Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33870
Hosts 2500
Visitors 10564
106
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Светланка пишет:
В.-П. , спасибо за ответ, после цветения хочу обрезать и посадить черенки, половину в воду, а половину в землю посажу, как думаете?
я в вопросе черенкования азалий не спец- положительного опытв нет. :oops: Пробуйте, может удача улыбнется Вам! Почитайте здесь http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=26871 про укоренение.
Удачи! :)
Ольга

Спасибо, В.-П.
Изменено: Светланка - 29.04.2009 11:36:47

Светланка, по-моему, спрашивала про маленькие коричневеющие листики. У меня тоже такая проблема. Выглядят они вот так.
URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0904/3c/c34fa3b36c18.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/3c/c34fa3b36c18t.jpg[/IMG][/URL]
может ли это быть, что калием или фосфором перекормила?

Brunhilda,, вот нашла описание проблем с азалией,сравните http://kvetky.net/tag/azalia/ .
Ольга

привет, всем любителям Азалий! Я вот долго думала и тоже решила прикупить себе азальку. Купила я её в конце февраля, очень маленькую, где то 5 см в высоту. И началась борьба за выживание! Так как она уже была без цветов сразу пересадила, но через несколько дней облетели все старые листья, порылась в инете нашла статью где говориться, что если это голанка , то надо очистить корни от губки ,которая на корнях. Вытащила сделала все как было написано, пересадила, на всякий случай отрезала веточку и укоренила!
Так вот тепрь стоят мои азальки пока живые, но не знаю чем мой эксперимент кончиться. Та которая купленная сбросила все оставшиеся листья, новые листья появляются, но теперь мучает нас хлороз и кончики коричневеют, пытаюсь кормить её железом, вобщем вид плачевный, но радует то, что внизу на голом стволе появляются почки и начинают расти маленькие листики. Надеюсь что все у нас будет хорошо! А вторая, стоит в тепличке в одной паре! Я читала, что азалия может укореняться до 5 месяцев! Буду ждать результатов.

Цитата
Светланка, по-моему, спрашивала про маленькие коричневеющие листики. У меня тоже такая проблема. Выглядят они вот так.
я нашла про свою проблему : побурение кончиков и краев листьев, а затем их увядание могут быть вызваны недостаточн. поливом, сухостью воздуха, чрезмерной жарой или слишком ярком солнечном светом. У меня скорее всего температура и влажность воздуха сыграла свою роль.
Цветущую азальку пересадила, пока стоит, ни один цветок не завял.
IMG_8608.jpg (52.17 КБ)

Светланка, СУПЕР!!!
А мои азальки уже неделю на улице живут. Сегодня ночью было +14, а утром +3. Но ничего живы.

Самое прикольное... Азалия по сию пору жива- дал ей возможность пить в своё удовольствие- внизу поддон с неиссякаемым количеством воды и фитили- я ою энтом писал, кто захочет повторю технологию... Так вот, самое солнечное окно, в комнате духота жара и сушь ( великая), но нифига- растёт родимая- сначала перестала цвести, зато стала наращивать биомассу, теперь смотрю- дала бутоны... Но.. бутоны начала давать с тех пор, как на окно жалюзи повесил- свет есть, прямые лучи солнца не попадают... во...

Здорово. Очень рада за вас. Тут на одном форуме я прочитала что наоборот не надо Азалию нянчить и поливаьб ледяной водой-ей хорошо будет она закалится и привыкнет.
--
ламинат модный  

Мои тоже неделю на улице. И тоже до +3 температура пару раз падала. Так они не только не померзли, они растопырились и раззеленились! :)
Anastasija aka WhiteUnicorn

"Азаливод" я начинающий. Поэтому хочу спросить а можно недавно пересаженную азалию поставить на балкон? Как вы думаете ей хуже не будет? (пересадила месяц назад). У нас еще тоже прохладно, но балкон застеклен и ниже 10 градусов не падает.

ируска,, одна из моих куплена в марте, пересажена, уже практичеки отцвела и заметно обросла новым приростом.

Наверное надо и мне попробовать поставить свою азальку на балкон. Может ей понравиться!?
Ольга а ваши, я так поняла, уже на балконе живут?
У вас балкон застеклен?

Мои живут на улице в прямом смысле. Я живу  в доме и есть возможность и предоставить прохладную зимовку, и весной вынести и занести когда нужно.

Тогда наверное и я сегодня  свою вынесу на балкон.
Балкон выходит на запад, после обеда становиться жарковато, но думаю притенить и все будет нормально, ведь в квартире тоже не холодно, отопление еще не выключили.

Ируска, +10 - это для них самое то. Главное вовремя от солнца притеняйте и проветривайте.
Anastasija aka WhiteUnicorn

Вынесла свою азальку на балкон.
Утром температура сегодня была 14. Стоит ттт пока все нормально.
Посмотрим что дальше будет.Днем то температура до 25 градусов доходит.Ну думаю что-нибудь придумаю.

У моей азалии осыпаются листики. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Поливаю каждый день, т.к. она сейчас в цвету и если не полить, то все цветки вянут.
Может она не азалия, а рододендрон?
У меня есть еще одна азалька, но она отцвела, навыпускала новых листиков и стоит такая красавица!!!
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
У моей азалии осыпаются листики. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
опадение листьев свидетельствует о переувлажнении почвы, попробуйте поливать через день и поочередно, то в горшок, то в поддон

А они сухие, но зелененькие. А если поливать через день, то цветки вянут и поникают... :cry:
Неисправимая оптимистка ;)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.