Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6926
Hosts 500
Visitors 2076
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Валюха,
Lait, ваши Limberlost Beauty поразили до глубины души. Такое обильное цветение!!! :obm: Сердце забилось, записала в планы.
Как то мне казалось, что Limberlost Beauty и Double White очень похожи. Однако разница есть.
Изменено: Розмарин - 20.09.2011 20:17:22

Розмарин,
Они похожи но всё зависит от освещения и времяни года.Сорт очень хорошо цветёт,без проблем и хитростей,зацвёл у меня черенок в первый год в этом году это второе цветение,и самое обильное за три года её жизни.2 года была очень скромным не большим деревцем в этом году рванула не смотря на Атлет.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

мне почему-то казалось, что Double White какая-то грязно-бело-зеленоватая, в отличие от Limberlost Beauty...Правда, сужу по фоткам- Limberlost Beauty только купила малышню, пока в микроскоп только изучаю:)

Lait, с пышным цветением!
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
огромное спасибо! хотелось бы и ваших красоток увидеть!

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
мне почему-то казалось, что Double White какая-то грязно-бело-зеленоватая, в отличие от Limberlost Beauty...
Точно, так и есть, правда Double White цветет круглый год. И даже в декабре. И очень живучая. Этой весной я ее случайно залила,опали практически все листья. Решила пересадить, а корней уже практически нет, пересадила в маленький горшок, без всяких стимуляторов,поставила под лампы. Ну думаю, конец. А через 2 недели все ветки зазеленели и все в бутонах. Ура!
Кстати это подтверждает факт, чтобы стимулировать цветение, нужно оборвать практически все листья на ветке, оставить только верхушку, т.е. создать искусственный стресс для растения.
Видела передачу, так обращаются с бугами в Азии.

Поддерживаю Lait,!!!
Настя,покажите своих красоток :pray: У Вас же всегда все очень красиво и обильно цветет :)

Розмарин,
ну всё ,пипец завтра оборву у трёх все листья

Таня_ш,
А мне ещё нравиться когда у неё с бугами цветут гибискусы и всё на одном фото.

:) А у меня самое буйство  не летом, а на выходе из зимы в весну бывает:) Сейчас доцветают оранжевые буги,80% цветов уже осыпалось, обрезала красной махровой остатки цветов(были уже несимпотичные), висят последние цветулики на Миссис Бутт Компактед, Калифорния Голд отцвела,висят три первых цветка на черенке буги Леди Мари Баринг и только начали окрашиваться прицветники на Австралиан Пинк(эта под лампами, бледненькая пока)...И всёёёёёёёё! На нескольких черенках только-только различимы прицветники, тока вылупились...А большинство новичков- вообще пока ростом с палец-полтора....Так что я пока любуюсь чужими цветиками  :rev:

Цитата
Lait пишет:
Таня_ш,  
-подождите,Вы не видели еще адениумы,цветущие шапками!!!! :)

Цитата
Lait пишет:
Таня_ш,  
Вспомнили....эт када было!...коллекцию гибов ращу считай с нуля, теперь дай Бог на будущий год только что-то в этом духе будет....

Таня_ш,
я холоден к адениумам к сожалению))))
Анастасия а Австралиан пинк вы у кого покупали и когда?
Изменено: Lait - 20.09.2011 21:00:17

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
как же можно забыть? Это вы меня гибискусами заразили))))))

Lait

А 8-10 летние буги цветут у Вас так же охотно как и молодые Ваши буги?
У подруги 10-летняя буга уже два года не цветет, только растит батву. Что делать?

Ариана,
У меня буга первая с 1998 года в прошлом голу цвела но не очень обильно,в этом она подопатная растень,я её крамсаю нещядно с весны ,хочу её сделать компактной,а то она у меня просто неряха каждый год, ростут ветви по 1,5 метра

А вот моя Limberlostbeauty
а на других фото Australian pink на улице и в помещении
У неё на самом деле такой яркий окрас,без преукрасов. Я прям умираю от неё
Limberlost....jpg (58.15 КБ)
92041-649-50

таня ч,
Красивые буги у вас!  Australian pink на второй фотографии прям как Томато Ред)))))слава богу что она всё таки бледно розовая ,как я и хотел.Она у вас крупная? у меня полугодовалый черенок почти метр и листья как "лопухи".

Цитата
Lait пишет:
таня ч,  
Красивые буги у вас!  Australian pink на второй фотографии прям как Томато Ред)))))слава богу что она всё таки бледно розовая ,как я и хотел.Она у вас крупная? у меня полугодовалый черенок почти метр и листья как "лопухи".
Именно на этом фото,где рыжая - этому растению уже 4 года- я им не даю расти,режу не щадя.
92041-649-50

Хочу показать гоммеровский сорт Wanita hatten. По заказу мне пришли 2 растения в горшке,с длинными плетями и практически без листьев. Разделила, промыла корни, обрезала и пересадила. Через 2 месяца:
На 1 фото без вспышки. Видны реальные малиновые тона.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1109/d0/57788eda3ba7t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1109/b5/a38c0d666929t.jpg[/IMG]
Первые впечатления: огромные по сравнению с размером листа прицветники, компактный куст,легко цветущий и долго цветущий (прицветники держатся уже месяц) Есть небольшая вариегатность листьев.
Один минус- очень похож на Buis de Roses (а может это плюс?).

Цитата
Розмарин пишет:

а на других фото Australian pink на улице и в помещении
У неё на самом деле такой яркий окрас,без преукрасов. Я прям умираю от неё
Ух ты ж! На улице прям нереально шикарнючая...У меня под лампами она получается розовая, как на вашем третьем фото, погляжу, какая она у меня зимой на балконе будет цвести - вдруг получится как ваша хоть чуть-чуть, дык я буду счастлива....

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.