Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36420
Hosts 2178
Visitors 13417
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
*LaRa* пишет:
они все равно все листья скинули, стоят палки лысые
да без листьев-то им точно свет особо не нужен.
Цитата
*LaRa* пишет:
помог тока душ с хорошей концентрацией собачьего шампуня от всяких там бегающих
А как душ с собачьим шампунем совместить?  :huh:  Листья сначала намылить?
Цитата
Tanz пишет:
Какой максимальный и минимальный прирост дают ваши буги за сезон? И от чего это зависит?
Мне кажется, что это тоже сортовая особенность, но интересно бы послушать мнение других владельцев буг  :)
Моя штамбовая, розовая очень сильный прирост дает, все остальные значительно меньше и, листья у них мельче.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Хочу пересаживать буги. Читала,что они не любят торф,садить надо в карбонатные почвы . Где их берут и как приготовить в домашних условиях?А вы какую почву для них используете?

Цитата
Barbara пишет:
А как душ с собачьим шампунем совместить?
да из лейки окатила, они же все здоровые у меня, выше пояса :huh:

Цитата
Валюха пишет:
А вы какую почву для них используете?
хороший вопрос ;)  Над первой своей бугой я сильно измывалась, делала пересадку конкретную, с промывкой корневой, отмачиванием в течении суток и пр, состав смеси уже не помню какой делала, это было года 3 или 4 назад. Бедный штамбик выжил ;) и цвел как очуменный. Больше я так делать не стала и оставила 2 другие купленные буги в том чем сидели, мне показалось что это смесь кокоса (и чипсы и волокна) с чем то еще, очень рыхлый состав, вода со свистом пролетает при поливе
Цитата
Barbara пишет:
Моя штамбовая, розовая очень сильный прирост дает, все остальные значительно меньше и, листья у них мельче.
Скорее всего так и есть, крупнолистные дают больший прирост но сказать точно скока в граммах (С) пожалуй никто не возьмется, так как прирост в 10 см для крошечного черенка это достижение а для штамба метрового :oops:  слезы

Значит если я правильно поняла есть буги крупнолистные, растущие активно и мелколистные, которые дают меньший прирост? А как у них охота к цветению: тоже разная?

Повторяю,подскажите:что взять и что добавить,чтоб получилась карбонатная земля,кот.агроном Ботан.сада рекомендует для посадки буг?

А что значит карбонатная?  :oops:
Речь, думаю, о кислотности, но я знаю только кислую и щелочную и их варианты.
Просто карбонаты тоже разные бывают, вот и хотелось бы понять конкретнее
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здравствуйте! :)
Скажите, пожалуйста, где можно купить бугенвиллею?
Я перерыла интернет - нашла только продажу кустиков больших цветущих от 800 до 2000р. - продаются в элитных интернет-магазинах. А ни на одном из цветочных форумов не предлагают черенков бугенвиллей (недорогих). Хотя вот тут целая тема создана. Значит, есть у людей эти растения-то :D
Правда, здесь пару раз видела объявления. Но успела купить только 1 раз - розовую (недавно), в другой раз меня обогнали :D .И всё. Это что, такая нераспространенная растень, что ли, получается? Или не сезон?

Ищу белую, орнанжевую, малиновую, розово-белую... какие там есть еще...
Неужели мне за ними мне ехать в южные страны - только такой выход? :(
Спасибо заранее за советы. :buket:

Цитата
tavita пишет:
Это что, такая нераспространенная растень
она просто черенкуется не на раз-два, вот и продают мало

Спасибо,Barbara,. Значит, варианты только: либо следить внимательно за объявлениями на форуме, либо ехать в жаркие страны. Все ясно :)

Цитата
tavita пишет:
Спасибо, Barbara, . Значит, варианты только: либо следить внимательно за объявлениями на форуме, либо ехать в жаркие страны. Все ясно  
Пишите на почту-поможем:opnea@rambler.ru

Уважаемые знатоки бугенвиллей. Как относится буга к прививкам? Пробовал ли кто-нибудь прививать ее? Расскажите пожалуйста.

Не пойму, почему не зацветает буга. Зимовала на прохладной застекленной лоджии, сейчас деньки стояли очень солнечные, юго-западное направление, близко к стеклу. Поливаю раз в неделю удобрением для цветущих:кемира, фортэ, для бутонов. По-моему просыхает иногда, т.к. листья иногда вянут. Черенки привезены из Таиланда, я даже не знаю, какого они цвета. Подскажите, пожалуйста, может я чего не улавливаю?

