Ждала, пока Australian Gold распустится попушистее, сомкнет цветоносы, а она взяла за выходные и порозовела, теперь это то же самое, что и Thai Gold, разница незначительна. При ограниченном пространстве сразу два в коллекции держать нет смысла. Набирает цветоносы Double Salmon - надеюсь это будет нечто отличное...
Kate C, -та же история и у меня была с Australian Gold...она практически такая же как и Тай Голд!!!Пришлось продать Australian Gold,а то места нет совсем
Зацветает сорт, полученный как Singapore Pink, прицветники открываются очень широко, молоденькие беловатые, взрослые набирают цвет и не выгорают до конца цветения, соцветия рыхловатые (второе цветение, буге меньше двух лет)
Таня_ш, уверена, что пока не будет создано какого-либо реестра сортов, так и будут попадаться переименованные сорта, выдаваемые за новые... Недавно наткнулась на фото на австралийском сайте, которое мне что-то напомнило... Заглянув в известные мне каталоги буг, нашла то же самое фото в бельгийском каталоге, кто у кого стянул, неизвестно, но кто-то поступил не очень порядочно... http://wokkil.pair.com/~pce/db/pics/artikel/1qLMAWkE.jpg - фото Pedro с бельгийского сайта и опа! встречайте ранее не известный нам сорт Little Tina из Австралии! http://www.oramsnurseries.com.au/bougainvillea_little_tina.jpg
Девочки, подскажите, плииз! Отрезала макушку у Тай Голд (росла в один стебель, надо ж закустить), решила поставить в стаканчик с водой, а пакетом накрывать надо? Или так пусть стоит? Стебелек зеленый, но не гибкий, укоренится?
Разрешите к Вам присоединиться! Запоем прочла все 60 страниц! Буг у меня три :розовая "дворняжка", белая Rijnstar White и лососевая безымянная,которую я , судя по только проснувшимся почкам на абсолютно лысых плетях, все- таки отстояла,несмотря на московский климат ! !Люблю их всех! и просто БЕЗУМНО хочется желтую и оранжевую!Кто -нибудь с подобным укорененным череночком в Москве отзовитесь !!! с уважением
Уважаемые знатоки,помогите с определением "безымянной"! Закрадывается сомнение: Mini Tai или нечто иное. Брактеи маленькие, насыщенно рыжего цвета. Только выходила. Решила выпустить цветонос только после того как простояла два дня на улице при 14 градусах...
относительно цветения при 14 град: а я вообще люблю больше, когда мои буги цветут зимой и весной..не знаю, у кого как- у меня летом буги от жары и мельче и цвета бледнее...Красная махровая сейчас вообще светломалиновым цветёт...оранжевые тоже неяркие....Может, на их родине спасает их влажность воздуха+ движение воздуха (уличники это там таки), а на остеклённом балконе условия им менее комфортные летом...
Из моего трехлетнего опыта смею сопоставить зависимость почвогрунта , а точнее его состава, от проявления яркости или бледности прицветников в рамках одного сорта. Но и,безусловно ,условия содержания, куда ж без них