Lait, у моей махровой тоже так было. Я связываю это с переувлажнением и плотной тяжелой землей. После перевалки в более легкую нейтральную землю (добавила кокогрунта, перлита, вермикулита) вроде бы все наладилось.
Розмарин, спасибо за ответ! я думал все на курортах чикают бугенвилии. Почва не тяжёлая, универсальная. Поливаю правильно, но пересушивать боюсь. кстати про прививки бугенвилий, у кого чего нибудь получилось. Я вдохновлённый статьёй решил попробовать, на "дворняжке" привил три черенка , двое из них вроде б прижились. Сначала они скинули листья, а теперь на одном просыпаются почки на другом продолжился новый рост листьев. третий увы не пошел. но я сегодня ещё одну сделал. Так что у меня теперь на одной 4 цвета будет! хочу на большую привить все 28 сортов, сколько места с экономлю!
Изменено: Andrew Geser - 20.07.2011 23:05:27(Проставлены недостающие пробелы. Предупреждение.)
Lait, важна и кислотность почвы. Бугенвиллии хорошо растут только в грунтах с нейтральной и даже чуть щелочной реакцией почвы. Если реакция кислая, буга болеет и нормально не развивается.У меня тоже коллекция разрастается, но много еще молодых растений, от многих высокорослых и мощных (Vera pink,Glabra(ы) и аналогичных) отказалась по причине нехватки места. Сейчас у меня 23 сорта. И 4 на укоренении.
Lait пишет: Так что у меня теперь на одной 4 цвета будет! хочу на большую привить все 28 сортов, сколько места с экономлю!
Блаженн, кто верует...Даже в случае 2-3 прививок не факт, что они равноценно будут расти...А уж больше 2-3 на одном растении - вообще в условиях подоконников или даже теплицы- сомнительно....Чесс-слово...Это не пессимизм с моей стороны, это- реализм.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Lait пишет: Здравтвуйте! Посовеуйте,очень часто опдают цветоносы.Сначало ножка чернеет потом опадает.Что делать? От чего это?
у моей красной махровой тоже весной так было. Отчего, почему- понятия не имею. Не пересаживала, землю не заменяла..ничего не делала. Само прошло...Потом нормально как-то пошла и пошла цвести...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Спасибо девочки за ответы! Розмарин, у меня нейтральная почва. Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Ну я не надеюсь,это эксперемент.А вдруг! Вот если всё получиться скоро перееду в ваш город.
У меня половина буг отсушила бутоны, я их в самое пекло пересушила У большой Bois de Roses остались по два цветка посередине каждой ветки, на кончиках мелкие отпали, ладно хоть небольшой дубль цветет.
и наконец зацвела Double Red - действительно очень яркая, сочная
Orange Ice вроде не показывала, легко и часто цветет, но совсем не густые шапки, надеюсь пока, с возрастом должна исправиться.