Lait, мне кажется Kate C и не собирается с вами вступать в бессмысленный спор. Вы уж простите, но создается впечатление , что вы считаете себя последней инстанцией по всем вопросам, касающимся буг.Кажется и название сиреневой незнакомки точное нашли, а вы все утверждаете свое, и 5 фото одной буги выставили, а вы продолжаете спорить необосновано. Простите, но раздражает. Терпимей надо быть к мнению других
Lait пишет: таня ч, а что за сорт на второй фотке фиолетовая?
Названия сорта не знаю. Веточку нашла на улице в Воронеже сломанную,подняла и укоренила. Видно кто-то в магазине купил растение и обломал по дороге. У неё даже листики на солнце темноватые.
Александра светлее. И то и то глабры, вот листики и похожи...Я не утверждаю, что глабры(ну, это чтоб на меня не накинулись с пинками), но по памяти что читала- вроде обе....Так что Нью Виолет скорее всего...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Lait пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я молчу))))))))))
а чё - молчите? Если я чего набрехала- дык так и скажИте, может то чего я по памяти озвучила, у меня в башке перед тем сильно перепуталось..так я признАю, если была не права, не облезу....это дело такое- мы ж не на научной конференции по нейрохирургии, а беседу ведём...право на ошибку есть у каждого...
Laiza пишет: А кто- нибудь знает, чем отличается Калифорния Голд от Голден Танго? Это не одно и то же?
это у кого и то и другое есть- может сказать.....Я вообще фигею, когда смотрю каталоги питомников- то, что они жёлтым обзывают- вот по мне, никакое не жёлтое а оранжевое...даже не на уличном солнце....Вестдале питомник жёлтым чего тока не обзывает....У меня сейчас открыты цветы на Леди Мари Баринг- она у них в каталоге тоже жёлтой обозвана, хотя на их же фото ещё оранжевее, чем у меня сейчас. И Калифорния Голд тоже "жёлтая" по каталогам. Какая ж она жёлтая? Вообще непонятно кто так описания пишет....Почти всё что обозвано жёлтым сдвинуто в оранжевину....Морковка есть какого-то сорта- не сильно оранжевая, а жёлто-оранжевая..вот и буги такие же цветом...Даже у меня на восточных окошках....Поэтому как оно, судить-то, чё на чё похоже, если даже питомники вводят в заблуждение...Мне вот интересно, как у меня Голди цвести будет....Может, Голден Танго имеет прицветники крупнее чем Калифорния Голд, и шире их распахивает, что тоже визуально укрупняет цветок, это вот пока такое субъективное мнение...Еще опять же по фотка владельцев Голден Танго когда отцветает- высветляется не до палевого, как Калифорния Голд, а до оттенка слоновой кости какого-то...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Вы не вкоем случаи! просто не правельно поняли.Зато я вчера читал на форуме про клещей и вредителей так хохотал над вашими приколами!Степоненко нервно курит за углом!
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я сравнить могу только по описанию Голден Танго обильное цветение написано а у Калифорния Голд просто описание цвета.Чисто визуально тоже тркудно сказать ,времена года и освищение тоже влияют,ну а если судить по фото то укого то хороший фотик а кто то с айпода счёлкает.
Ну, у меня есть Калифорния Голд, а на Орхидушках Еленика показывала цветение Голден Танго от Гоммера...Фотки у неё хорошие в плане цветопередачи, доверяю...Вот по сравнению этих фоток я и отписалась...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я тут недавно с гиба и буги клещя травил купил чего то новенькое попробовать и купил не помню длиное название но как вы на том форуме выразились ссан.....ми бомжами пахнет,и стоят они у меня теперь в крапину цвета того чем пахнит от бомжей,ужас и запах не уходит .Надо было актеликом всё же.А как вы думаите насчёт горячего душа для буг?
Аааааа..Битоксибациллин эта гадость называется...Эффекта не приметила, окромя того, что хочется из дома смыться на воздух... Для горячего душа у буг тонкие листья, поварятся, почернеют и опадут..Так мне кажется. Лучше уж тогда не актеллик(пользуюсь им крайне редко теперь, очень он токсичен для теплокровных, берегите здоровье!У нас в Казахстане фосфорорганикой травили посадки в защитных костюмах и противогазах на рассвете, когда людей на улицах нет ещё...а мы дома, в ванных, добровольно прыскаемся). Санмайт, Ниссоран- почти не пахнут, хотя пачкаются...Мне на гибах тока они помогают- я смешиваю их...а зачем буги кстати травить? там тоже клещ? или просто с гибами за компанию, для подстраховки? Можно и фитовермом в концентрации 4-8мл\л воды(купите Фитоверм не в ампулах, а в пузырьках с крышкой, надёжнее. Ампулы запаивают при 300 градусах, а фитоверм и ему подобные препараты биологического происхождения в каком-то смысле, вряд ли стоит ждать эффекта после перегрева содержимого при запаивании ампул....)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, так за 12 лет опята с бугами никогда не было ,не одного бикаса вообще,мне всегда казалось что в соке буги есть что то несъедобное для клещя и вот в этом году нати распишитесь.Мне показалось он появился вместе с новыми черенками! в этом году просто напасть какая то ,жучки-паучки с дуба наверно рухнули, жрут всё что попало у моей знакомой калорадский жук съел все хвойники на участке,мы оболдели.