Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: глабры лучше ветвятся
вот-вот... моя - шариком... и режу совсем не три раза в год... за лето - раз пять-шесть кромсала....
а глабра цветет реже? и хуже?
ну я-то считала что да..но если почитать на др. ресурсах чего про разновидности буг пишут- то каша в голове образуется. Сиреневые обычные глабры, компактные, цвели ну ваще неинтересно...и мелко, и редкими цветами по кусту, и сам цветок так себе...а что нонче глабрами считать можно- не знаю....Почитать в Яндексе про виды буг, если забить в поисковуб строку "бугенвиллея разновидности" или "бугенвиллея глабра"- много сайтов перепечатанных друг с друга, а есть и разные статьи, но вот что принимать на веру- личное дело каждого. Я как-то не воспринимаю инфу, что глабры могут быть оранжевые, красные и проч...Наверное, дремучая я...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
неа, дабл оранж я в Тюмени купила. Ози голд- она ЖЁЛТАЯ махровая(цвет конечно не одуванчиково-жёлтый, но тем не менее к жёлтому ближе чем к оранжевому)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
У меня коллекция нигде не собрана в одном месте, к сожалению...Адениумы,хойи,орхидеи, буги, гибискусы- раскидано по разным сайтам в соотв. темах-хвастушках.... Миша Карпенков, Тюмень: http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie.htm (модераторам:если такую ссыль нельзя, сорри) Буги Миша мне отправлял поездом, чтоб дошли живыми(хотя всё остальное я получаю транспортной компанией от него, даже цитрусы)
Lait пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, что то я там бугенвилий ненашел
Бегунок справа опустите на 1\3-и они перед вами..у него сейчас есть Махр. оранж, махр. красн, махров розовая, вариегатная(скорее всего Мари палмер) и Вариегатная изи пинк(у меня ещё не скоро процветёт, но показывала девушка на Орхидушках- цветок ярко-малиновый)
Вы наверное по фото цветения искать пытаетесь, поэтому и не увидели...Там нет фото цветения, ищите по алфавиту Bougainvillea , перед бромелиями...Lait, когда я покупала- махр. розовой не было....Зато пока щас вам буги там искала- нарвалась на вариегатный цитрон...теперь хочу...Всё вы виноваты!
Тока я собиралась ссылочку Тюмени стрельнуть Красивая, конечно, эта тюльпановидная, но стебли- то, стебли, обратите внимание... это как куст сирени у себя на балконе держать. Мне вот эта буга в душу запала (фото с инета). Это не глабра, нет? Она без названия. У кого есть- куплю.
у всех трёх фоток сильно искажена цветопередача....хотеть поэтому с них трудно что-то..последняя буга- возможно то, что в Тюмени идёт как "Изи Пинк"..то, что на первой фотке: растения с таким типом пестролистности очень хворые и плохо растущие в комнатной культуре...Мало хлорофилла - плохо отращивают и часто сбрасывают листву...это моё субъективное мнение, не навязываю...средняя фотка: листья и цветы очевидно что другого оттенка, цветы так возможно более прозаического, чем можно подумать....
Lait, а вы, похоже, любите пестролистники? Я вот спокойно на них дышу, завела только два, с яркими цветами- Дафин и Тюменскую изи пинк. Процветут- сравню, вдруг окажутся очень похожими....Остальные пестролистные буги не цепляют....цветы теряются на фоне листвы, масло масляное....Чёйто я сёдня сильно брюзжу