Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34292
Hosts 1953
Visitors 11856
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

:) Я тоже в этом году неск. буг взяла у Белецкой. Подруга заказывала мне и себе. Очень довольна, хорошие черенки, и тоже с бонусами пришли...Один бонус - Австралиан Пинк- так ваще уже второй раз цвесть будет(первый ещё в тепличке, пока мне некогда было пересаживать, сунула туда)и вот сейчас после пересадки в горшок опять прицветники растит..Несмотря на то, что все буги пришлось из торфяных таблеток вытаскивать...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.09.2011 19:09:47
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
 Я тоже в этом году неск. буг взяла у Белецкой. Подруга заказывала мне и себе. Очень довольна, хорошие, и тоже с бонусами...Бонусы уже второй раз цветут(первый ещё в тепличке, пока мне некогда было пересаживать, сунула туда)
-я тоже у Белецкой брала,и тоже бонусы человек отправляет,что конечно очень приятно!!
Настя,какие сорта покупали???

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
а гибискусы не брали у Елены?
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

щас вспомню...
Double lilarose
Double Pink
Dauphine
Double Purple
Mrs Alice
Australian gold
Double Salmon
и там ещё  два  бонуса были... Глабра Донкер и Австралиан Пинк

А остальные купила в это лето в др. местах:)От жадности и в Тюмени тоже:)там за эти же 350 тааакие дрынчпоксы  :)  поприходили...вариегатная так в палец толщиной штамб, с хорошей шевелюрой....оранж махровая и красн. махровая потоньше и лысенькие сильно. Корни отпали при попытке вытащить из горшка с тяжёлой землёй(да и было их -корней- мало), но после стояния палок без корней в Радифарме(часа 3-4 стояли) ВСЕГО за девять дней в тепличке такие корни повыросли- чудо как хороши!....Вот люблю я Мишу!  :wub:  :oops: Столько лет...возвращаюсь и возвращаюсь...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.09.2011 19:29:15

Цитата
Lait пишет:
а гибискусы не брали у Елены?
нет пока

Кстати, о тепличках для таких бугенвилий, какие из Тюмени приходят(они ж ни в один контейнер не влезут) - я брала три пятилитровые бутыли, среднюю отрезала дно и верх, получился циллиндр сквозной, а дальше собираем из трёх одну "трубу"- получается внизу часть с дном, вверху часть с дном кверх торманом, и середина...Бутыли от разных производителей чуть разнятся по диаметру, и за счёт этого надеваются друг на друга крепко, не слетают...Сморится забавно, муж увидел- говорит:"Ух ты, какой пипилац! Когда летим?"

Цитата
Lait пишет:
у меня сейчас 27 сортов
и что? :huh:  все-все разные? :huh:  :huh:
или как Анастасия говорит
Цитата
называется "поищи, в чём разница?!"...

а я все же опять прививаю белую и фиолетовую буги (правда, у меня они пока не цвели, но покупала как белую и фиолетовую...)
прививаю (скорее даже сращиваю) методом "сближения"....
вот неймется мне...
но лошадь еще та...
я все время режу ее и режу... :oops:
с ув.Клюква.

Интересно, а кто-нибудь пробовал использовать на бугах еще какие-нибудь ретарданты, кроме "Атлета"? И где брали?

народ....
а объясните мне, тунде, плиз, что такое глабра?
и чем она от неглабры отличается?
с ув.Клюква.

Клюква_развесистая,
конечно все разные,не 27 же одного сорта.У меня на простую привита желтая и белая.растёт вроде,буду ждать цветения,прививка в ращеп.

Natalia7888,
Я нашел только Атлет,кто то говорил что рост уменьшаеться но влияет на цветение.Поливать нужно по 50 гр 2 раза в год,но увы у меня как росли так и ростут.

Цитата
Natalia7888 пишет:
Интересно, а кто-нибудь пробовал использовать на бугах еще какие-нибудь ретарданты, кроме "Атлета"? И где брали?
самый лучших ретардант- в ящике рабочего стола у каждого есть. Ножницы называется...Бугам это не страшно, можно и три раза в год чикать, они ж цветут на новом приросте...

Клюква_развесистая,
на сколько я знаю это вид бугенвилии ещё есть spectabilis,buttiana если не ошибаюсь,они отличаються листьями,прицветниками,размерами и т. д.

))))))))))))))) обожаю ваш юмор!

