Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9369
Hosts 977
Visitors 3262
80
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

ой, спасибо, успокоили... листьями не сыпет, прирост есть. тфу-тфу-тфу... но вяленькая она какая-то, новые бутоны, которые раскрываются тоже начинают коричневеть по краям((( все таки чего-то ей не хватает для полного счатья!
и еще... я эти подсохшие цветки сразу срезаю, это правильно? или лучше дождаться когда он высохнет полностью?

я бы ещё её корневином поливала раз в неделю и эпином или цирконом опрыскивала.Свою я так выходила,сейчас растёт тьфу-тьфу.А льдом не надо,от этого только стресс усиливается :4u:

Цитата
Svetlana'09 пишет:
но вяленькая она какая-то, новые бутоны, которые раскрываются тоже начинают коричневеть по краям
Свежие цветы не должны коричневеть, если на них вода не попадала...  :huh:  Обратите все таки внимание на полив - не заливаете вы ее? Просто под цветами не видно, что она у вас вялая.
Подсохшие, увядшие цветы лучше сразу убирать с цветоножкой - просто отщипнуть.

ну на них не может вода попасть, я же их не опрыскиваю...
вчера купила удобрение Биогумус С (продукт жизнедеятельности компостных дождевых червей) :thk: вот не знаю, сегодня попробую подлить... страшновато, но думаю хуже не будет :str:

Mevrouw Gerard Kint, да похоже это она. Она всегда зацветает позже других?

Цитата
Tanz пишет:
Она всегда зацветает позже других?
Не знаю.  :huh:  Куплена прошлой весной (март) цветущей и сейчас зацвела, можно сказать в тоже время. Поскольку азалий у меня не  много, а домашнее цветение всего у нескольких штук- и у всех почти одновременно - март-апрель. Летом цвели единичными цветами.
Ольга

Купите лучше удобрение и землю специальные для азалий. Я свои пересаживала сразу после покупки в литровые горшки. А сорт узнать практически невозможно. Тут на форуме есть темка про азалии и там есть ссылка на каталог. Так вот по этому каталогу моя такая же азалия похожа на четыре сорта сразу.

мне вчера в магазине сказали что это вообще голандская азалия...
что то ей совсем тяжко, у нее все цветы завяли, резко!!!!!!!!  :cry: сегодня попробую пересадить, надеюсь аклимается...  :pray:

Цитата
Svetlana'09 пишет:
мне вчера в магазине сказали что это вообще голандская азалия...
Голандия - это где цветок вырстили. А азалия скорее всего индийская, сорт, как уже посоветовали, можно по каталогу попробовать определить...

Цитата
Svetlana'09 пишет:
что то ей совсем тяжко, у нее все цветы завяли, резко!!!!!!!!  сегодня попробую пересадить, надеюсь аклимается...
А что у нее с листьями? Если цветы завяли, а влаги достаточно - срочно вытаскивайте из горшка. Посмотрите что там с корнями, нет ли залива...

у меня она стоит на работе, поэтому пришла я с выходных... а она вся поникшая... цветы завяли, я ее общипала и вот пересадила. корни смотрела вроде нормальные не гнилые. может жарковато ей было... даже и не знаю(((

Цитата
Svetlana'09 пишет:
у меня она стоит на работе, поэтому пришла я с выходных... а она вся поникшая... цветы завяли, я ее общипала и вот пересадила. корни смотрела вроде нормальные не гнилые. может жарковато ей было... даже и не знаю(((

Дык скорее всего жарко и было. У меня часто после выходных на работе цветы увядшие и почва пересохшая. В таком случае после полива и некоторого количества времени (несколько часов иногда к вечеру) цветы снова оживают. И дома такое бывает если на солце весь день простоит - ничего сташного, если дело в только в этом ;)

Завидуйте, я в прошлый четверг купила азальку, прикрепляю две фотки: одна сразу после покупки, а вторая на сегодняшний момент - расцвела. Помогите с определением вида
IMG_8575.jpg (24.59 КБ)
IMG_8595.jpg (22.6 КБ)

а у меня взошли семена  :bis:  штук 8 из 20, но я и так рада!
первые признаки появились через дней 10, сейчас (уже 3 недели) подросли до 5мм. пока держу в тепличке поливаю чистой теплой водичкой понемногу каждый день.
так интересно что будет дальше :oops:

Светланка , это азалия индийская, а сорт здесь можно поискать http://www.tombuysse.be/index2.php?l=nl&p=tla .
Цитата
Almost_Moon пишет:
а у меня взошли семена  
так интересно что будет дальше :oops:
Здорово! Обязательно рассказывайте про рост азалий- очень интересно! :poz:
Ольга

Ольга Петровна! А Ваши то черенки как поживают? :buket:
8905718-34-30

Ольга, уже никак. :(  Опыт не удался.
Ольга

Очень жаль :cry:  у меня тоже из трех раз один раз укоренилась :thk:
8905718-34-30

Я тоже поставила на укоренение с десяток черенков где-то месяц назад - на данный момент хорошо бодренько выглядят только два. Остальные либо уже засохли, либо близки к этому... :(

Цитата
В.-П. пишет:
Здорово! Обязательно рассказывайте про рост азалий- очень интересно!  

дык еще бы знать че с ними делать дальше  :thk:

В.-П., спасибо за ответ, после цветения хочу обрезать и посадить черенки, половину в воду, а половину в землю посажу, как думаете?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.