Подскажите, пожалуйста, как в жару нужно поливать буги, дожидаться до полного просыхания или только верхнего слоя Небольшое скуручивание листьев это, наверное, из-за пересушки или так и должно быть?
Здравствуйте! У меня снова проблемка,в этом году что то их много.На новых растюшках это года листья стали странные. Что это? Хлороз врятли,поливаю хелатом железа.От "Атлета" может такое быть?Новые листочки хорошие,зелёные.
Ксюбелла пишет: Только не отправляйте меня, пожайлуста воспользоваться поиском. В четверг приобрела бугенвилию, за эти дни она сбросила все прицветники. А с сегоднешнего дня и уже 5 листиков, они пожелтели и опали. От чего это происходит? Может ей душно? Или это просто так адаптация проходит, ладно цветы, но листья. Ведь не осень же на дворе. В квартире еще не отключили отопление и днем солнышко хорошо припекает. Сквозняков нет, стоит на самом освещенном месте, опрыскиваю ее эпином с первого дня покупки, перевалила ее без нарушения земляного кома в чуть больший горшочек досыпав немного земли, еще не поливала. Корешки хорошие, беленькие. Можно ли ее сейчас вынести на застекленный балкон, ночью там опускается до + 12.
Посмотрите на этом ресурсе о растениях Бугенвиллея
natali_sh пишет: Посмотрите на этом ресурсе о растениях Бугенвиллея
И что там полезного? ИХМО, вредные советы статью писал человек, никогда не выращивавший бугенвиллию, даже название описываемого растения с ошибкой...
Цитата
Бугенвиллея предпочитает яркий рассеянный свет с ежедневным 4-часовым преРыванием на открытом солнце.
? может преБыванием? или предлагается каждый день на 4 часа бедную растюшку куда-нибудь утаскивать
Цитата
с возростом приобретающие острые колючки.
наличие колючек зависит от исходного вида
Цитата
Это растение любит высокую влажность воздуха, поэтому потребуется частое опрыскивание.
ваще ерунда, в жизни не опрыскивала, кроме необходимых обработок. На прямом солнце мокрые листья гарантированно получат ожоги.
Цитата
Размножают эти растения воздушными отводками и зелёными черенками.
не знаю уж, как на тонких ветках соорудить отводку, не пробовала, но всем известно, что лучшие черенки для укоренения - полуодревесневшие, вызревшие, никак не зеленые - эти укореняются хуже всего.
Lait пишет: а гвозди это чушь-чушщенная.Попрбуйте стимуляторы роста.Почва рыхлая должно быть.
У меня 3 горшка с бугами. Вырастила одновременно из черенков с одного растения. Все находятся в одинаковых условиях. Гвозди засунула только в одну. Именно она и цвела у меня весной. Другие ни гу-гу.
Lait пишет: Green Thumb (Юлия), для этого есть другие средства.А железо нужно для растения а не для цветения.
+1 Железо в гвоздях для растений в неусвояемой форме.Остальное- совпадение. Можно посадить три одинаковых черенка в одинаковые горшки и одинаковую почву, не втыкать ни в один горшок гвозди и разное прочее, ухаживать одинаково, и при этом иметь разные по развитию растения. По той простой причине, что они имеют разную корневую, которая имеет разную эффективность по усвоению пит. в-в...У одних папы-мамы дети тоже непохожие и лицом, и телосложением, и характером
Хотите чтоб не хлорозила буга- тесный горшок, не усердствовать с поливами, и некислая почва. И понятия иметь не будете, что такое хлороз на бугах....
Здравствуйте, уважаемые буговеды! Вчера приобрела два черенка: пестролистной бугенвиллии, цветущей бело-розовыми цветами, название сорта не знаю, и сорта Double Red. Череночки совсем крохотные, листики нежные, особенно у Double Red. Посоветуйте начинающему, как сейчас содержать моих малышек? Поставила в тепличку на не очень солнечный подоконник. Или лучше на западное окно их сразу, если уж они так любят солнце? И еще волнуюсь, выживут ли такие крохи, если на носу осень?
жанчик..вы приобрели что,совсем-совсем молодой прирост? мягенький стволик? У меня такие не укореняются, но люди укореняют, знаю. Тепличку ставить ни в коем разе не на солнце. Я ставлю под лампы в стеллаж. в вашем случае можно на несолнечное окно или если солнечное- ту сторону, что к стеклу, закрыть бумагой..Иначе почернеет и сварится всё. Буги укореняются при обычной комнатной температуре, никакие подогревы не требуются. Я укореняю круглый год. И осенью, и весной, и зимой- когда по необходимости пришлось сделать обрезку материнскому растению, тогда и укореняю.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, cпасибо за совет! Нет стволики не зеленые и мягкие, одревесневшие с низу, но маленькие размером своим, см 5 в высоту. Листочки очень нежные.
а у буг вообще листья не жёсткие....Есть сорта с более плотными листиками, но так, вообще, они не жёсткие..Так что всё нормально. Грунт в тепличке не переувлажняйте, иногда проветривайте. Можно иногда открыть тепличку, опшикать Рибав-Экстра, чуть проветрить-обсушить и закрыть. Ничего, что черенки маленькие. Жить захотят- и такие приживутся...Я сажаю в прозрачные стаканчики- тогда появившиеся корни сразу видно, не надо будет гадать, как там дела....
жанчик пишет: Вчера приобрела два черенка: пестролистной бугенвиллии, цветущей бело-розовыми цветами, название сорта не знаю, и сорта Double Red. Череночки совсем крохотные, листики нежные, особенно у Double Red. Посоветуйте начинающему, как сейчас содержать моих малышек?
черенки укорененные? Вы не интересовались у продавца, тепличные они или приучены к комнате? Если не тепличные, в тепличку снова лучше не ставить. На западном окне должны нормально расти, только если это не юго-запад, к такому солнцу лучше постепенно приучать. Я из тепличек черенки достаю сразу, как увижу самый маленький корешок в стаканчике - вот так сразу бах и на воздух, пока не пошел молодой прирост, так корни сразу начинают нормально работать, если передержишь, пойдут тепличный прирост, который потом приходится постепенно приучать, а это я не люблю - открыл, закрыл, приоткрыл, забыл засохло
Bois de Roses нереальные цветочки выдает - они какие-то полупрозрачные, фактурные, как из тисненой тонкой бумаги жаль, что цветет не большой куст, а дубль в одну ветку...
О, я даже как-то не подумала, что может и впрямь уже УКОРЕНЁННЫЕ купили ...если так, то- да, в тепличку назад не надо. У продавца можно и не спрашивать уже, если листики ни повисают на воздухе, значит, приучены и в тепличке больше нет нужды.
Bois de Roses нереальные цветочки выдает - они какие-то полупрозрачные, фактурные, как из тисненой тонкой бумаги жаль, что цветет не большой куст, а дубль в одну ветку...
Красивые фото и красивая буга! Чем больше смотрю на чужие фото Боиз де Роузес - тем больше понимаю, что моя оранжевая всё же неизвестного сотра, потому что оранжевость она сохраняет очень долго, и розовеет уже совсем к концу....
Cпасибо всем большое, что-то начинает у меня прорисовываться ! А то была просто в полной растерянности ... Черенки укорененные, корешки видны через стаканчик. У пестролистной новые веточки с листочками растут, а вот у Double Red макушечка, т.е. точка роста отсохшая . И литочки бледноватые. У продавца спросила о тепличке в письме, жду ответа. Kate C, у Вас чудесная буга!