Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 103257
Hosts 5034
Visitors 18277
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Доброго всем времени. Меня заинтресовала информация о зимивке камелий без света, где-нибудь в гараже ... Наврное в картонной коробке надо ставить в гараж, вопрос, а как поливать? и Как часто приходится поливать? У кого-нибудь ксть такой опыт?

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Думаю, что это понижение не на столь значительную цифру будет т.к. мох при 17 гр все же быстро будет просыхать
Я фуксии так мхом пообкладывала, вниз пенопласта поналожила. Мох просыхает достаточно быстро, а корни вроде как от холода и немного защищены получаются.

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
а может это все же не камелия ??
А вот мы как возьмем, как зацветееем. Вот тогда и посмотрим Камелия это или так под камелию косит! :P

ждем с нетерпением  :D
8-926-935-35-96

Я к Вам! Принимайте новенькую в свои ряды. Читаю тему уже давно, как только приобрела камелию, а это было 2,5 месяца назад. Кое-что усвоила, а что-то еще нет. У меня назрел такой вопрос. Когда я купила камелию, на ней были бутоны с едва заметным окращиванием на самых крупных, через какое-то время из них показались лепестки, вылезли на полсантиметра и застыли. И в таком положении остаются уже с месяц, наверное. Камелия стоит на холодном застекленном балконе, при открытой в комнату двери, температура на подоконнике, в зависимости от температуры на улице, колеблется от 8 до 13 градусов. Влажность высокая, конденсат так и течет по стеклам. Поливается очень редко и понемногу, так как грунт очень плохо просыхает. Листья не сбрасывает, не сушит, черных пятен и прочей бяки не наблюдается. Чего ей не хватает, чтобы довести начатое до конца?
8-915-099-59-76

Татьяна здрасьте!  :rev: Рады вас видеть! :)  
Не переживайте мои часто так делают даже вне зависимости от температуры. Камелия может долго так тормозить. Предположение, что света не хватает. :thk: Поробуйте досветить и увидите, как процес пойдет быстрее. :4u: У меня так распустила одна быстрее, когда я прямо на нее лампочку направила. :D В любом случае если ничего не делать, она не сбросит бутоны, а будет ждать лучших времен. Может так до весны дотянуть. :thk:
Изменено: Муйка Питерская - 15.11.2009 17:04:09
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Муйка Питерская,

Привет, Оль! Спасибо, успокоили. Досвечивать я ее сейчас, пожалуй, не буду. Она с цитрусовыми стоит, а они уже к зимовке подготовились, начнешь светить - проснуться, а мне этого совсем не надо. Буду ждать, когда сама надумает красоту свою показать. :ruk:
8-915-099-59-76

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Предположение, что света не хватает.   Поробуйте досветить и увидите, как процес пойдет быстрее.   У меня так распустила одна быстрее, когда я прямо на нее лампочку направила.  
Тоже думаю что ей не хватает света.
8-926-935-35-96

Цитата
dina-moon пишет:
Меня заинтресовала информация о зимовке камелий без света, где-нибудь в гараже ... Наврное в картонной коробке надо ставить в гараж, вопрос, а как поливать? и Как часто приходится поливать? У кого-нибудь ксть такой опыт?
Да в картонной коробке потсавить в гараж, только смотрите если есть мыши, они могут ее погрызть.  
Да зачем Вам это? Это САМЫЙ последний вариант, его используют, только если уж совсем нет прохладного места в доме, и камелия к тому же без света не будет цвести.А У вас же на том подоконнике и температура подходящая, и все цветы прекрасно зимуют. Считаю, что ваш подоконник - идеальное место для вашей камелии и не нужно искать друших вариантов.
Как Ваши камелии сейчас?
Изменено: Маруся-солнышко - 16.11.2009 10:28:50
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко!
 Спасибо, успокоили! Когда решила камелии попробовать завести - все так и рассчитывала - есть идеальное место для камелий...на подоконнике. Потом почитала, почитала на форуме последние  страницы и уже засомневалась ... Спасибо еще раз - я  рада,что  вы развеяли сомнения ... Камелии мои чвствуют себя по моему очень даже неплохо. Потихоньку увеличиваются бутоны,  появились новые.Я тут не удержалась  еще одну купила камелию в цветочном маазине - сделала все то же самое - перевалла в смесь для орхидей и немного геля добавила. Мне с ним (с гелем!)спокойнее, лишнюю воду впитает, а если нехватит воды. то отдаст ... в общм буфкр -компенсатор излнего и недостаточного внимания ... Отдельной спасибо Муйке Питерской. В принцпе почитав  этот форум  и   ваши коментарии решилась завести камелии дома.

