Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: вариегатная(скорее всего Мари палмер)
вообще то Mary Palmer не пестрая, она запестрела у Белецкой несколько лет назад, два года до этого будучи зеленолистной и так и разошлась по стране а вообще любой сорт с любым оттенком цветов может выдать любую вариегатность, поэтому маловероятно, что на том фото изи пинк, это может быть любой другой из сотен сортов...
здесь тоже цветопередача врет? понятно, что от камеры, освещения, вариабельности самого растения могут получиться разные оттенки на фото...
Kate C пишет: здесь тоже цветопередача врет? понятно, что от камеры, освещения, вариабельности самого растения могут получиться разные оттенки на фото...
здесь- просто затемнена фотка. Мне так кажется. Вы меня поймать на предвзятости хотите? Я много фотографирую растения, и от освещения и установок ф\а часто одно и то же выглядит по-разному. И бывает, что там, где перевралось, куда аппетитнее. Думаю с этим многие сталкивались. Как "просто картинка" такие фото ничего, но когда это влияет на чей-то выбор- медвежья услуга, приводящая к огорчению...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я полностью согласен,такие цвета получаються аж ногти можно обгрысть как хочиться,тратишь деньги а приходит тоже самое что уже есть,но в тех моих фотках цветопередача не главное.
Lait Если найдете связного в Москве, на будущий год могу Вам отправить росточки моих индонезиек. На фото 0604209001308304402.jpg (52.19 КБ сорт DONIO, он есть у Гоммера.
Габи Штерн, Вы уж простите что в прошлый раз неполучилдось,друзья в Москве есть но в Перово им долеко да и наверно неохото.Вот бы вы для меня отдельно укоренили в весне а я б сам приехал
А Вы напишите мне в личку, там и наметим план работы! Я уже посылала по почте, но отхода много, а у меня - простите за выражение - генофонд огромный, но в ограниченном количестве. Жалко ведь их, я большинство сортов привезла с экватора.
Габи Штерн, Я вас прикрасно понимаю,поэтому сам не продаю по почте,мало ли покупатели бывают.Вот к проводнику бы было б замечательно,а то что я хочу уже вам писал,хотя перемены есть в желания уже,тогда ближе к концу земы мы свами договоримся о плане действия.Да и ещё вопрос,все цветочники собираються у Головы,где это что это,раскажите!
Габи Штерн пишет: А Вы напишите мне в личку, там и наметим план работы! Я уже посылала по почте, но отхода много, а у меня - простите за выражение - генофонд огромный, но в ограниченном количестве. Жалко ведь их, я большинство сортов привезла с экватора.
Kate C пишет: лучше я покажу кусочек своего стелажа - вот так, наглухо закрыто в пакетах стоят теплички
у меня раньше тоже так частенько бывало:) А потом купила в ИКЕЕ контейнеры с крышкой- очень эстетично и главное удобно открыть, посмотреть, сделать чего надо и закрыть...и пыль вытереть удобно..А то к кулькам всё притягивается- и пыль, и шерсть кошек, и опять же лезя к одному кульку, можно зацепить "бошки" соседних:) А я черенки сажаю подлиннее..нарезаю в 3-4 узла, я с мелкими возиться не люблю...Хотя когда режу плеть, бывают где-то и небольшие выходят...
не совсем сразу на воздух, пакет открыть "трубой" на пару дней, даже если кто-то с корнями начинает кукситься - не поддаваться на провокацию привыкнут, корни растут очень быстро.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: А потом купила в ИКЕЕ контейнеры с крышкой- очень эстетично и главное удобно открыть, посмотреть, сделать чего надо и закрыть...и пыль вытереть удобно..А то к кулькам всё притягивается- и пыь, и шерсть кошек, и опять же лезя к одному кульку, можно зацепить "бошки" соседних
какая Икеа? расстояние между лампами и полкой меньше 20 см, туда никакой контейнер не влезет... в любом случае, чтобы добраться до второго ряда, надо первый полностью выгрузить. Пакеты одноразовые - контейнер освобождается, пакет выбрасывается, так как они постоянно рвутся об колючки.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: А я черенки сажаю подлиннее..нарезаю в 3-4 узла, я с мелкими возиться не люблю...Хотя когда режу плеть, бывают где-то и небольшие выходят...