Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49144
Hosts 4469
Visitors 11284
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Марина, не знаю, извините
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Марина Чемезова пишет:
Очень много информации по этому поводу, как в интернете , так и в обычных книгах. То что камелия цветёт в пириуд покоя, а значит её можно пересаживать, во многих статьях в инете.
Давайте конкретные ссылки.
Я считаю, что это не так т.к. камелия может уходить с сформированными почками на период пакоя, но ни как не цвести в период покоя. Вы сами вдумайтесь в смысл фразы "период покоя". Что вы делаете, когда спите?Наверное снимаете макияж перед этим и уходите отдыхать, процессы организма замедляются, дыхание становится ровным, клетки кожи регенерируются  и т.д. Тоже самое и у растений! ;) Все процессы замедляются. О каком цветении может идти речь?
Цитата
Марина Чемезова пишет:
Сейчас на улице +4 , на балконе градусник показывает + 12- + 15, я даже незнаю может быть такая разница?
Не поняла сути вопроса. :huh:  Что конкретно вы хотите знать относительно температуры?
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Оль, ты наверно забыла, мы на 13 стр эту статью обсуждали, американец-камелиевод делился опытом.
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_kamelia.htm
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

А вот здесь каталог камелий, http://www.lovcam.org/index-gb.php?langue=gb
Про зимостойкость не расписано, но по срокам цветения сортов сориентироваться можно
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Оль, ты наверно забыла, мы на 13 стр эту статью обсуждали

Нет я как раз не забыла,я помню эту статью! ;)  Просто еще раз хотелось бы удостоверится в том, что "везде в интернете" это именно эта одна злосчастная статья, которую мы обсудили и разнесли на страницах этой темы и  в то, что человек задает вопросы, не читая эту тему совсем! :(
Изменено: Муйка Питерская - 23.10.2009 21:08:15
www.floraweb.ru

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Давайте конкретные ссылки.
Оля таких статей в интернете много, и так же как и в этой статье  это советы людей выращивающих камелии, литературу перечислять не буду, но практически во всех книгах тоже самое.

http://www.gardenia.ru/pages/kamelia_002.htm

http://www.supersadovnik.ru/artide_plant.aspx?id=1001629
Изменено: Марина Чемезова - 25.10.2009 16:11:50

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А то, что с камелиями в период покоя можно все, что угодно делать, я не совсем согласен...При пересадке (менее при перевалке) повреждаются корни и их регенерация происходит в активное время года, когда камелии растут. Поэтому пересадку рекомендуют по весне (март-май). Поврежденные же корни могут загнить. А летом (июль-август) тоже поздновато пересаживать, активный рост у камелий заканчивается. Это так, на будущее...
Стр 15 обсуждаем статью.
Дмитрий делится своим мнением, довольно обосновано. 8)  А у него не мало опыта в камеливодстве. 8)
Полистайте тему :pray: , почитайте в ней очень много всего уже сказано! 8)
А если вам хочется верить на слово другим источникам, то опробуйте их советы и поделитесь опытом с окружающими в этой теме. ;)
Изменено: Муйка Питерская - 25.10.2009 23:03:17
www.floraweb.ru

Моя беленькая опять листовые почки разворачивает. Интересно, а цвести она собирается?

Ольга, у меня моя за лето два прироста дала. Может у Вас с такими же примбамбасами? ;)

Мне бы тоже хотелось узнать где в Москве можно сортовой череночек камелии приобрести. Подскажите, пожалуйста. А может быть, у кого-то есть, из адаптированных под условия квартиры.

Цитата
Aydan пишет:
Может у Вас с такими же примбамбасами?

Да есть такие сорта. Они действительно по два прироста дают.
Могу поделится опытом. Часть моих камелий жила начиная с периода покоя и лето между рамами в родительской квартире. Сегодня их забрала у родителей, признаться чесно не видела их все лето. Оказались живы здоровы, но из-за темени питерского колодца и первого этажа не одна из 4 не дала хорошего прироста и бутонов совсем нет. :(  Вот вам и зависимость от световых условий. В прошлом году на моем подоконнике эти же виды росли, как подораные и к осени были все в бутонах.
Ну а теперь они переехали в зимний сад, надеюсь там сохранится низкая температура содержания. А световые условия там отличные, думаю, что вероятно они наберут еще бутоны.Поживем увидим! :)
www.floraweb.ru

доброго времени всем форумчанам. Мои 2 камелии пересаженные, нет переваленныев в грунт для орхидей,  живы и здоровы и одна из них  растит бутоны. Леди Кембел пустила новые веточки с листиками, они рапустились  и держатся на всех веточках кроме одной.  нижней  с нее  упало два здоровых  с виду и уже больших листочка. В концн лктября в ОБИ купила еще одну  камелию - сорта нет, но на картинке цветок махровый пионовидный. цвет не указан. Сделала то же     самое -  перевалила в тот же грунт. И  она уже растит 2 бутона. у одного уже розовая точка обозначилась на кончике. Стоят камелии на кухне (северо-восток), под окном батереи нет (пол теплый), с подсветкой  двумя лампами  - одна фито-  и еще ультрафилтетовая. Вообщем стоят какмеии  на подоконнике и на столе вместе орхами и мурайями и большим, развесистым  фикусом бенжамина, в группе растений влажность равномкрнее. Опрыкиваю регулярно. Температура на подооконнике от  13 до 18 градусов, сейчас похолодало за окном  уже минус и  будет более прохладно у стекла. В прошлом году перезимовали на этом окне  почти все мои орхи ( цимбидиумы тайские и катлеи). Вот пока все. :!:

