Remina пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону ,так как у Вас даже "палки" зацветают
Да ну?! откуда такая информация? Приятно, когда хвалят НИ ЗА ЧТО... У меня как у всех- всё зависит от ухода и настроения...
Цитата
Remina пишет: в процессе выращивания Ваших красоток были ситуации когда нормальные взрослые растения погибали? Если да, то в чем причина этого?
Было дело...Глабру чуть не угробила - я показывала её в хвастах раньше - нежно- сиреневую, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ по прокрасу не видела больше ни у кого ...залила у стекла зимой, теперь черенок ращу от неё, и зимую его НЕ на балконе- там она листопадная делается по зиме, а под лампами в тепле не сбрасывает лист...Белая немахровая сидела два года в горшке 9х9см без дренажа...в нём и покупалась в Леруа Мерлен...он был всунут в керамическое кашпо для устойчивости....Зимой стояла близко к стеклу на балконе и поливалась клизьмой на вытянутой руке(неудобно стояла)- ну и залила ей "ноги" по самую талию..сдохла...хорошо, был укоренённый любимой подруге черенок, располовинила с её согласия себе и ей и сохранила сорт...а так- буги живучи...Залить сильно и засушить сильно- две крайности, которые случаются не каждый день, согласитесь...остальное в агротехнике - это уже нюансы, которые приводят к отсутствию прироста или цветения, или к хлорозам, но не к гибели растения в целом.
Remina пишет: Так вот одна из них вдруг полностью засушила все почки и листья, причем корни почернели в один день!
у меня корни не чернели, я даже обрезанный 2-х см обрубочек с корнями пыталась выходить, но на нем просто не было почек, простояла она у меня два месяца под пакетом и в итоге там и заплесневела. Проблема была именно со стволом, видимо сокодвижение было прекращено - причем я точно знаю, если бугу прищемить балконной дверью и так на ночь оставить, она потом нормально восстанавливается. Был еще в практике отломившийся побег, висевший на кусочке коры и цветший как ни в чем не бывало, все руки не доходили его нарезать на черенки. А что было с Double Salmon для меня загадка...
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Залить сильно и засушить сильно- две крайности, которые случаются не каждый день, согласитесь...
в том то и дело, я отлично понимала, что лью мало, но мне было велено сократить полив, а сколько это мало, я определила неправильно. Видимо я и так мало поливаю, так как за несколько лет не залила ни одну бугу, бывает иногда с цитрусами, будь они неладны Кстати, по моим наблюдениям у Limberlost Beauty очень хрупкие корни, которые я дважды полностью обламывала, подвязывая черенки к палкам (приподнимая черенок из наклонного состояния в вертикальное), с другими сортами такого не случалось. Сегодня мне привезли черенок, который весной я отправляла на каникулы в деревню - румянец так румянец, я даже наклейку перепроверила, что это точно белая буга
Kate C пишет: Сегодня мне привезли черенок, который весной я отправляла на каникулы в деревню - румянец так румянец, я даже наклейку перепроверила, что это точно белая буга
-я валяюсь!!! Это она на улице такой красоткой стала???Очень красивая растюха!!!Вот что делает свежий воздух с растениями
Ya svoyu Bugi privezla iz Turcii. Uvidela ee nazemle,tak kak kto ta ee rastoptal naverno necayno i ona pryama s kornyami tak i torcala. Nu i ya podobrala ee. Privezla i posadila .Ona u menya uje 2 mesyaca stoit. Dumala ne vijivit,s nacalo ne kak ne xotela priyti v sebya...videma iz za smeni klimata..No a seycas rastyot,pryam krasavica i uje s butoncikami. Jdu cvetov.. Kogda ya ee naxodila na ney bili yarko krasnie cveti...dumayu iz za smeni klimata oni ne poteryayut cvet cvetov i budut takimi je krasnimi
В этом году я ранней весной купил две бугенвелии. Первая из них породы "Alexandra" (если это конечно точная порода, а не просторечное название - цветки средние по рамеру, феолетово-чернильного цвета, листья средние, плотные блестящие вытянутые, колючки небольшие, кора светлая. Вторая - "Scarlett O`Hara" - листья большие круглые махровые, колючки большие кора темная, цветы красные.
После покупки я поставил их на южное окно и они начали быстро расти, через некоторое время время я их пересадил, они росли дальше а потом перестали. После первого мая я их вынес не улицу ( на такое типа патио, на нем прямое солнце с восхода до 14.00 а потом солнце заходит за дерево.
Первая из моих бугенвелий "Alexandra" стояла без каких либо внешних изменений два с лишним месяца - никакого роста побегов небыло, правда ствол стал вдвое толще, листья иногда отваливались, а в июле она неожиданно начала цвести. Цвела вполне прилично, и сейчас вроде начала рости.
Вторая бугенвелия "Scarlett O`Hara" как стояла без изменения три меяца , так и стоит, она и не растет и не цветет, хотя внешне вполне здоровая, а конечно хотелось бы видеть что-нибудь интереснее.
Не могли бы вы поделиться соображениями по данному поводу - нормальное ли это поведение для бугенвеллий, может что-нибудь сделать? Я могу понять что растение не цветет, но чего бы ему не рости?
Lait, да, я нашла фотографии поисковиком. Мне кажется, что это компактный сорт, смотрите http://www.flickr.com/photos/edgarandron/1029287071/ Куст пушистый, достаточно компактный, листочки небольшие.... И потом, многие растения растут как бы волнами. Может быть у нее как раз сейчас период спокойствия. abc-xyz, подождите, она еще порадует Вас цветением.
Какая схема формировки? Сначала мы растим с поддерживающей палочкой ровный ствол до необходимой высоты, затем прищипываем верхушку.... А дальше? Как правильно сформировать штамб?