Lait, мне кажется Kate C и не собирается с вами вступать в бессмысленный спор. Вы уж простите, но создается впечатление , что вы считаете себя последней инстанцией по всем вопросам, касающимся буг.Кажется и название сиреневой незнакомки точное нашли, а вы все утверждаете свое, и 5 фото одной буги выставили, а вы продолжаете спорить необосновано. Простите, но раздражает. Терпимей надо быть к мнению других
Пользователь
22.09.2011 16:37:39
я не ставлю никого ниже себя и в споры вступать не с кем не собираюсь,и раздражать тоже.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
22.09.2011 17:35:53
Цитата
Lait пишет: таня ч, И где вы такие фото берёте? Сколько я видел такого Bois de Roses не видел. Обычно такая.
Я нигде эти фото не ищу. Это лично мои буги в саду так цветут и все-все фото только мои. Это малышка сейчас старается зацвести И ещё фото
92041-649-50
Пользователь
22.09.2011 17:39:07
таня ч, а что за сорт на второй фотке фиолетовая?
Пользователь
22.09.2011 17:42:10
Цитата
Lait пишет: таня ч, а что за сорт на второй фотке фиолетовая?
Названия сорта не знаю. Веточку нашла на улице в Воронеже сломанную,подняла и укоренила. Видно кто-то в магазине купил растение и обломал по дороге. У неё даже листики на солнце темноватые.
Изменено: - 22.09.2011 17:42:47
92041-649-50
Пользователь
22.09.2011 18:35:20
Таня ч, Может, это Нью Виолет? Похожа, по крайней мере...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
22.09.2011 18:39:00
Если судить по листьям, то это скорее всего Alexandra. У нее блестящие, вытянутые листочки?Я покупала такую голландку с названием
Пользователь
22.09.2011 19:00:56
Цитата
tata95 пишет: Если судить по листьям, то это скорее всего Alexandra. У нее блестящие, вытянутые листочки?Я покупала такую голландку с названием
Да,у неё листочки не крупные остренькие плотненькие,блестят,молодые с фиолетовым отливом. А цветы по одному из пазух листьев.
92041-649-50
Пользователь
22.09.2011 19:15:42
Александра светлее. И то и то глабры, вот листики и похожи...Я не утверждаю, что глабры(ну, это чтоб на меня не накинулись с пинками), но по памяти что читала- вроде обе....Так что Нью Виолет скорее всего...
Пользователь
22.09.2011 19:17:28
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я молчу))))))))))
Пользователь
22.09.2011 19:25:18
А кто- нибудь знает, чем отличается Калифорния Голд от Голден Танго? Это не одно и то же?
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии:
Пользователь
22.09.2011 19:54:15
Цитата
Lait пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я молчу))))))))))
а чё - молчите? Если я чего набрехала- дык так и скажИте, может то чего я по памяти озвучила, у меня в башке перед тем сильно перепуталось..так я признАю, если была не права, не облезу....это дело такое- мы ж не на научной конференции по нейрохирургии, а беседу ведём...право на ошибку есть у каждого...
Пользователь
22.09.2011 20:00:47
Цитата
Laiza пишет: А кто- нибудь знает, чем отличается Калифорния Голд от Голден Танго? Это не одно и то же?
