Светланка, по-моему, спрашивала про маленькие коричневеющие листики. У меня тоже такая проблема. Выглядят они вот так. URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0904/3c/c34fa3b36c18.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/3c/c34fa3b36c18t.jpg[/IMG][/URL] может ли это быть, что калием или фосфором перекормила?
привет, всем любителям Азалий! Я вот долго думала и тоже решила прикупить себе азальку. Купила я её в конце февраля, очень маленькую, где то 5 см в высоту. И началась борьба за выживание! Так как она уже была без цветов сразу пересадила, но через несколько дней облетели все старые листья, порылась в инете нашла статью где говориться, что если это голанка , то надо очистить корни от губки ,которая на корнях. Вытащила сделала все как было написано, пересадила, на всякий случай отрезала веточку и укоренила! Так вот тепрь стоят мои азальки пока живые, но не знаю чем мой эксперимент кончиться. Та которая купленная сбросила все оставшиеся листья, новые листья появляются, но теперь мучает нас хлороз и кончики коричневеют, пытаюсь кормить её железом, вобщем вид плачевный, но радует то, что внизу на голом стволе появляются почки и начинают расти маленькие листики. Надеюсь что все у нас будет хорошо! А вторая, стоит в тепличке в одной паре! Я читала, что азалия может укореняться до 5 месяцев! Буду ждать результатов.
Светланка, по-моему, спрашивала про маленькие коричневеющие листики. У меня тоже такая проблема. Выглядят они вот так.
я нашла про свою проблему : побурение кончиков и краев листьев, а затем их увядание могут быть вызваны недостаточн. поливом, сухостью воздуха, чрезмерной жарой или слишком ярком солнечном светом. У меня скорее всего температура и влажность воздуха сыграла свою роль. Цветущую азальку пересадила, пока стоит, ни один цветок не завял.
Самое прикольное... Азалия по сию пору жива- дал ей возможность пить в своё удовольствие- внизу поддон с неиссякаемым количеством воды и фитили- я ою энтом писал, кто захочет повторю технологию... Так вот, самое солнечное окно, в комнате духота жара и сушь ( великая), но нифига- растёт родимая- сначала перестала цвести, зато стала наращивать биомассу, теперь смотрю- дала бутоны... Но.. бутоны начала давать с тех пор, как на окно жалюзи повесил- свет есть, прямые лучи солнца не попадают... во...
Здорово. Очень рада за вас. Тут на одном форуме я прочитала что наоборот не надо Азалию нянчить и поливаьб ледяной водой-ей хорошо будет она закалится и привыкнет. -- ламинат модный
"Азаливод" я начинающий. Поэтому хочу спросить а можно недавно пересаженную азалию поставить на балкон? Как вы думаете ей хуже не будет? (пересадила месяц назад). У нас еще тоже прохладно, но балкон застеклен и ниже 10 градусов не падает.
Наверное надо и мне попробовать поставить свою азальку на балкон. Может ей понравиться!? Ольга а ваши, я так поняла, уже на балконе живут? У вас балкон застеклен?
Тогда наверное и я сегодня свою вынесу на балкон. Балкон выходит на запад, после обеда становиться жарковато, но думаю притенить и все будет нормально, ведь в квартире тоже не холодно, отопление еще не выключили.
Вынесла свою азальку на балкон. Утром температура сегодня была 14. Стоит ттт пока все нормально. Посмотрим что дальше будет.Днем то температура до 25 градусов доходит.Ну думаю что-нибудь придумаю.
У моей азалии осыпаются листики. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Поливаю каждый день, т.к. она сейчас в цвету и если не полить, то все цветки вянут. Может она не азалия, а рододендрон? У меня есть еще одна азалька, но она отцвела, навыпускала новых листиков и стоит такая красавица!!!