Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 38920
Hosts 7655
Visitors 11954
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

првильно, но не совсем.  Если у вас есть возможность держать камелию на балконе всю зиму (температура не будет ниже +8) , то держите ее лучше там - избежите множества хлопот и разочарований. Это будет лучший вариант для ВСЕХ.  
Вы ее первай год "вОдите", я так понимаю, или уже раньше зимовали?
Если же зимой на лоджии температура будет ниже +5, то конечно придется занести в квартиру. Вот тогда можно устраивать дополнительную подсветку, но это не является необходимым условием цветения, а только дополнительным.  Камелии цветут обычно зимой/весной, но, повторяю, ранние цветут уже осенью и без подсветки. И потом, камелия, к сожалению, цветет, или не цветет не ориентируясь на наши желания. Цветочные почки у нее заложены? - такие толстые должны быть, размером как фундук.    
в феврале вообще уже нет смысла организовывать подсветку, тк в марте у всех камелий весна и так - они пускаются в рост.
Вы не могли бы в профиле или еще где указать ,в каком городе вы водите камелию  :oops: - нам было бы легче ориентироваться в  ваших климатических условиях.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Вы ее первай год "вОдите", я так понимаю, или уже раньше зимовали?
Она у меня живет вторую зиму, первую по незнанию зимовали в квартире и почки все отвалились.
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Если же зимой на лоджии температура будет ниже +5, то конечно придется занести в квартиру
В том и дело,что в квартире категорически негде. Горшок утеплила, лоджия застекленная  небольшая 2м*1м, обогревается моментом. так что у нас с камелькой других вариантов нет, к сожалению...
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Цветочные почки у нее заложены? - такие толстые должны быть, размером как фундук.
Да, штук 15-20 а может и больще)
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Вы не могли бы в профиле или еще где указать ,в каком городе вы водите камелию  - нам было бы легче ориентироваться в ваших климатических условиях.
Московская обл.
Ну так что пусть живет на лоджии?? и по весне, если все удачно зацветет и тогда в квартиру, так?
Московская обл

Цитата
olgunya пишет:
у так что пусть живет на лоджии?? и по весне, если все удачно зацветет и тогда в квартиру, так?
Пусть живет на лоджии, уповайте на теплую зиму и следите за температурой на лоджии, чтобы не было резкого похолодания. Камелия не должна содержаься в условиях ниже 0гр. В прошлом году мои перенесли между рамами кратковременное понижение до 0гр. :str:  Но лучше не рисковать. :thk:
Купила себе Кавказскую какмелию. Ту, что я кобы живет на Кавказе и зимует в уличных условиях. Надо порыть каталоги и посмотреть, как ее точнее зовут. Но точно не японская, у нее листики мелкие такие, прикольные! Я конечно не буду ее содержать в условиях улицы, но на зимовку отправила уже. Стоят мои красавицы пока при температуре 13-15гр, как будет на улице опускаться градусник, так и там снизится температура. Ох, как я надеюсь, что отопление не сделают там. :str:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Моя камелия начала сбрасывать бутоны, причем один из них - тот который она у меня же дома и нарастила
Стоит на застекленном не утепленном балконе и не освещенном балконе. Там из-за близости кухни влажно (стекла очень часто запотевшие). Живу я в Москве, поэтому сейчас на балконе довольно темно и теплее, чем надо бы (около 18-20град. там, где градусник висит, у стекла, где висит камилия, думаю, чуть ниже)
В общем-то выходов у меня только 2: оставить все как есть (осталось 2 почки, и в конце концов не зацветет сейчас, так может на следующий год повезет) или ставить днем на южный незастекленный балкон, а вечером уносить обратно (ночью сейчас до 3град - маловато ведь?). Только боюсь, что какое-то понижение температуры пропущу и растение погибнет.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
а вечером уносить обратно (ночью сейчас до 3град - маловато ведь?). Только боюсь, что какое-то понижение температуры пропущу и растение погибнет.

