Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 29641
Hosts 5477
Visitors 8586
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

olgunya,
как ваша камелия поживает? такие морозы ударили, что боюсь камелия на балконе не выдержит  :(
8-926-935-35-96

Да вроде пока жива вполне) На лоджии стараюсь поддерживать не меньше -5  она вся у меня укутана и само деревце и горшок, внутрь руку засовываю, вроде ничего, будем смотреть дальше... в квартире сечас гадусов 20-22, если занесу, мне кажется сразу все почки поскидывает... :(
Московская обл

если занесете, то точно - все почки сбросит.  Но и на балконе при такой температуре почки уже не развиваются. к сожалению.  я проверяла.
Вот это и обидно  :cry:   у меня тоже на балконе неподходяще холодно, а дома очень жарко...
Придется ее наверное маме отдавать, у нее лоджия, и там сейчас 0 гр., а уж когда не было таких сильных морозов вообще было +10.
8-926-935-35-96

Да уж...повезло мне, можно сказать( хотя все относительно, в принципе-балкона-то нет ;) ), окна старые и щелястые, а  камелия стоит уже третий год на подоконнике на кухне- типа там влажность повыше будет, ну и НЕ утепляю я так уж сильно кухню.Прямо говоря- холодно там.
Самое страшное было- не залить, не поворачивать и не таскать горшок с места на место.Ой, люблю я "насильно осчастливить" растение :jok:
А цикламен цветущий...Думаю, это просто "живчик" такой мне достался.Было их несметное количество с давних пор, но лето пережил только этот.Обычный голландец.За что и люблю.
И еще раз "попиарю" камелию.По мне, так это гораздо проще, чем гардения,  умолчу о тамернемонтане :cry: ....
А цветочек ,хоть и махровый, но маааленький.За что и была приобретена.
Буду ждать следующего года.У меня еще 4 горшка вновьприобретенных. :wub:

Ирина Декс,

А мне вот проще удается договориться с гарденией и табермонтаной. Цветут постоянно, никаких капризов. А камелия, хоть и стоит на холодном балконе в тепличке с подогревом (температура от 4 до 15 градусов, в зависимости от температуры за бортом и направления ветра) бутоны начала сбрасывать :cry:
8-915-099-59-76

...видно у нас скоро цветы разделятся не по признаку "нравится - не нравится", а по тому, какая температура в квартире! Все как в природе:  в прохладных квартирах будут жить субтропические культуры, а в теплых - тропические.  :val:

Обидно, да  :cry:   Я вот и камелию хочу и гардению и очень - табернемонтану!!!
8-926-935-35-96

Уважаемые камелиеводы, вот такая у меня беда:
[IMG]http://i054.radikal.ru/0912/1f/b8350bae2e90t.jpg[/IMG]
Эту камелию получила весной по почте в очень плохом состоянии. Коричневые пятна на краях листьев указывали на проблему с корневой системой. Пересадила в свежий подходящий грунт. Летом содержала на улице в полутени. Камелия отошла и заложила бутоны. Осенью внесла на лоджию, где температура поддерживается 6-10град. Другие камелии чувствуют себя прекрасно, а эта сушит бутоны. Что может быть не так? Какие у кого соображения?
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0912/e3/ff6d63b481bdt.jpg[/IMG]
Это она же.
Изменено: Tanz - 21.12.2009 21:13:37

Все заложеные бутоны усыхают? Как с влажностью?
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Прямой репортаж про камелию на лоджии :D
Вобщем на третий день морозов отапливать было уже бессмысленно, хватало на пять минут и в квартире становилось холодно, я не выдержала и перенесла её в общий коридор, подморозила где то листиков пять,земля внутрях не протыкалась, почки все на месте, пока без изменений(т-т-т).И даже мне показалось, что пара ну ооочень уже большенькие такие...
Tanz,
Я тут месяц назад мучила всех этим вопросом, правда у меня не все почки а где то десятая часть, но один в один как у вас на фото. Мне сказали, что возможно поливаю часто, стала поливать реже 1 раз в 2-3 недели, больше такого не было. Хотя  :thk: ... может моя камелька просто на тот момент избавилась от лишних, и остались только нужные... :huh:
Московская обл

Растение очень небольшое. Все цветочные почки я разместила на фото.Кроме одной которая уже отвалилась. На лоджии влажность воздуха большая, т.к. много других растений. Поливать стараюсь после просыхания верхнего слоя. Это примерно 1раз в 10-14 дней. Может быть скорее подсушка, чем переувлажнение. У меня на лоджии устроен регулируемый теплый пол, который включаю с похолоданием.Хотя на места нагреваемые растений не ставлю, только рядом.
Изменено: Tanz - 23.12.2009 00:02:14

Сброс почек может вполне быть обусловлен нехваткой сил. В случае когда 10 часть почек было сброшено это практически норма. А когда все, это говорит о влажности, температуре и слабой корневой(залив-пересушка). Если первое и второе по вашему рассказу отпадает, то сотается только вариант, что ваш экземпляр не достаточно силен еще для цветения(не набрал достаточную корневую массу или утерял). :thk:  А покормок вы не проводили никаких последнее время?
Изменено: Муйка Питерская - 23.12.2009 00:18:27
www.floraweb.ru

C подкормками камелий я осторожничаю.Подкармливаю их только во время роста. А тем более эту не подкармливала вообще. В начале лета пересадка, восстановление корневой системы, затем она начала дуть цветочные почки и вот такое. Наверное ей действительно не хватило силенок на заложенные почки. Но одна все же надеюсь распустится. Так хочется посмотреть, что же мне все таки прислали? Выписывала ее как к. китайскую (чай). Но по листьям вижу- никакой это не чай. Может ее сейчас подкормить?

Нет, нет не в коме случае. :pray:  Ведь камелии кормят только в период активного роста, а никак не при заложеных бутонах! :4u: Не расстраивайтесь, на следующий год может она вас порадовать более обильным цветением! :4u:
www.floraweb.ru

Муйка Питерская, спасибо за советы. Будем ждать.

Tanz удачи!:4u:
www.floraweb.ru

Спасибо, мы уже разворачиваемся:[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1001/d5/05580c46a778.jpg[/IMG]

Мои поздравления! Красота! Одна из моих любимых цветовых гамм у камелий. :wub:
www.floraweb.ru

моя камелия начала расти. Вчера углядела, что из почек уже зазубренные листики полезли. Только солнышко постояло недельку и все - весна пришла  :D .
8-926-935-35-96

Распустился первый цветок у Маргарет Дэвис. Она приехала ко мне прошлым (уже) летом. Фото на радостях не очень удачное, мобилкой, но еще пофоткаю. И вот вопрос - они у всех или только у меня росты круглый год дают, не переставая?
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1001/31/bb9ccab2c440t.jpg[/IMG]

будте уверены - только у ВАС!  у нас все больше сохнут  ;)  вы ее на балконе содержите?
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.