Анаташа пишет: Это ж как, вернее сколько веточек нужно посадить?
подозреваю, что одну. Этот сорт неподвязанный растет параллельно полу, ветвится хорошо, правда растет не слишком быстро
мои растения
Пользователь
Москва, м. Тимирязевская, МО Долгое Ледово
28.07.2011 11:55:37
Kate C, оч.красивые буги!!!
Подскажите, пожалуйста, как в жару нужно поливать буги, дожидаться до полного просыхания или только верхнего слоя Небольшое скуручивание листьев это, наверное, из-за пересушки или так и должно быть?
Это часть моего детского сада зацветает
916семь934семь0семь Мои цветуны
Пользователь
28.07.2011 19:44:43
Здравствуйте! У меня снова проблемка,в этом году что то их много.На новых растюшках это года листья стали странные. Что это? Хлороз врятли,поливаю хелатом железа.От "Атлета" может такое быть?Новые листочки хорошие,зелёные.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
Пользователь
28.07.2011 19:52:36
Ксати такое прослеживаеться и на пестролистниках,это точно не хлороз.
Пользователь
28.07.2011 23:47:54
Похоже на ожог.
Пользователь
Пермь
02.08.2011 22:23:09
трехцветная буга
мои растения
Пользователь
03.08.2011 00:53:06
Kate C, Надеюсь на следующий год у меня будет 4 цветная.
Пользователь
03.08.2011 16:08:54
Цитата
Ксюбелла пишет: Только не отправляйте меня, пожайлуста воспользоваться поиском. В четверг приобрела бугенвилию, за эти дни она сбросила все прицветники. А с сегоднешнего дня и уже 5 листиков, они пожелтели и опали. От чего это происходит? Может ей душно? Или это просто так адаптация проходит, ладно цветы, но листья. Ведь не осень же на дворе. В квартире еще не отключили отопление и днем солнышко хорошо припекает. Сквозняков нет, стоит на самом освещенном месте, опрыскиваю ее эпином с первого дня покупки, перевалила ее без нарушения земляного кома в чуть больший горшочек досыпав немного земли, еще не поливала. Корешки хорошие, беленькие. Можно ли ее сейчас вынести на застекленный балкон, ночью там опускается до + 12.
Посмотрите на этом ресурсе о растениях
Пользователь
Пермь
03.08.2011 18:04:09
Цитата
natali_sh пишет: Посмотрите на этом ресурсе о растениях Бугенвиллея
И что там полезного? ИХМО, вредные советы статью писал человек, никогда не выращивавший бугенвиллию, даже название описываемого растения с ошибкой...
Цитата
Бугенвиллея предпочитает яркий рассеянный свет с ежедневным 4-часовым преРыванием на открытом солнце.
? может преБыванием? или предлагается каждый день на 4 часа бедную растюшку куда-нибудь утаскивать
Цитата
с возростом приобретающие острые колючки.
наличие колючек зависит от исходного вида
Цитата
Это растение любит высокую влажность воздуха, поэтому потребуется частое опрыскивание.
ваще ерунда, в жизни не опрыскивала, кроме необходимых обработок. На прямом солнце мокрые листья гарантированно получат ожоги.
Цитата
Размножают эти растения воздушными отводками и зелёными черенками.
не знаю уж, как на тонких ветках соорудить отводку, не пробовала, но всем известно, что лучшие черенки для укоренения - полуодревесневшие, вызревшие, никак не зеленые - эти укореняются хуже всего.
мои растения
Пользователь
Пятигорск, Ставропольский край, СКФО
03.08.2011 18:35:32
Цитата
Lait пишет: а гвозди это чушь-чушщенная.Попрбуйте стимуляторы роста.Почва рыхлая должно быть.
У меня 3 горшка с бугами. Вырастила одновременно из черенков с одного растения. Все находятся в одинаковых условиях. Гвозди засунула только в одну. Именно она и цвела у меня весной. Другие ни гу-гу.
Пользователь
03.08.2011 19:23:37
Green Thumb (Юлия), для этого есть другие средства.А железо нужно для растения а не для цветения.
Пользователь
03.08.2011 19:48:05
Цитата
Lait пишет: Green Thumb (Юлия), для этого есть другие средства.А железо нужно для растения а не для цветения.
+1 Железо в гвоздях для растений в неусвояемой форме.Остальное- совпадение. Можно посадить три одинаковых черенка в одинаковые горшки и одинаковую почву, не втыкать ни в один горшок гвозди и разное прочее, ухаживать одинаково, и при этом иметь разные по развитию растения. По той простой причине, что они имеют разную корневую, которая имеет разную эффективность по усвоению пит. в-в...У одних папы-мамы дети тоже непохожие и лицом, и телосложением, и характером
Хотите чтоб не хлорозила буга- тесный горшок, не усердствовать с поливами, и некислая почва. И понятия иметь не будете, что такое хлороз на бугах....
