Здравствуйте! Отличный форум! прочитал все 57 страниц,много интересного,фотографии просто ослепляют!я долгое время был на другом форуме,но там не интересно обсолютно,пишут такую чушь что кроме раздрожения или улыбки никаких эмоцый не вызывают.Я занимаюсь цветами давно,первая буга появилась 11 лет назад,серьёзно"заболел где то 6 лет назад у меня 28 сортов и хочиться больше и больше! Сейчас такая ситуация куда ставить! Проблема есть такая у меня почти не бывает обильного цветения,понять не могу почему.делаю всё что надо и как надо но увы такова цветения как у вас не бывает.проблему вижу только в том что немогу сделать прохладную зимовку.Кто-нибудь пробовал уменьшить рост буги с помощью "Атлета"? Я сегодня впервые полил им. У меня "королевский Дельфин"," Сакура "и"Snowcap Multi " не разу за три года не цвели,что только не делал.Читал где то что нельзя бугенвилию оплетать вокруг арки что цвести не будет,как думаете?
Lait, по поводу того, что не цветут оплетенные - мне кажется это неверное утверждение. Цветение от этого не зависит. Атлет да, снижает темп роста растения. Но у моих это, по-моему сказывалось на цветении. Бросила эксперементировать с ним.
Моя бугга почему-то постоянно скидывает новые зеленые листочки. Опадают они либо зелеными, либо почерневшими. Поливаю раза два в неделю, окно восточное, 1 этаж, на подоконнике сейчас постоянно градусов 25. Может такое быть из-за неудачно подобранной земли?
Сквозняка нет, вредителей тоже. Там кушать то нечего. После зимы она так и не нарастила листиков и веточек. Стоит коряга деревянная, а по бокам пара новых зеленых веточек, с которых листики сыпятся. Даже и не знаю, чего ей не хватает. После пересадки правда гвоздей не навтыкала.
Nataly пишет: Сквозняка нет, вредителей тоже. Там кушать то нечего. После зимы она так и не нарастила листиков и веточек. Стоит коряга деревянная, а по бокам пара новых зеленых веточек, с которых листики сыпятся. Даже и не знаю, чего ей не хватает. После пересадки правда гвоздей не навтыкала.
Скорее всего корни подгнили. Горшок по размеру? Им надо давать пересыхать получше. Когда пить захочет сама подскажет листиками. И тару потеснее.
Nataly пишет: Моя бугга почему-то постоянно скидывает новые зеленые листочки. Опадают они либо зелеными, либо почерневшими. Поливаю раза два в неделю, окно восточное, 1 этаж, на подоконнике сейчас постоянно градусов 25. Может такое быть из-за неудачно подобранной земли?
Если черные опадающие листья мягкие, не сухие - однозначно залив. Разрыхлите землю, аккуратно, верхний слой и слегка помнИте горшок, если он мягкий или, если он твердый, проткните ком в нескольких местах тонкой палочкой. Можно поливать и три раза в неделю, главное - по сколько. Попробуйте лить раза в два меньше воды по объему, чем сейчас.
Цитата
Lait пишет: первая буга появилась 11 лет назад,серьёзно"заболел где то 6 лет назад
неужели такие взрослые буги (6-11-тилетние) не цветут обильно? Или этих экземпляров уже нет?
Kate C, Купил одну в 1999 году ей было года 2-3, вторую 1998,укоринил из черинка подареного другом.Зацвели они на 2 год у меня, одной веткой,на следующий 2 ветки ,на следующий 2 метровый ,розовый сугроб был,ахали все! И потом и до сих пор не сильно цветёт.Дело в том что я её резал безпощадно,так как ветки тянулись длиные.резал только после цветения и слабые,всё как положено.если получится прикреплю прошлогоднее фото.У меня 2-3 летнии цветут не охотно по чуть ,чуть.Я уж экспереминтирую уже поначитался на форумах,на сайтах.Может чего выйдит.Наверно всё же я недостаточно сушу землю.до обвисания никогда недопускаю.В прошлом году посадил в открытый грунт черенок,да и ещё на северной стороне и зацвёл,да и цветом огнено-красным хотя от "дворняжки" укоренял.
Lait пишет: Читал где то что нельзя бугенвилию оплетать вокруг арки что цвести не будет,как думаете?
Не совсем цвести не будет, а замедляет цветение. Стимулирует цветение сильная обрезка (я отрезала по основной ветке боковые, по 1 см. пеньки оставляла. Основную ветку, одну, закручивала вокруг опоры. Её длину почти не трогала), далее много света(лучше на открытом воздухе, но под навесом, например открытый балкон) и регулярный полив. Всё отросло и зацвело шикарно. Жалко цифровика не было тогда. Да, у меня юго-восток.
Klaris, ну резать я не буду сейчас.У меня южное окно! Я бы с удовольствием вынес,на болкон или улицу.Если б жил в частном доме или балкон был.)))))))))
А я хочу показать мою любимицу сорт Penelope. Очень нежная,как невеста, В том году я упросила одну Московскую коллекционершу прислать мне по почте черенок без корешков.Она согласилась. И вот этот черенок приехал,размером аж с треть спички и за приличную сумму. Ну думаю- всё дело гиблое,даже срезать нечего в случае гниения. А он нет, выжил,да ещё и зацвёл.Фото сделано в мае. Сейчас он ещё подрос.ВИДНО ОН ЧУВСТВОВАЛ,ЧТО Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.