Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103847
Hosts 4721
Visitors 21045
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
я знаю! это я просто хочу,теперь всё до весны.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

оооо!..так теперь и я хочу!... :jok: ...на что я ровно дышу на пестролистники- но некоторые из показанных теперь и мне надо....прям жизненно необходимы.... :sml:
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Lait пишет:
Анаташа,  
Я точно немогу сказать но мне кажеться Сингапур пинк,покрайней мере похожа.Так это вы из Крыма ? Хочу Тоато Ред.  
Нет, я не из Крыма... Это я покупала у хозяйки Галины, её фото сиреневой без имени и представлено на предыдущих страницах. Мой черенок ещё не цвёл - маленький. Жду цветения и буду уже сравнивать...На Сингапур Пинк и правда похожа.
Я - Наташа

Блин, а у меня крыша поехала от Icecream и Baby Pink- с таким венозным рисунком, ааабалдеть. Тока я бы их переименовала, одну назвала бы Vampire Kiss, а другую... Vampire Kiss once again.
Изменено: Laiza - 18.09.2011 12:49:24
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Друзья кто нибудь видел в продаже удобрение для Бугенвилий BOUGAIN ? Стоит оно около 13$ почти кг.Если видели раскажите где можно преобрести.

Вот что вычитал о составе почвы в Флориде и США для буг
...............полностью натуральным смесь сосновой коры, канадский торф, Флорида торф, и доломита. Это специально смешаны почвенную смесь создается BGI, и идея бугенвилии и других растений, требующих отличный дренаж.

Ещё вычитал что американцы используют масло дерева Neem для опрыскивания растений от вредителей а так же грибков,плесени.Экологично и никакой химии.А в Индии да и уже и в европе используют масло ,корни ,ветки, семена ,цветки как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное, слабительное и гипогликемическое ,инсектицидным, противомалярийным, антимикробным и контрацептивным средство. Другие названия этого дерева Azadirachta indica или Маргоза.Так что друзья ищим его и лечим и себя и наши растения.
Изменено: Lait - 18.09.2011 16:28:13

Имела несчастье купить 150 л упаковку верхового торфа и 2 пакета доломитки ,проводила опыты на многих растениях,плохо им в этом торфе.
Для буг бы рекомендовала сосновую лесную землю с Садовой землёй (фирмы Фарт)Если есть добавляю Мастер

Валюха,
насколько я знаю лесная земля кислая.Разве бугенвилии любят кислую почву?

Цитата
Валюха пишет:
Имела несчастье купить 150 л упаковку верхового торфа и 2 пакета доломитки ,проводила опыты на многих растениях,плохо им в этом торфе.
Смесь нужно выдержать несколько месяцев перед посадкой, чтобы торф и доломитка сработались, она достаточно медленно раскисляет. Когда смесь свежая, получается, что один корешок в кислом торфе, другой встречает доломитку, а растение не может понять, во что ж его посадили  ;) Быстро раскисляет мел и известь, но там есть другие минусы, какие не помню... Общалась с менеджером БХЗ, может кто-то пользовался этими грунтами (Цветочный рай, они черные, руки после посадок не отмыть, тяжелые, много песка, нужно разбавлять), интересовал состав, может они туда чернозем кладут и удобрять полгода нельзя пересаженное в него. Он ответил, что это настоящий перепревший раскисленный торф, который готовится минимум 6 месяцев в кучах перед упаковкой. За это торф перепревает (видимо не без помощи доломитки) и получается понятный растению перегной, но не листовой, а торфяной, как то так.
мои растения http://florets.my1.ru/

Я сразу же по совету Паши с Диметриса пролила часть торфа раствором доломитки и сигаретного пепла ,так что он у меня выдерж.
Lait,я же говорила о смеси,в кот.входит соснов.земля,как рыхлый поставщик органики,т.к я использую только покупные смеси на основе торфа (и Садовая  земля фирмы Фарт в том числе)
Изменено: Валюха - 18.09.2011 18:56:41

Валюха,
А кислотность какая? РН ?

Я пользуюсь уже давно универсальным почво-грунтом ООО Фаско,бугам нравиться.

отчикала черенок у Orange Ice и только потом разглядела, что веточка "захимерилась" с одной стороны растут чисто белые листики и ствол полосатый  :wub: Интересно, это как-то повлияло бы на цветение?
or_ice2.jpg (21.98 КБ)
or_ice.jpg (9.51 КБ)

Отцветающая Thai Gold и зацветающая Beggum Sikkander
Thai-Gold11.jpg (97.41 КБ)
Thai-Gold12.jpg (47.93 КБ)

Kate C, какая красавица ваша Thai Gold!  А Beggum Sikkander такая необычная, прямо что-то загадочное космическое. Респект хозяйке :buket:
С нетерпением ждем новых фото.

А это моя Limberlost Beauty сейчас цветёт,розового почти нет.
DSC00117.jpg (88.76 КБ)
SAM_0166.jpg (81.25 КБ)
SAM_0170.jpg (78.59 КБ)
Изменено: Lait - 20.09.2011 14:04:23

Розмарин,  :rev:  :rev:  :rev:

Lait, очень свеженькая и нарядная  :4u:

Kate C,
Спасибки большое! жаль розового почти нет,зато цветёт без проблем! Черенки нарасхват её! Мери Палмер зато весной почти вся розовая была,за то сейчас все прицветники белые.

Ну и моя до кучи
б3.jpg (44.2 КБ)
Б1.jpg (65.6 КБ)

Валюха,
тоже без розового?
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.