Татьяна поделитесь потом результатом, когда решит открыть бутон.
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Да в картонной коробке потсавить в гараж, только смотрите если есть мыши, они могут ее погрызть.
Да зачем Вам это? Это САМЫЙ последний вариант
+1 не рискнула бы. Мой отчет о недостаточном цветении и зимовке я чуть выше описылвала. Действительнос бутонами проблема, вернее их просто не заложили, те, что росли при недостаточном освещении.
dina-moon :4u:
Эксперементировать и пробовать надо!
www.floraweb.ru

:cry:  у меня уже первые потери: позавчера увидела, что на одном бутончике на той ветке, что прямо в комнату смотрит 3 верхних чешуйки засохли, а вчера засох и весь бутон  :cry:
Померила температуру в комнате (на уровне дивана) +27, и это при ДВУХ круглосуточно открытых балконах о одном приоткрытом окне. На подоконнике, где стоит камелия +14. Ну не понимаю, КАК у других камелия в квартире ЦВЕТЕТ ?!!
Уж я с ней и так и сяк... и ради нее окно не закрываю...Уж что еще??  На этом подоконнике и лимон стоит во всей красе и еще много чего прекрасно сейчас зимует.
А теперь еще улетаю на две недели, что будет? мама, конечно заедет разок, польет... не любит цветы она ;)
...Да... очень жарко и сухо.. вот помню у родителей в квартире зимой, +18, и струйки воды по окнам текли...вот это влажность была  :val:
Изменено: Маруся-солнышко - 18.11.2009 10:41:47
8-926-935-35-96

Добрый день, уважаемые камелиеводы. Розрешите присоединиться к вашему обществу.Я из Ростова-на-Дону. Свою красавицу приобрела на распродаже в Леруа в мае месяце этого года за 79р, в жутком состоянии.... Жалко стало малышку, а мечта иметь камелию давно была.Вот так я и попала на ваш форум и все перечитала не один раз. Благодаря этому,за что вам всем огромное СПАСИБО, малышка выжила, и ответила на мою заботу наростив веточки (сейчас мы по высоте 25-30см) и в августе-сентябре появились бутоны. Сейчас камелийка спит на прохладной веранде,температура 8-12(регулирую открытием-закрытием двери в отапливаемую прихожую), окно северное, изредка поливается, стоит на большом поддоне с мокрым керамзитом. Если я правильно поняла прочитанное, то бутоны пойдут розвиваться дальше с увеличением температуры. Правильно? Увеличив температуру градусов до 15-20, камелия проснется, зацветет,  начнется рост побегов и тут уже нужна будет досветка. Либо содержать, как Дмитрий Трофимов в прохладе до весны и все пойдет естественным путем...

не совсем правильно, рост бутонов пойдет с увеличение ссвета (или естественно - в феврале-марте, или сикуственно от подсветки), у кого ранние камелии - так уже цветут вевсю.  А если произойдет увеличение температуры до 15-20 гр, то камелия засушит бутоны.  Камелия цветет тогда, когда она находится в периоде покоя (ну относительном конечно, ведь она и зеленая стоит и цветет :) ), но побеги в это время не растут.
Рост побегов начинается ПОСЛЕ того как она отцветет, (или сбросит бутоны), весной - в любом случае.
8-926-935-35-96

:buket:  :oops: Спасибо Маруся-солнышко. Удачи и процветания, вам и вашим растюшкам. Будем ждать.

Маруся-солнышко на всремя отъезда можно отгородить камелию, как это делала Aydan будет идти холод от стекла и температура будет чуть ниже за счет этого. :thk:
Можно попробовать отгородить ее пищевой пленкой, так тоже вероятно снизится температура. Мои пока стоят на самом прохладном подоконнике, не скажу,что там 15, может гр.18 есть. Стоят очень близко к стеклу. Вроде ничего,бутоны дуют потихоньку.
www.floraweb.ru

Gibiskus согласна с Маруся-солнышко, за небольшим исключением, что при 15 не засушит полностью бутоны, а вероятнее скинет часть их и будет не очень обильное цветение. :thk:
Изменено: Муйка Питерская - 18.11.2009 19:48:55
www.floraweb.ru

Только хотела спросить о перестановке камелии с холодного балкона на утепленную лоджию, как уже нашла ответ. :) А какая температура будет критична для камелии, если ее оставить на холодном балконе? Вообще-то я собираюсь поддерживать там температуру в пределах 5-8 градусов, нормально ей там будет или холодно? Есть еще проладный закуток на утепленной лоджии,зимой там градусов 12-13, но там прохлада достигается приоткрытием створки окна, а следовательно, дуть будет, т.е сквознячок-с, а я знаю, что камелии этого очень не любят. Так что мне с ней делать?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Вообще-то я собираюсь поддерживать там температуру в пределах 5-8 градусов, нормально ей там будет или холодно?
Это то, что надо для зимовки! :)
www.floraweb.ru

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Маруся-солнышко  на всремя отъезда можно отгородить камелию, как это делала  Aydan  будет идти холод от стекла и температура будет чуть ниже за счет этого.  
Можно попробовать отгородить ее пищевой пленкой.

Да я батарею отключу совсем, в гостинной будет прохладнее.  Но потом-то включу опять  ;)  Пленкой мне нет смысла затягивать окно, так как запасную батарею под подоконником я не включаю совсем (включена батарея, которая находится где-то за 2,5м от окна.)   Прямо не знаю что делать...
8-926-935-35-96

Всем здравствуйте.
Скажите, пож, а сколько камелия должна отдыхать? Она получается у меня стоит с середины сентября на лоджии, и как я поняла, если я хочу цветения, например , в феврале, мне надо будет её переставить в комнату на досветку, и она зацветет, так? а если весной, то все произойдет само собой? А как лучше сделать?
Московская обл
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.