Валюха, Lait, ваши Limberlost Beauty поразили до глубины души. Такое обильное цветение!!! Сердце забилось, записала в планы. Как то мне казалось, что Limberlost Beauty и Double White очень похожи. Однако разница есть.
Розмарин, Они похожи но всё зависит от освещения и времяни года.Сорт очень хорошо цветёт,без проблем и хитростей,зацвёл у меня черенок в первый год в этом году это второе цветение,и самое обильное за три года её жизни.2 года была очень скромным не большим деревцем в этом году рванула не смотря на Атлет.
мне почему-то казалось, что Double White какая-то грязно-бело-зеленоватая, в отличие от Limberlost Beauty...Правда, сужу по фоткам- Limberlost Beauty только купила малышню, пока в микроскоп только изучаю:)
Lait, с пышным цветением!
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: мне почему-то казалось, что Double White какая-то грязно-бело-зеленоватая, в отличие от Limberlost Beauty...
Точно, так и есть, правда Double White цветет круглый год. И даже в декабре. И очень живучая. Этой весной я ее случайно залила,опали практически все листья. Решила пересадить, а корней уже практически нет, пересадила в маленький горшок, без всяких стимуляторов,поставила под лампы. Ну думаю, конец. А через 2 недели все ветки зазеленели и все в бутонах. Ура! Кстати это подтверждает факт, чтобы стимулировать цветение, нужно оборвать практически все листья на ветке, оставить только верхушку, т.е. создать искусственный стресс для растения. Видела передачу, так обращаются с бугами в Азии.
А у меня самое буйство не летом, а на выходе из зимы в весну бывает:) Сейчас доцветают оранжевые буги,80% цветов уже осыпалось, обрезала красной махровой остатки цветов(были уже несимпотичные), висят последние цветулики на Миссис Бутт Компактед, Калифорния Голд отцвела,висят три первых цветка на черенке буги Леди Мари Баринг и только начали окрашиваться прицветники на Австралиан Пинк(эта под лампами, бледненькая пока)...И всёёёёёёёё! На нескольких черенках только-только различимы прицветники, тока вылупились...А большинство новичков- вообще пока ростом с палец-полтора....Так что я пока любуюсь чужими цветиками
А 8-10 летние буги цветут у Вас так же охотно как и молодые Ваши буги? У подруги 10-летняя буга уже два года не цветет, только растит батву. Что делать?
Ариана, У меня буга первая с 1998 года в прошлом голу цвела но не очень обильно,в этом она подопатная растень,я её крамсаю нещядно с весны ,хочу её сделать компактной,а то она у меня просто неряха каждый год, ростут ветви по 1,5 метра
А вот моя Limberlostbeauty а на других фото Australian pink на улице и в помещении У неё на самом деле такой яркий окрас,без преукрасов. Я прям умираю от неё
таня ч, Красивые буги у вас! Australian pink на второй фотографии прям как Томато Ред)))))слава богу что она всё таки бледно розовая ,как я и хотел.Она у вас крупная? у меня полугодовалый черенок почти метр и листья как "лопухи".
Lait пишет: таня ч, Красивые буги у вас! Australian pink на второй фотографии прям как Томато Ред)))))слава богу что она всё таки бледно розовая ,как я и хотел.Она у вас крупная? у меня полугодовалый черенок почти метр и листья как "лопухи".
Именно на этом фото,где рыжая - этому растению уже 4 года- я им не даю расти,режу не щадя.
Хочу показать гоммеровский сорт Wanita hatten. По заказу мне пришли 2 растения в горшке,с длинными плетями и практически без листьев. Разделила, промыла корни, обрезала и пересадила. Через 2 месяца: На 1 фото без вспышки. Видны реальные малиновые тона. [IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1109/d0/57788eda3ba7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1109/b5/a38c0d666929t.jpg[/IMG] Первые впечатления: огромные по сравнению с размером листа прицветники, компактный куст,легко цветущий и долго цветущий (прицветники держатся уже месяц) Есть небольшая вариегатность листьев. Один минус- очень похож на Buis de Roses (а может это плюс?).
а на других фото Australian pink на улице и в помещении У неё на самом деле такой яркий окрас,без преукрасов. Я прям умираю от неё
Ух ты ж! На улице прям нереально шикарнючая...У меня под лампами она получается розовая, как на вашем третьем фото, погляжу, какая она у меня зимой на балконе будет цвести - вдруг получится как ваша хоть чуть-чуть, дык я буду счастлива....