Remina, имхо, я бы долго не думала и побрызгала бы Фитоспорином. Если это ожог- хуже не будет, а если какая- нить бяка- может и поможет. На клещей вроде не похоже.
таня ч пишет: Караул!!! На одной ветке Double Salmon получилось два цвета.Теперь и незнаю,как быть. Черенки стоят на укоренении,какой цвет теперь получится?
Ну вот и распустился черенок,взятый с красной ветки. И опять двойной цвет. Чудеса и прививка не нужна.
Уважаемые любители бугенвиллий! За много лет выращивания буг заметила такую картину. Иногда в коллекцию растений по ошибке или недосмотру случайно попадаются растения, зараженные паутинным клещом. Когда заметишь, клещи уже ходят косяками. И рядом растения заражаются,но рядом стоящие буги- никогда. Такое же наблюдение сделала и моя подруга. В неуязвимость буг я, конечно, не верю. Но факт налицо. Что же такое содержится в листьях буг, что клещи их игнорируют? А ваши соображения по этому поводу?
Таня_ш, я просто в восторге от Ваших бугенвиллий, такое шикарное цветение! Тай Голд очень непредсказуема, но не до такой степени, как у Вас. Красавица!
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,так как у Вас даже "палки" зацветают самыми шикарными цветами , скажите пожалуйста, в процессе выращивания Ваших красоток были ситуации когда нормальные взрослые растения погибали? Если да, то в чем причина этого? Девочки, поделитесь своим опытом по этому вопросу.
Remina пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону ,так как у Вас даже "палки" зацветают самыми шикарными цветами , скажите пожалуйста, в процессе выращивания Ваших красоток были ситуации когда нормальные взрослые растения погибали? Если да, то в чем причина этого? Девочки , поделитесь своим опытом по этому вопросу.
Лично из моей истории общения с бугенвиллиями( а это 10 лет),ни разу такого не было,чтоб взрослая бугая погибала. Два года назад одна белая попала под заморозок -3гр на всю ночь. Два года никаких сдвигов,стояла голая. Но ствол, слегка корябала, был зелёный.А в этом году лето дождливое,и эта буга вся обросла и даже зацвела. Так же клеща совсем не наблюдала. Молоденькие саженцы- было такое. Но это опять я или залила,или пересушила. Но я тут же накрывала банкой, и через месяц буга давала видимо свежие корешки и опять растёт. Это из моего опыта.
таня ч. все поняла. Я бугенвилиевод с 3-4х летним стажем и не ахти с каким опытом , поэтому страхуюсь от промахов и ошибок как могу . Все мои красавицы вроде бы ничего ведут себя. Бывают правда у них "настроения": листву сбросят, расти вдруг отказываются, то цветут как ненормальные, то вдруг всей компанией словно неживые .. и я иногда пугаюсь, так как их очень люблю! Боюсь сделать что-либо неправильно ...Спасибо, что Вы делитесь опытом - это очень важно!!!
Я в первую зиму засушила несколько хорошо подросших за лето черенков - было велено сократить полив, я и сократила где-то до столовой ложки в неделю на литровый горшок они быстро так засохли, очухалась одна калифорния голд из пяти сортов, эту ничем не проймешь. Прошлой зимой проветривала лоджию в мороз и у полугодовалой Double Salmon случилось что-то сосудистое, корни белые живые, ветки нормальные, с листьями, а выше земли на пару см ствол начал усыхать, поднимаясь вверх. Листья повисли, но не отваливались, засыхали зелеными на ветках, срезанные черенки, с виду еще нормальные, за ночь почернели в тепличке...
И немного фото - у Limberlost Beauty на ветке одна сторона румяная, другая зеленоватая, уже третье цветение с весны
Kate C, Limberlost просто красавица!!!!!!Глаз не оторвать! У моей двухлетки Thai Gold похоже тоже такая же история: посажены были изначально два черенка вместе, дружно росли, цвели и развивались. Так вот одна из них вдруг полностью засушила все почки и листья, причем корни почернели в один день! А вторая преспокойно себе растет. И это в одном горшке!!! Та, что почернела, была подвергнута черенкованию без страха и упрека! Сидит теперь в гетероауксине, думает как жить дальше..