В.-П. - 25.03.2009 23:57:36
Ольга

Цитата
Almost_Moon пишет:
кто-нибудь из семян выращивал ее? получила упаковку EXBURY HYBRIDS
Выращиваю рододендрон Шлиппенбаха из семян- всхожесть отличная, рзмочила таблетку и раскрошила её, сеяла поверхностно. Стоят в тепличке, правда прочитала что в открытый грунт их можно высадить на 4-5 году жизни! Вот теперь думаю- а нужна мне эта головная боль? :)  А где Вы семена заказывали?

olga-sigma, да не за что сама там пасусь переодически :oops: Ольга Петровна! Поздравляю- бутонов то сколько!!!
8905718-34-30

Цитата
Oлеся пишет:
Выращиваю рододендрон Шлиппенбаха из семян- всхожесть отличная, рзмочила таблетку и раскрошила её, сеяла поверхностно. Стоят в тепличке, правда прочитала что в открытый грунт их можно высадить на 4-5 году жизни! Вот теперь думаю- а нужна мне эта головная боль?   А где Вы семена заказывали?

я тоже читала что в сад их только после 2-3 зимовок сажают, но и эти зимы их надо в холоде закалять.

я прикупила на raybrowns.co.uk . понравились пастельнеы тона. на Ибэе есть много, но так и не решила чего взять. посмотрим как эти взойдут :)

Цитата
Almost_Moon пишет:
вот фото семян без вспышки. размер около миллиметра-два в длину, узенькие.

Чет они все какие то разной формы  :D

Цитата
Наталия пишет:

Чет они все какие то разной формы  

наверно в шелухе - завтра виднее будет при посадке :)

Уважаемые азалиеводы :)  Скажи пожалуйста! Можно ли азалию, купленную в магазине (комнатную) высадить на улицу? Подарили вот такую вот красоту, но мне кажется в доме она помрёт :(  Воздух сухой и жарко. Вот я и подумала, а не сможет ли она жить на улице? Как те азалии, что продают в садовых центрах? Подскажите пожалуйста :oops:
азалия.JPG (21.65 КБ)

Анна Листопад, в садовых центрах продают японские азалии и прочие садовые прелести, а у Вас индийская. Она, к сожалению, живет только дома, а при минусовой температуре погибнет. Но у Вас ведь, наверное, уже тепленько? Можно выставить на улицу. +6-+8град. для нее самое оно.

Мои азалии продолжают цвести!
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/36/78ea93283d15t.jpg[/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0903/83/09a9b5ac49bft.jpg[/IMG]
Ольга

В.-П., красотки такие! Мне очень немахровые нравятся.
Я сегодня свою азалию пересаживала первый раз за три года (надеюсь, что удачно) - почему-то оказалось очень мало корней. Как же она жила все это время? :huh: Горшок пришлось взять даже чуть меньше, чем предыдущий.

Татьяна Смирнова Спасибо за ответ! Да, у нас сейчас около 10, но уже на новой недели обещают до 23 градусов, а летом у нас под 50 :(  Я именно за жару и переживала, а не за морозы :) , не знала,что она вообще никак не зимует. Буду значит пытать счастье, надеюсь,что приживётся :wub:  Цветы уже удалила, много новых листиков, пересажу и буду надеятся на лучшее. :)

В.П. ваша Sachsenstern просто красавица. И по сайту сорт соответствует. Я тоже свои пыталась определить по сортам. Вот эта пожалуй Sima
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0903/f5/bd548c4f283bt.jpg[/IMG]
Изменено: Tanz - 30.03.2009 17:54:11

Цитата
Tanz пишет:
Вот эта пожалуй Sima
, а на Aquarell не похожа? http://www.queenofflowers.com/ Хотя нет, у Акварели шире кайма и больше точек по лепестку.
Изменено: В.-П. - 30.03.2009 22:47:24
Ольга

Вот какой симпатичный цветочек вырос! :D
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0903/7a/c569a73aed5et.jpg[/IMG]
Ольга

Поздравляю :4u:
Я и представить не могла, что у немахровых форм азалия столько лепестков может выдать. Вот что значит любить растюху. :poz:

красивые, завидую, а у нас в магазинах такой красоты не видела. Сейчас вообще все азалии куда-то пропали, сами продавцы в шоке

Так мне никто и не ответил по поводу добавления гидрогеля в почву к азалиям. Неужели никто не пробовал?  :huh:
А у меня назрел ещё вопрос. Пока на улице тепло, вынесла азалию на балкон. Днём +17, ночью +6 - +8, так она у меня кажется начала закладывать цветочные почки.  :obm:  Хоть и лысенькая с зимы стоит, а на цветение сил хватает. Стоит ли её сейчас пересаживать из покупного грунта? Вообще она у меня с зимы купленная, так что адаптировалась уже к условиям моей квартиры, а я - с ёе поливом  :oops:  Остался лишь вопрос с пересадкой  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.