Это не вариант. :(
www.floraweb.ru

Цитата
Муйка Питерская пишет:
В прошлом году мои перенесли между рамами кратковременное понижение до 0гр.  Но лучше не рисковать
если земля сухая то никакого риска, свою решила зимовать на улице в этом году, в горшке под навесом, ничего не утепляла, температура у нас сейчас по ночам около 0 днем +3 .. пока все ОК, зеНенькая, ТТТ, ну а дальше  будем посмотреть  :oops: :ruk:
Изменено: *LaRa* - 05.12.2009 20:01:23

*LaRa* какой у Вас сорт? Расскажите о ваших результатах. :ruk:
www.floraweb.ru

Всем привет, я вернулась (из ГОА)  и вот мои первые потери:
все цветочные почки на камелии ОТВАЛИЛИСЬ  :
(просила маму поливать цветы, она сказала, что приезжала 3 раза ( за 15 дней) ...  а земля все сухая,  хорошо еще, что сама камелия не высохла...
На всех остальных цветах тоже самое - желтые/сухие листья, поникшие ветки.  
так что моя камелия в этом году опять не цветет,   муж сказал: не расстраивайся , наростит еще почки.  Ага - в следующем году, а мы еще съездим куда-нибудь, и опять засушим все почки  :bue:
8-926-935-35-96

Цитата
Муйка Питерская пишет:
*LaRa* какой у Вас сорт? Расскажите о ваших результатах.
Сорт я не знаю, белая с крапом, показывала я ее цветение в этой же темке еще весной, а результаты после зимы увидим, сейчас еще рано судить :oops:
Маруся-солнышко, путешествуйте вместе с камелией ;) и будет Вам счастье, ну а если серьезно, так искусство как говорится требует жертв, либо цветы либо путешествия :huh: я например МАКСИМУМ на 10 дней позволяю себе из дома уехать, а на это время всех питомцев (за исключением кадок с крупномерами) помещаю в одно место, на мокрый керамзит(если это лето)всем скопом на один большой поддон и подальше от солнца вглубь комнаты, и ПРОШУ всех родных и близких НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ к цветам даже если их очень хочется полить  :D  в крайнем случае плеснуть в поддон  ;)

Цитата
*LaRa* пишет:
и ПРОШУ всех родных и близких НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ к цветам даже если их очень хочется политьв крайнем случае плеснуть в поддон

Аналогично! Приезжаю к родителям, а мои камелии мокрые, но одно порадовало, что не все, а уже более изберательно! Строго так требую, прежде чем полить взять тыкнуть хоть в горшок пальцем! А то сейчас там 15 и менее градусов, а они мокрые и как заезженная пластинка начинаешь объяснять, что условиях пониженной температуры резко начинают возрастать гнили и т. д. все надо умерено поливать. Надеюсь мои слова, как гипноз на них подействуют. :D
Изменено: Муйка Питерская - 08.12.2009 03:11:06
www.floraweb.ru

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Аналогично! Приезжаю к родителям, а мои камелии мокрые
но вроде она(земля) и должна быть мокрой  :oops:
У меня тоже камелия второй год сбрасывает бутоны, причем в этом году заложила и нарастила
их у меня дома. Купила ее в прошлом году с бутонами, кот. конечно были сброшены.
Тогда  не удивилась. Но в этом году думала на что угодно - недостаток света (хотя подсветка есть)или высокая температура(хотя там где стоит 12 град.), грешила на влажность(сейчас только смотрела 21%- наверное мало, но стоит во влажном керамзите). Так как же ее надо поливать? Земля должна все-таки просыхать?
Вот второй год любуюсь на этикетку- хорошо, что не выбросила.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0912/53/b6251bc18be4t.jpg[/IMG]
У нее и кончики листьев коричневые наверное от избыточной влажности. Сначала наверное нужно снизить влажность в горшке - замотала керамический не обливной горшок в газету и сверху на землю положила туал. бумаги. Подскажите, а как камелии относятся к поливам противогрибковыми препаратами - например алирину и гамаиру?
Стоит пролить, как думаете? Может и Дезавидом опрыскать?  Вобщем-паника :cry:  Ох, боюсь залюбить после того, как прочла вашу темку на ночь  :D
Изменено: Rossomaxa - 09.12.2009 00:14:56

Караул!!!  :str:  :o
Со следующей недели грядут морозы до -17. А камелия то у меня на застекеленном балконе, щас я поддерживаю темпиратуру, т.к. балкон у меня маленький, всего 1*1м))) Стоит на подоконике,который к кухне, в утепленном горшке(глинянный горшок обернут в фольгу, внутри которой синтепон)Но вот такие морозы.... что делать? В квартире категорически негде, ребенок ползает и наоборот поддерживается теплая темпиратура. Посоветуйте, что тут можно придумать? :pray:
Изменено: olgunya - 09.12.2009 00:31:14
Московская обл

Цитата
Rossomaxa пишет:
У нее и кончики листьев коричневые наверное от избыточной влажности.
Да тут дело похоже на залив. Попробуйте с поливом наладить. При температуре 12 гр. нужен минимальный полив, но он нужен! Земле надо давать хорошо просыхать!
Цитата
Rossomaxa пишет:
а как камелии относятся к поливам противогрибковыми препаратами - например алирину и гамаиру?
Не могу сказать не пользовалась не разу. Думаю,что хуже не будет. Только опять таки, если проливать, то после посушки земляного кома.