Изменено: - 03.08.2011 19:52:45
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
04.08.2011 12:56:12
Здравствуйте, уважаемые буговеды! Вчера приобрела два черенка: пестролистной бугенвиллии, цветущей бело-розовыми цветами, название сорта не знаю, и сорта Double Red. Череночки совсем крохотные, листики нежные, особенно у Double Red. Посоветуйте начинающему, как сейчас содержать моих малышек? Поставила в тепличку на не очень солнечный подоконник. Или лучше на западное окно их сразу, если уж они так любят солнце? И еще волнуюсь, выживут ли такие крохи, если на носу осень?
жанчик..вы приобрели что,совсем-совсем молодой прирост? мягенький стволик? У меня такие не укореняются, но люди укореняют, знаю. Тепличку ставить ни в коем разе не на солнце. Я ставлю под лампы в стеллаж. в вашем случае можно на несолнечное окно или если солнечное- ту сторону, что к стеклу, закрыть бумагой..Иначе почернеет и сварится всё. Буги укореняются при обычной комнатной температуре, никакие подогревы не требуются. Я укореняю круглый год. И осенью, и весной, и зимой- когда по необходимости пришлось сделать обрезку материнскому растению, тогда и укореняю.
Пользователь
04.08.2011 14:39:23
Анастасия Малякина, cпасибо за совет! Нет стволики не зеленые и мягкие, одревесневшие с низу, но маленькие размером своим, см 5 в высоту. Листочки очень нежные.
а у буг вообще листья не жёсткие....Есть сорта с более плотными листиками, но так, вообще, они не жёсткие..Так что всё нормально. Грунт в тепличке не переувлажняйте, иногда проветривайте. Можно иногда открыть тепличку, опшикать Рибав-Экстра, чуть проветрить-обсушить и закрыть. Ничего, что черенки маленькие. Жить захотят- и такие приживутся...Я сажаю в прозрачные стаканчики- тогда появившиеся корни сразу видно, не надо будет гадать, как там дела....
Изменено: - 04.08.2011 15:16:48
Пользователь
Пермь
04.08.2011 15:30:38
Цитата
жанчик пишет: Вчера приобрела два черенка: пестролистной бугенвиллии, цветущей бело-розовыми цветами, название сорта не знаю, и сорта Double Red. Череночки совсем крохотные, листики нежные, особенно у Double Red. Посоветуйте начинающему, как сейчас содержать моих малышек?
черенки укорененные? Вы не интересовались у продавца, тепличные они или приучены к комнате? Если не тепличные, в тепличку снова лучше не ставить. На западном окне должны нормально расти, только если это не юго-запад, к такому солнцу лучше постепенно приучать. Я из тепличек черенки достаю сразу, как увижу самый маленький корешок в стаканчике - вот так сразу бах и на воздух, пока не пошел молодой прирост, так корни сразу начинают нормально работать, если передержишь, пойдут тепличный прирост, который потом приходится постепенно приучать, а это я не люблю - открыл, закрыл, приоткрыл, забыл засохло
Bois de Roses нереальные цветочки выдает - они какие-то полупрозрачные, фактурные, как из тисненой тонкой бумаги жаль, что цветет не большой куст, а дубль в одну ветку...
мои растения
Пользователь
04.08.2011 15:46:05
О, я даже как-то не подумала, что может и впрямь уже УКОРЕНЁННЫЕ купили ...если так, то- да, в тепличку назад не надо. У продавца можно и не спрашивать уже, если листики ни повисают на воздухе, значит, приучены и в тепличке больше нет нужды.
Пользователь
04.08.2011 15:48:54
Цитата
Kate C пишет:
Bois de Roses нереальные цветочки выдает - они какие-то полупрозрачные, фактурные, как из тисненой тонкой бумаги жаль, что цветет не большой куст, а дубль в одну ветку...
Красивые фото и красивая буга! Чем больше смотрю на чужие фото Боиз де Роузес - тем больше понимаю, что моя оранжевая всё же неизвестного сотра, потому что оранжевость она сохраняет очень долго, и розовеет уже совсем к концу....
Пользователь
04.08.2011 16:55:19
Cпасибо всем большое, что-то начинает у меня прорисовываться ! А то была просто в полной растерянности ... Черенки укорененные, корешки видны через стаканчик. У пестролистной новые веточки с листочками растут, а вот у Double Red макушечка, т.е. точка роста отсохшая . И литочки бледноватые. У продавца спросила о тепличке в письме, жду ответа. Kate C, у Вас чудесная буга!