Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11524
Hosts 1336
Visitors 5158
69
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Ольга Деменская пишет:
Еще б там можно было отовариться
Да, мечта. У нас азалии голандские продают безымянными. Было бы здорово если бы указывали сорт. :huh:

Цитата
Tanz пишет:
Jenny, смысл подсадки травки?    

И вообще корневая у азалий поверхностная, при ее хорошем развитии и кислой почве -  травка сможет жить?  
ну я хотела композицию "деревце с газоном" сделать :)

А у меня азалия живет второй год.С прошлого февраля.Голландская.Пересадила сразу,с цветами.В землю намешала вермикулит.Корни размочила,промыла что смогла.Обошлось.Частое опрыскивание,в поддоне влажный керамзит,полив подкисленной водой и кемирой-люкс.Летом пересадила в больший горшок,в землю добавила мох-сфагнум и вермикулит.Еще раз зацвела.Сейчас растет как сорняк.Когда пересаживала весь горшок был заполнен корнями.

Вот повезло Вам, а я все присматриваюсь в азалиям, но как выну из горшка, то сплошная коричневая мочалка, так и не могу понять это нормально или нет, какие корни должны быть у азалии, белые или коричневые?

Углубилась в сайты с сортами азалий- красота! :)
Изменено: В.-П. - 24.03.2009 12:21:44
Ольга

Irina, Летом,когда пересаживала,корни были белыми и тоненькими.Но возможно азалия бурно наращивала корневую систему.Коричневые корни могут быть у взрослого растения,которому мал горшок.Главное чтобы были живыми.

Цитата
Jenny пишет:
ну я хотела композицию "деревце с газоном" сделать
Думаю травка расти не будет. Если не нравится вид почве - задекорируйте чем-нибудь (типа декоративная крошка)
Цитата
В.-П. пишет:
Углубилась в сайты с сортами азалий- красота!
Я тоже оторваться не могу - хочу... :cry:
Цитата
Irina пишет:
какие корни должны быть у азалии, белые или коричневые?
Активно растущие корни светлые, затем темнеют и становятся коричневыми.

доброго вечера всем любителям азалий :4u:

кто-нибудь из семян выращивал ее? получила упаковку EXBURY HYBRIDS и вот теперь думаю чего и как с ними делать :) буду благодарна всем советам  :4u:

если еще и подскажете что это за гибриды такие - будет просто замечтательно :oops:

Сама из семян не выращивала, но посмотрите вот здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=88

спасибо  :4u:

Цитата
Almost_Moon пишет:
кто-нибудь из семян выращивал ее? получила упаковку EXBURY HYBRIDS

А как выглядят семена у азалии? Тоже хотела попробовать вырастить из семян (укоренять ее как то у меня не получается), но в продаже их не видела, а вызревают ли они на моих растениях понять не могу-какие то небольшие коробочки после цветения остаются. :huh:

Цитата
Наталия пишет:
А как выглядят семена у азалии? Тоже хотела попробовать вырастить из семян (укоренять ее как то у меня не получается), но в продаже их не видела, а вызревают ли они на моих растениях понять не могу-какие то небольшие коробочки после цветения остаются.  

а никак не выглядят. масююююсенькие темненькие крохи, слегка островатые, по миллиметру размером, если не меньше. думаю даже фото не получится (макро-съемка недоступна :( ) но я попробую :)

в статьте что Tanz привела описан сбор и дозревание семян.

буду сеять на выходных - дам знать о рeзультатах  :4u:

Подниму старую темку про азалии.
ЛИнДА, Kalinka, Виталина Дракоша, Заша, хочется узнать, кто-нибудь (из азалий ;) ) у вас выжил после зимы? И в каком сейчас состоянии?

Я сеяла какой-то садовый рододендрон. Сорт уже не помню, т.к. довольно много лет прошло. Семена мелкие, прорастают на свету. Я сеяла по поверхности влажного субстрата, накрывала стеклом. Нужно часто проветривать, конденсат со стекла вытирать. У меня проросло три штуки, а было их больше десятка. Год растила дома (растут очень медленно), потом высадила крошек в сад. Они даже перезимовали, но потом кто-то сожрал корни, наверное, медведка.

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
но потом кто-то сожрал корни, наверное, медведка.
Как жалко - столько трудов ахнуло :(

Да, я ужасно расстроилась, потом купила растение, довольно взрослое. Два года он у нас рос и цвел, даже пережил зиму, когда в Москве было до -37град., а на даче, как сказал сторож, было -43град. А потом та же история с корнями. Поникли листья на уже отцветшем растении, а вокруг растения ходы в земле, толи медведка, толи крот. Когда растение вытащили из земли, оказалось, у него объедены все корни. Теперь на то место боюсь сажать азалии и рододендроны, хотя место для них, на мой взгляд, идеальное. Теперь там растет виноград(пока только год), но там полутень, а его лучше пересадить на солнце.

Ольге Деменской и от меня большое спасибо! Три вечера просидела, рассматривая сорта азалий, и нашла сорт своего нового приобретения Sachsenstern. Эта азалька похожа один в один. А вот у розовой  и белой по четыре варианта у каждой.

А кто что думает по поводу добавления гидрогеля в почву к азалиям? Убережёт ли это азалию от залива/пересыхания? Написано, что гидрогель удерживает избыток влаги и потом отдаёт растению. Как она отнесётся к подобной "добавке"?
Хочу пересадить свою малышку, но мучаюсь вопросом - стоит ли делать "как лучше"?. Всё-таки она у меня первая. Своего опыта почти никакого. Начиталась страшилок всяких, теперь страшно  :cry: . Зиму, ТТТ, пережили, а скоро жаркое лето. Пропущу полив и всё?  :(

Татьяна Смирнова
мдя уж, очень жалко когда сеянцы гибнут. но зато если вырастают - сколько радости :)

я свои собираюсь на балконе в горшках растить, надеюсь никто не съест

могли бы припомнить как вы их проращивали - какая почва, температура, удобрения.

Наталия

вот фото семян без вспышки. размер около миллиметра-два в длину, узенькие.
azalea.JPG (38.5 КБ)

Расцвел первый цветок у азалии Sachsenstern ! Большой такой! :sml:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0903/95/e84f308a6691t.jpg[/IMG]    [IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0903/16/98ddcf396932t.jpg[/IMG]

И вторая азалия Mevrouw Gerard Kint вот-вот расцветет!
[IMG]http://i009.radikal.ru/0903/f7/a147c521dca5t.jpg[/IMG]
Изменено: В.-П. - 25.03.2009 23:05:11
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.