Lait пишет: Natalia7888, Я нашел только Атлет,кто то говорил что рост уменьшаеться но влияет на цветение.Поливать нужно по 50 гр 2 раза в год,но увы у меня как росли так и ростут.
попробуйте схему для перцев и томатов- там по инструкции обрабатывать поливом или опрыскиванием несколько раз с небольшим интервалом....только атлет листья превратит в лопухи, это побочное действие....зато можно будет от дождя под бугой прятаться...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Lait пишет: конечно все разные,не 27 же одного сорта
вообщем я нечто подобное подозревала.... вот только я даже такое количество цветов (в смысле цвета) не сразу придумать могу...
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: я для себя так уяснила: глабры имеют более гладкий лист(неопушённый), более колючие и глабры условно-листопадные...
вот спасибо ща разъяснения... а я, как раз, больше "голые" люблю... она у меня одна... т.к. я "табун" не вынесу, скорее, это он меня из квартиры вынесет...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: самый лучших ретардант- в ящике рабочего стола у каждого есть. Ножницы называется...Бугам это не страшно, можно и три раза в год чикать, они ж цветут на новом приросте...
Так и поступаем не всем помогает. Вот та же Chitra пообижается немножко - и снова в рост. Может, ей для цветения нужна, например, смена трех годовых циклов, а насколько она при этом удлинится - ей неважно? тут вот ретардант и пригодился бы...
тогда можно кольцами на опору наматывать, пока не успела задеревенеть.....
Клюква_развесистая пишет: вот только я даже такое количество цветов (в смысле цвета) не сразу придумать могу...
во-во! аналогично..поэтому я точно не хочу столько буг, скока их в каталогах бывает у людей.......ещё и имеющиеся после цветения рассортирую и от похожих избавлюсь....на что мне по неск. буг одного цвета, если они не особо отличаются....Вот махрушки набрала буду сравнивать, и золотистых несколько- Леди Мари Баринг, Голди, Голден Танго(этот пока не завела)...
Цитата
Клюква_развесистая пишет: а я, как раз, больше "голые" люблю... она у меня одна... т.к. я "табун" не вынесу, скорее, это он меня из квартиры вынесет...
Кстати, глабры лучше ветвятся, мне приходилось видеть на рынке у бабки в кастрюле эмалированной глабру мне по пояс, натуральное ветвистое деревце(кустик?), не охватить руками...(что в ширь что ввысь одинаковая)с редкими правда сиреневыми цветами и гладкими листьями...Кастрюля была литров на...ну 20 точно, чуть ли не выварка...и буга видно что лет ей ковырнадцать. Мы свои красивоцветущие буги резать запариваемся, чтоб ветвились маемся, а та коренастая при таком серьёзном возрасте....
Моя Chitra даже прирост дает железобетонный, его не особенно согнешь. Но вообще я бы и на других сортах какой-нибудь ретардантик попробовала, не сильно вредный... Обрезать корни не пробовала, иногда сильно стряхиваю землю с корней и сажаю в тот же объем.
Natalia7888 пишет: Обрезать корни не пробовала, иногда сильно стряхиваю землю с корней и сажаю в тот же объем.
а я пробовала...правда посадила после в горшок больше прежнего, в литровый(Калифорнию Голд я обдирала так зверски, иначе не выходило)хорошо она рванула после этого, честно....а то всё плохо росла...
думаете, остальному народу не интересно куда бы с ножницами?
ой, мне не так давно таааакой каталог забугорный посмотреть давали ссылочку....жаль не осталось(комп гикался недавно, почту и избранное сохранить не успела) Челюсь упала от количества сортов, правда фоток там мало было и цены зашибись...Это меня и отрезвило...Но махровую жёлтую хочу..Недавно кто-то тут у нас показывал....