olgunya сожалею тут я вам не советчик. :(  Либо ставить у стекла, где в такие морозу возможно будет максимально низкая температура в квартире. :thk:
www.floraweb.ru

olgunya,

А вы ее укройте как укрывают все уличные растения на зиму: закутайте синтепоном всю, в виде шатра,в несколько слоев,  горшок укутайте тоже чем найдете: одеялами, куртками...    балкон у вас застекленный, там сильных морозов не будет,  будет максимум - 10-7, это для хорошо укрытоый камелии не страшно. Как только морозы спадут, нужно приоткрыть укрытие, пусть камелия стоит на свету, а то и так у нас солнца нет.
Я все свои растения, которые оставляю зимовать на балконе, (это: мандарин, альбиция, гранат, розы) укрою с головой специальным укрывным материалом Спанбонд, он пропускает солнечный свет.  Остальные - туя, можжевельник, даже укрывать не буду.
8-926-935-35-96

Видела в недрах инета где-то прозрачный колпак, как их оргстекла. Можно было бы что-то подобное соорудить! :thk:
www.floraweb.ru

olgunya, пишет:
лоджия застекленная  небольшая 2м*1м, обогревается моментом. так что у нас с камелькой других вариантов нет, к сожалению...

olgunya, а подскажите, пжл., что это за момент, кот. вы лоджию обогреваете. И сколько у вас т. внутри, когда -10 или -20 ? Думаю, как свою зимой отапливать, ищу варианты. Буду ждать сообщение.

Да, я пока не делала, но думала, что можно к открытому окну соорудить что-то подобное рамы из оргстекла, или на скорую руку из толстой плёнки (каркас можно из дерева сделать, на неё плёнку), так, чтобы теплый воздух из окна попадал в эту "нишу". Регулировать т. просто - открытием окна меньше-больше. Поставить градусник внутри и наблюдать как меняется т.. Если что ещё сверху - спандоб. Но это мои соображения, как будет на практике - не знаю, но может что-то пригодиться. И у меня окно на лоджию узкое - на одну растюху получилась бы тепличка.
Изменено: Домка - 11.12.2009 17:21:05

Домка,
Отапливаю очень просто, выход на лоджию из кухни,квартира очень теплая, если что то готовлю, открываю окно, ребенок спит - открываю окно, пошли гулять-открываю окно. А окна на лоджии не открываются ввобще,по причине того, что это невозможно :oops:  там внизу такооой нарост изо льда!!! что даже малейшего ветерка не наблюдается. Честно говоря градусник на лоджию все никак не куплю, но когда выхожу в халате, то очень терпимо, прохладно но не более. Правда темпиратура на улице опускалась пока только до -10. Утеплять решила синтепоном, больше ничего не придумывается. Правда получается эти дни света камелька получать совсем не будет. Пока все почки на месте, листья на месте. Выглядит неплохо ;)
Муйка Питерская, Маруся-солнышко, Спасибо огромное за советы и участие :buket:
О том, как все переживем- обязательно напишу, потому что напрашивается единственное название тому,что я вытворяю с бедной камелией-ЭКСПЕРИМЕНТ  :!:  :thk:
Изменено: olgunya - 11.12.2009 21:39:33
Московская обл

вчера в ОБИ видела камелии по 1299 р да к тому же не махровые. , а осенью со скидкой они стоили 300 р.  - несправдливо.  ;)
8-926-935-35-96

Огромное спасибо создателям и участникам такой интересной темы :bis: !
Долгое время  пыталась "приручить" эту строптивицу, но все получилось только после того, как прочитала всю тему.Оказалось, что очень и очень многое делалось мною неправильно.Потому и результаты предыдущие были плачевные в прямом смысле этого слова :cry: .
Зато теперь я знаю что и как надо делать, чтобы КАМЕЛИЯ не только росла, но и цвела .И за это еще раз спасибо всем, кто делился своим опытом :buket:
Фотограф из меня плохой..

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0912/56/a21089971620t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0912/ee/6d0b7557c4aft.jpg[/IMG]

нет, ну везет же некоторым!! Ирина Декс,
у Вас просто чудесная камелия !!  :4u:  такая махровая, просто сказка!!

а у меня все подохли - цикламены ( у вас вон - цветет), камелия тоже нонче без цветов...  ВСЕ перехожу на филодендроны и антуриумы.  :pom:
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.