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Цитата
Lait пишет:
у меня сейчас 27 сортов
и что?    все-все разные?      
или как Анастасия говорит
Цитата
называется "поищи, в чём разница?!"...
Цитата
Lait пишет:
Клюква_развесистая,  
конечно все разные,не 27 же одного сорта.
Lait, сорта-то понятно, разные, но..похожих столько, что смысла нет собирать их столько, сколько пишут в иных каталогах..Я как-то забугорный каталог смотрела, так их там чуть ли не триста...Я не склонна цветы делить на "малиновые, белые, жёлтые, оранжевые" и т.п., но в случае с бугами их внешний вид похож и одну фотку можно положить в каталоге смело на 15 названий разом...Вот честное пионерское. Даже с махровыми типа Тай Голд, Австралиан Голд, Дабл Сальмон- вот скажите, тока у меня одной возникает жуткое ощущение дежавю- впечатление такое, что либо это всё одно и то же, просто под разными названиями, либо подозрение, что оно может и разное НА САМОМ ДЕЛЕ, но в НАШЕЙ СТРАНЕ у коллекционеров гуляет под разными названиями одно и то же....Я купила все эти три, вот из вредности: думаю, поставлю цветущие рядом и буду смотреть, в чём же там блин разница....

Опять же, есть сорт "Маскарад". Так вот не сорт это, думается. Поскольку очень часто владельцы буг показывают расщепление того же Австралиан Голд или Тай голд на контрастные цвета...Слишком часто....Моя подруга купила черенок от махровой оранжевой. При ней отрезали с куста...у неё он зацвёл...белым! с оранжевым! так что....из пальца высосано многое, спекуляция на интересе...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.09.2011 21:01:39

Атлет пробовала на простых магазинных гибискусах. Цветы, действительно, становились чуть меньше, где-то на сантиметр в диаметре они уменьшались. Но форму, яркость цвета и др. признаки сохраняли.
Вот, еще ссылку нашла:
http://mybonsai.narod.ru/stimul2.htm
Там же указан какой-то магазин в Москве. Ну, как-то ведь бонсаи делают, значит, есть технологии? Вот на Chitra руки чешутся попробовать, весной, конечно...

я с вами согласен ,поэтому собираю только разные.Или потом избавляюсь с похожими но оставляя из них только менее проблемные.Недавно продал Дабл Саламон так как почти не отличаеться от Дабл Пинк.Теперь у меня есть ещё 2 спорных сорта Оранж айс и Саламон варигатный.Буду выбирать когда Салмон зацветёт

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
народ....
а объясните мне, тунде, плиз, что такое глабра?
и чем она от неглабры отличается?
я для себя так уяснила: глабры имеют более гладкий лист(неопушённый), более колючие и глабры условно-листопадные....я так чуть не угробила свою нежно-сиреневу....Третий раз после зимы её спасаю- теперь зиму буду её держать в кухне в стеллаже. Осыпает на балконе осенью листья, а я норовлю поливать её как другие буги...Под лампами не осыпается. После этого я решила, что глабры я не люблю...

Кстати, раньше было такое название(наши мамы знают )- "бугенвиллея голая"- так вот это именно глабры и были тогда....

:thk: вообще, сейчас такое время настало: хоть плачь, хоть радуйся! Каждый считает себя писателем и пишет статьи для разных ресурсов. Читать о видах бугенвиллеи, чем они отличаются, очень уморительно и вконец становится невыносимо  чем дольше читаешь. Я раньше вообще считала- что глабры- это вот те самые старые буги, что в нашем детстве были, в основном одни сиреневые и не очень обильно цветущие....и цветочки у них стрёмненькие и треугольненькие....А теперь уже и не знаю...почитаешь- их и межвидовых сколько вариантов...тока где ботаника, а где маскирующиеся под ботанику статьи? :D
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.09.2011 21:34:15

Цитата
самый лучших ретардант- в ящике рабочего стола у каждого есть. Ножницы называется...Бугам это не страшно, можно и три раза в год чикать, они ж цветут на новом приросте...

Так и поступаем :) не всем помогает. Вот та же Chitra пообижается немножко - и снова в рост. Может, ей для цветения нужна, например, смена трех годовых циклов, а насколько она при этом удлинится - ей неважно? тут вот ретардант и пригодился бы...

Natalia7888,
бонсаи незабудьте корни режут,и веточки там наука
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.