Доброго врмени всем форумчанас. Радость по поводу последнй октябрьской покупки камелии в  ОБИ оказалась преждевременной, и два бутона, величина которых была с крупный лесной орех, к сожалению  оказаись на столе, очень жаль, больша чсть листьев то же. Почки зеленые  еше есть и немного листьев, она стала "лысой" .  Попытаюсь спрятать ее под полиэтилен и поставю  поближе к стеклу  и под подсветку. может быть выживет ...  Оставшиеся две камелии живы и здоровы (надеюсь!) выглядят неплохо, листьями не сыпят, цветочные почки потихонечку увеличиваются. Хочу спросить, у кого нибудь камелии после облысения удаваось привести в форму или это все... можно оставить надеэду?

Цитата
dina-moon пишет:
Попытаюсь спрятать ее под полиэтилен и поставю поближе к стеклу и под подсветку.

Не надо ее ставить в пакет, ствол сгниет. Проблема скорее всего в корнях, поэтому сбрызнете эпином или другим стимуляторм. Если есть еще живые почки, то не все потеряно. :)
Изменено: Муйка Питерская - 11.11.2009 05:18:06
www.floraweb.ru

...)))
Изменено: Муйка Питерская - 11.11.2009 05:17:33
www.floraweb.ru

Всем здрасти)
Камелию я все- таки оставила жить на застекленной лоджии, дома ну совсем некуда ставить, жарко ей будет  ;) Утеплила горшок строительным утеплителем. Налеюсь, что выживет. :oops:  К сожалению, мне никто так и не ответил: то, что она скидывает почки корисчневого цвета, это нормально или ей холодно или еще что то? К слову почек не так и много скинула :)
Московская обл

dina-moon,
Ну Вы даете конечно  :o  ,камелии в ОБИ стоят где? - а самом прохладноим помещении, там где мы, "простые люди" ходим одетые в курточки, где не бльше +10 сейчас, а то им еньше, а Вы ее принесли в квартиру с включенным уже на зиму отоплением, с температурой не ниже + 25,  да и пониженной освещенностью - конечно она сейчас сбросит не только бутоны и часть листьев, но и ваабче может того... :str:
ЕЕ нужно поставить в самое прохладное место, лучше на утепленную лоджию. И еще - сколько я видела в ОБИ камелий, они все, были..э-э-э... черезчур увлажнеы, поэтому, если поставите в прохладное место, то поливать нужно поменьше.
8-926-935-35-96

olgunya,

... коричневые почки - это может быть и залив... когда я свою камелию держала на НЕутепленном балконе ВСЮ зиму, поливать ее приходилось крайне редко: понемногу, чуть ли не 1 раз в 2-3 недели. Т.е. практически сухая почва. Камелия чувствовала себя прекрасно, да и сейчас тоже ничего  :)
8-926-935-35-96

Муйка Питерская,
Отдельно хочу выразить Вам свою признательность: такого грамотного подхода к выращиванию камелии в квартире, я еще нигде не встречала. Вы так правильно к ней относитесь: и пересаживать ее нужно аккуратно перевалкой, ни Боже упаси с промывкой корней, и опрыскиваете Вы ее не часто, и пересаживать вообще часто не советуете, а также не таскать ее с места на место.
Согласна с Вами полностью. У меня камелия растет уже 4-й год. За это время я ее перевалила только 1 раз, никогда не опрыскиваю, не ношусь с нею. Растете прекрасно, 2-3 периода роста за весну-лето, сейчас цветочные почки уже 2 см в диаметре.
Изменено: Маруся-солнышко - 09.11.2009 11:13:49
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
olgunya,  

... коричневые почки - это может быть и залив... когда я свою камелию держала на НЕутепленном балконе ВСЮ зиму, поливать ее приходилось крайне редко: понемногу, чуть ли не 1 раз в 2-3 недели. Т.е. практически сухая почва. Камелия чувствовала себя прекрасно, да и сейчас тоже ничего  
Спасибо вы меня успокоили, а то я больше переживалал по поводу того, что она замерзнет. А по поводу полива были опасения, я тут спрашивала как часто поливать но, к сожалению, ничо толком не ответили ;) А по повду зимовки, я для себя решила, что либо она замерзнет, либо зацветет... В прошлый год в квартире жила и соответственно все почки скинула :( Меня напугали, что если она в эту зиму не зацветет, то может ваще загнуться :str: Так что у нас выбор небольшой!
Московская обл
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.