Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 20039
Hosts 1508
Visitors 8997
3
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая
 
Девочки подстажите, плз :oops: На крещение ночью такой мороз треснул что почва в горшке в маленькой бугой заледенела. Утром занесла в комнату, побрызгала эпином. Вроде стоит.. Как думаете не помреть :huh:  :?:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
На всё воля божия!
 
Цитата
Валюха пишет:
Я тоже очень люблю буги

Ваши буги красивы!!!. Хочунимагу. У меня только одна с которой не поняла до конца как обращаться. Отцвела она поздно к ноябрю.Вот так цвела
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1001/4a/52c6cd68a5ef.jpg[/IMG]

Сейчас стоит на прохладной лоджии (10-12град). И что дальше? Когда она расти будет? Когда обрезать или совсем не надо? Читаю много про буг, но вопросов возникает все больше.
Изменено: Tanz - 22.01.2010 17:25:31
 
Цитата
Валюха пишет:
Укореняю в воде,земле ,вермикулите.
Очень много занималась этой темой - укоренением бугенвиллеи, но никогда не получалось укоренить ее в воде. А какими черенками вы ее укореняете т.о. - травянистыми или одревесневшими?
Цитата
Валюха пишет:
Для цветения важен период покоя,во время кот.заклад. цветочные почки
вот в этом я сильно сомневаюсь - цветет она на побегах текущего года, т.е. вновь отрастающих, как на них могут почки цветочные заложиться? И цвести может очень долго, немного отрастая после очередной партии цветков и зацветая снова. По крайней мере, так у меня происходит. Не могут на вновь отрастающих побегах цветочные почки закладываться зимой.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
У меня даже корол. пеларгонии в воде дают корни,а Вы попробуйте по описанному методу,да ещё когда луна в тельце ,на черенки беру всё ,что осталось от обрезки,а по поводу закладки цветочных почек ,может я и с-умничала,но я представляю яблоню ,розу после периода покоя ведь цветут.В выходные отрежу бугу,чтоб показать Вам черенки с корнями в воде(я их месяц назад посадила в землю).Как появится пришлю фото.
 
Цитата
Валюха пишет:
В выходные отрежу бугу,чтоб показать Вам черенки с корнями в воде
да, посмотреть на корни в воде интересно  :thk: . Но вы не ответили - на укоренение в воде ставите травянистые или одревесневшие черенки?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
[QUOTE]Валюха пишет:,а Вы попробуйте по описанному методу,да ещё когда луна в тельце ,на черенки беру всё ,что осталось от обрезки,
Разницы нет корни есть и там и там.Сажу цветы когда луна в Рыбах,Раке и особенно в Тельце.
 
Ну хорошо, подожду фото. Особенно интересно травянистые черенки с корнями  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
лучше сажайте по настроению. лучше всяких календарей :4u:
 
У меня буги сейчас не цветут, но растут как подорванные, я уже не знаю, что делать, резать жалко, вообще, зимой не люблю резать ничего, боюсь, что погибнет, и плюс, тоже очень хотелось бы черенки укоренить. Хорошо, что здесь уже написали рецептик, буду пробовать, когда обрежу. Кстати, задумываюсь как их наматывать, потому что свисают такие коромысла сантиметров по 50. Никто не пробовал бугу штамбовой сделать? Вырастить плеть прямо, где-то метр, прявязав ее к опоре, а потом уже начать щипать.... Я вот уже пару недель на эту тему раздумываю :D
 
У меня розовая буга изначально сформирована голландцами в виде штамба. У меня много лет. Цветет очень охотно. Обрезаю каждую весну кардинально. Но она упорно выпускает только 1-2 ветви и цветет на них. Причем, ветви очень длинные и сильные, но  :(  мало их. Иногда снизу на них же выпускает маленькие веточки и тоже цветет.
Три другие буги намотаны. Цветут тоже, но менее охотно, точнее, позже по времени обычно. Но это м.б. сортовой особенностью. В году хочу и их обрезать. Если не в виде штамба сделать, то хотя бы просто в форме деревца. Как показал опыт, они способны зацветать даже будучи очень маленькими черенками. Вот и хочу иметь именно в таком виде.
Да,насчет обрезки еще. У меня тоже в этом году буги растут всю зиму, что совсем не радует. Ту самую, штамбовую где-то в ноябре, кажется, я частично обрезала, остановив тем самым цветение. Обрезанное зачеренковала. Но она продолжает расти и даже ветвиться. В начале февраля планирую ее снова обрезать, но уже кардинально.
Изменено: Barbara - 22.01.2010 22:37:50
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
А интересно,семена у буги можно получить?Как её опылять?У меня 7 сортов если их переопылить? А форму можно придавать любую,на моём фото нежно-розовая обрезана в форме шара,а такой цвет как у Tanz растёт штамбом,и ещё заметила ,что буги сильней цветут после листопада,а из почек на голом стволе и появляются отростки с бутонами,как у серени,так ,что период покоя нужен.
 