это у кого и то и другое есть- может сказать.....Я вообще фигею, когда смотрю каталоги питомников- то, что они жёлтым обзывают- вот по мне, никакое не жёлтое а оранжевое...даже не на уличном солнце....Вестдале питомник жёлтым чего тока не обзывает....У меня сейчас открыты цветы на Леди Мари Баринг- она у них в каталоге тоже жёлтой обозвана, хотя на их же фото ещё оранжевее, чем у меня сейчас. И Калифорния Голд тоже "жёлтая" по каталогам. Какая ж она жёлтая? Вообще непонятно кто так описания пишет....Почти всё что обозвано жёлтым сдвинуто в оранжевину....Морковка есть какого-то сорта- не сильно оранжевая, а жёлто-оранжевая..вот и буги такие же цветом...Даже у меня на восточных окошках....Поэтому как оно, судить-то, чё на чё похоже, если даже питомники вводят в заблуждение...Мне вот интересно, как у меня Голди цвести будет....Может, Голден Танго имеет прицветники крупнее чем Калифорния Голд, и шире их распахивает, что тоже визуально укрупняет цветок, это вот пока такое субъективное мнение...Еще опять же по фотка владельцев Голден Танго когда отцветает- высветляется не до палевого, как Калифорния Голд, а до оттенка слоновой кости какого-то...
Изменено: - 22.09.2011 20:03:21
Пользователь
22.09.2011 20:01:37
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Вы не вкоем случаи! просто не правельно поняли.Зато я вчера читал на форуме про клещей и вредителей так хохотал над вашими приколами!Степоненко нервно курит за углом!
Пользователь
22.09.2011 20:08:19
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я сравнить могу только по описанию Голден Танго обильное цветение написано а у Калифорния Голд просто описание цвета.Чисто визуально тоже тркудно сказать ,времена года и освищение тоже влияют,ну а если судить по фото то укого то хороший фотик а кто то с айпода счёлкает.
Пользователь
22.09.2011 20:12:49
Ну, у меня есть Калифорния Голд, а на Орхидушках Еленика показывала цветение Голден Танго от Гоммера...Фотки у неё хорошие в плане цветопередачи, доверяю...Вот по сравнению этих фоток я и отписалась...
Пользователь
22.09.2011 20:22:15
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я тут недавно с гиба и буги клещя травил купил чего то новенькое попробовать и купил не помню длиное название но как вы на том форуме выразились ссан.....ми бомжами пахнет,и стоят они у меня теперь в крапину цвета того чем пахнит от бомжей,ужас и запах не уходит .Надо было актеликом всё же.А как вы думаите насчёт горячего душа для буг?
Пользователь
22.09.2011 20:31:26
Аааааа..Битоксибациллин эта гадость называется...Эффекта не приметила, окромя того, что хочется из дома смыться на воздух... Для горячего душа у буг тонкие листья, поварятся, почернеют и опадут..Так мне кажется. Лучше уж тогда не актеллик(пользуюсь им крайне редко теперь, очень он токсичен для теплокровных, берегите здоровье!У нас в Казахстане фосфорорганикой травили посадки в защитных костюмах и противогазах на рассвете, когда людей на улицах нет ещё...а мы дома, в ванных, добровольно прыскаемся). Санмайт, Ниссоран- почти не пахнут, хотя пачкаются...Мне на гибах тока они помогают- я смешиваю их...а зачем буги кстати травить? там тоже клещ? или просто с гибами за компанию, для подстраховки? Можно и фитовермом в концентрации 4-8мл\л воды(купите Фитоверм не в ампулах, а в пузырьках с крышкой, надёжнее. Ампулы запаивают при 300 градусах, а фитоверм и ему подобные препараты биологического происхождения в каком-то смысле, вряд ли стоит ждать эффекта после перегрева содержимого при запаивании ампул....)
Изменено: - 22.09.2011 20:35:40
Пользователь
22.09.2011 20:42:47
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, так за 12 лет опята с бугами никогда не было ,не одного бикаса вообще,мне всегда казалось что в соке буги есть что то несъедобное для клещя и вот в этом году нати распишитесь.Мне показалось он появился вместе с новыми черенками! в этом году просто напасть какая то ,жучки-паучки с дуба наверно рухнули, жрут всё что попало у моей знакомой калорадский жук съел все хвойники на участке,мы оболдели.
Пользователь
22.09.2011 20:46:14
Наверное, генно модифицируются от нашей блин жизни....Вот и попутались...Ёлку с картошкой перепутали....