Цитата
Алиса пишет:
Не пойму, почему не зацветает буга.
а может еще рано? прирост есть хороший? она на концах новых веток зацветает, я свои обрезала еще в середине марта, сейчас на улице стоят, температура у нас скачет от +5 до +20 через день :mad: рост новых листочков меделенный, не такой как если бы дома оставила.

Цитата
Barbara пишет:
просто черенкуется не на раз-два
кстати мои обрезки стоят в воде уже недели 3, все в пупырышках белых :huh: Их уже можно по горшочкам посадаит наверно? они совсем без листьев, пакета я думаю не потребуется? или в тепличку все же?

Цитата
*LaRa* пишет:
сиреневая.. я уже думала ей кирдык, до августа она надо мной издевалась! бонсаем прикидывалась и выдавала по одному-два листочка и цветочка, это метровый-то штамб  я думаю что это клещ забавлялся
у меня так проблемы с этой дамочкой и не закончились :(  стоит сухое деревце-штамбик и не думает обрастать! :pray: веточки внутри зеленые, не сухие, и что не так опять? неужели клещ не дает ей покоя? :thk:  :thk:  На кроне этого деревца ни одного листа не вырасло в момента обрезки (15 марта :pray: )!! зато выдала тщедушный ростик на стволе штамба :huh: если он дотянет до нужных размеров черенкну его , может укорениться, а штамб раскопаю.. может что с корнями у нее не так?  
Две другие девочки-бугочки умнички, колосятся как только обрезала и на солнышко их вынесла  :rev:

Прирост мне нравится :) Зелень надоела, цветков уже хочется :D
Может еще дело в земле, у меня не пушистая. А какую вы используете землю?

Цитата
Алиса пишет:
Не пойму, почему не зацветает буга. Зимовала на прохладной застекленной лоджии, сейчас деньки стояли очень солнечные, юго-западное направление, близко к стеклу. Поливаю раз в неделю удобрением для цветущих:кемира, фортэ, для бутонов. По-моему просыхает иногда, т.к. листья иногда вянут. Черенки привезены из Таиланда, я даже не знаю, какого они цвета. Подскажите, пожалуйста, может я чего не улавливаю?
Здесь может быть 2 причины:
1)большой горшок(растение осваивает грунт),
2) бутоны закладываются при скудном поливе. Если почва постоянно влажная - буга будет растить ветки.
Изменено: Розмарин - 07.04.2010 22:53:01

Цитата
Tanz пишет:
Уважаемые знатоки бугенвиллей. Как относится буга к прививкам? Пробовал ли кто-нибудь прививать ее? Расскажите пожалуйста.

Сама о прививке узнала недавно,на Сиаме заказала привитое дерево ,жду подтверждение,если разрешат админы  покажу  фото,бывает даже 4,5,прививок,
Фото взято из интернета(из заказа)

У меня укоренился черенок из Туниса малиновой бугенвиллии.Сейчас растет на лоджии в маленьком стаканчике.У кого есть такой опыт - посоветуйте:надо ли пересадить,держать ли на солнце,как поливать...еще укореняются и пошел первый рост черенков из Египта гибискусов.Буду наблюдать...

А я после обрезания бугенвиллий поставила на укоренение лысую палку, она довольно быстро дала корни, потом отрастила три веточки и зацвела. Я даже не успела обрезать. Теперь эта палка цветет не переставая.
Белая буга тоже цветет давно уже и ее тоже не успела обрезать.
Фоток не делаю, фотик плохой, но тут не удержалась :D
14-02-10_0541.jpg (51.27 КБ)
14-02-10_0555.jpg (50.01 КБ)
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Цитата
Цветояна пишет:
А я после обрезания бугенвиллий поставила на укоренение лысую палку, она довольно быстро дала корни, потом отрастила три веточки и зацвела. Я даже не успела обрезать. Теперь эта палка цветет не переставая.
Белая буга тоже цветет давно уже и ее тоже не успела обрезать.
Фоток не делаю, фотик плохой, но тут не удержалась  

А где вы ее взяли - бугенвиллию?Вы покупали в магазине?Неужели и меня ждет такая красота?У моего черенка стали отрастать побеги.Стоит на застекленной лоджии,у меня южная сторона.Пока ей все нравится.А как вы ее содержите.Для меня это новое растение - опыта с ним нет... :4u:

марина иванова,

Бугенвиллии брала черенками, черенки укоренились, теперь вот цветут во всю :)
Стоят на подоконнике, окно западное. На мой взгляд, растение не проблемное.
Тел. 8926-6о3-27-пять два
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.