Barbara,
Слушайте, класс какой! А если это самое штамбовое деревце, эти две плети свернуть в кольцо, чтобы такая шапочка получилась? Ну,чтобы они не свисали, а между собой как бы переплелись и уже после этого их начать пощипывать?
Валюха,
Мне кажется, что можно переопылять, ведь их в природе куча целая!
 
Цитата
Элеонора пишет:
Ну,чтобы они не свисали, а между собой как бы переплелись и уже после этого их начать пощипывать?
дело в том, что они и не свисают, а прут, извините за выражение  :oops: , четко вверх. Скорость роста представляете! (Кстати, те, которые в кольцо, растут значительно медленнее, но это тоже м.б. сортовой особенностью). В результате, к середине сезона эти палки, хоть и облиственные, легко достигают верха окна и продолжают расти и цвести уже где-то вне зоны досягаемости. Т.е. эстетического удовольствия от цветения уже никакого.
Я думаю, если сворачивать в кольцо, наверное, надо не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. Так интереснее, мне кажется. С другой же стороны, эти ветки настолько жесткие, что я не очень представляю сей процесс  :huh: .
Цитата
Валюха пишет:
А интересно,семена у буги можно получить?
Мне вот тоже интересно. По крайней мере, в продаже никогда семена не встречала. А переопылить почему-то ? не приходило в голову.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
только бы с цветами разобраться где пыльца ,где рыльце у простых ещё куда ни шло,а у махровых?
буги р.з.jpg (54.23 КБ)
 
Цитата
Tanz пишет:
Сейчас стоит на прохладной лоджии (10-12град). И что дальше? Когда она расти будет? Когда обрезать или совсем не надо? Читаю много про буг, но вопросов возникает все больше.
а вот тут однозначного ответа никто не даст. У меня буги зимуют в похожих на ваши условиях,  макс +10, цвели до конца ноября на улице, потом занесла в кладовую. В прошлом году примерно в середине февраля обрезала оранжевую и сиреневую одновременно и занесла в дом. Оранжевая обросла мгновенно, за неделю где то, а вернее зацвела, а вот сиреневая.. я уже думала ей кирдык, до августа она надо мной издевалась! бонсаем прикидывалась  и выдавала по одному-два листочка и цветочка, это метровый то штамб :o я думаю что это клещ забавлялся, она стояла рядом с гибискаии а те так клещ и догрыз :pray: В конце лета купила еще одну, красную, вот теперь  все 3 в кладовке пока отдыхают, примерно через 2-3 недели если будет солнечно обрежу их и занесу в тепло :oops:
 
*LaRa*, а они у вас в кладовке, вообще без света зимуют?  :o
Цитата
*LaRa* пишет:
думаю что это клещ забавлялся
ттт, у меня на бугах никогда никаких вредителей не было, просто удивительно, ведь рядом тоже гибискусы и все такое, обожаемое клещом.
Цитата
Валюха пишет:
только бы с цветами разобраться где пыльца
бум искать  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
*LaRa*, а они у вас в кладовке, вообще без света зимуют?
Оксан, ну это я так нашу конюшню называю :D шоб народ не сильно пугать, а вообще там окна есть конечно, 2 окна на юго- восток размером где-то с  метр квадр каждое, и на потолке люмка, иногда ее включаю но редко, когда совсем глаз коли, но по моему им (бугам) до фени, они все равно все листья скинули, стоят палки лысые :huh: вчера вот полила второй раз за месяц :oops:

и чуть оффтопа, :off:  по осени забыла высадить сливу в ОГ, занесла ее на зиму в гараж, вот там вообще нет света, без окон гараж, вчерась глянула- почки уже розовые! как тока грунт оттает побегу в сад ямку копать ;)
 
Цитата
Barbara пишет:
у меня на бугах никогда никаких вредителей не было
Оксан, я и сама не верила, но больше некому, а самое ужасное что убить его.. :mad: травила все лето, нифига! помог тока душ с хорошей концентрацией собачьего шампуня от всяких там бегающих :huh:
 
Девочки, еще вопросик можно? Какой максимальный и минимальный прирост дают ваши буги за сезон? И от чего это зависит?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.