*LaRa* пишет: они все равно все листья скинули, стоят палки лысые
да без листьев-то им точно свет особо не нужен.
Цитата
*LaRa* пишет: помог тока душ с хорошей концентрацией собачьего шампуня от всяких там бегающих
А как душ с собачьим шампунем совместить? Листья сначала намылить?
Цитата
Tanz пишет: Какой максимальный и минимальный прирост дают ваши буги за сезон? И от чего это зависит?
Мне кажется, что это тоже сортовая особенность, но интересно бы послушать мнение других владельцев буг Моя штамбовая, розовая очень сильный прирост дает, все остальные значительно меньше и, листья у них мельче.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Хочу пересаживать буги. Читала,что они не любят торф,садить надо в карбонатные почвы . Где их берут и как приготовить в домашних условиях?А вы какую почву для них используете?
Barbara пишет: А как душ с собачьим шампунем совместить?
да из лейки окатила, они же все здоровые у меня, выше пояса
Цитата
Валюха пишет: А вы какую почву для них используете?
хороший вопрос Над первой своей бугой я сильно измывалась, делала пересадку конкретную, с промывкой корневой, отмачиванием в течении суток и пр, состав смеси уже не помню какой делала, это было года 3 или 4 назад. Бедный штамбик выжил и цвел как очуменный. Больше я так делать не стала и оставила 2 другие купленные буги в том чем сидели, мне показалось что это смесь кокоса (и чипсы и волокна) с чем то еще, очень рыхлый состав, вода со свистом пролетает при поливе
Цитата
Barbara пишет: Моя штамбовая, розовая очень сильный прирост дает, все остальные значительно меньше и, листья у них мельче.
Скорее всего так и есть, крупнолистные дают больший прирост но сказать точно скока в граммах (С) пожалуй никто не возьмется, так как прирост в 10 см для крошечного черенка это достижение а для штамба метрового слезы
Значит если я правильно поняла есть буги крупнолистные, растущие активно и мелколистные, которые дают меньший прирост? А как у них охота к цветению: тоже разная?
А что значит карбонатная? Речь, думаю, о кислотности, но я знаю только кислую и щелочную и их варианты. Просто карбонаты тоже разные бывают, вот и хотелось бы понять конкретнее
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно купить бугенвиллею? Я перерыла интернет - нашла только продажу кустиков больших цветущих от 800 до 2000р. - продаются в элитных интернет-магазинах. А ни на одном из цветочных форумов не предлагают черенков бугенвиллей (недорогих). Хотя вот тут целая тема создана. Значит, есть у людей эти растения-то Правда, здесь пару раз видела объявления. Но успела купить только 1 раз - розовую (недавно), в другой раз меня обогнали .И всё. Это что, такая нераспространенная растень, что ли, получается? Или не сезон?
Ищу белую, орнанжевую, малиновую, розово-белую... какие там есть еще... Неужели мне за ними мне ехать в южные страны - только такой выход? Спасибо заранее за советы.
Не пойму, почему не зацветает буга. Зимовала на прохладной застекленной лоджии, сейчас деньки стояли очень солнечные, юго-западное направление, близко к стеклу. Поливаю раз в неделю удобрением для цветущих:кемира, фортэ, для бутонов. По-моему просыхает иногда, т.к. листья иногда вянут. Черенки привезены из Таиланда, я даже не знаю, какого они цвета. Подскажите, пожалуйста, может я чего не улавливаю?
а может еще рано? прирост есть хороший? она на концах новых веток зацветает, я свои обрезала еще в середине марта, сейчас на улице стоят, температура у нас скачет от +5 до +20 через день рост новых листочков меделенный, не такой как если бы дома оставила.
Цитата
Barbara пишет: просто черенкуется не на раз-два
кстати мои обрезки стоят в воде уже недели 3, все в пупырышках белых Их уже можно по горшочкам посадаит наверно? они совсем без листьев, пакета я думаю не потребуется? или в тепличку все же?
Цитата
*LaRa* пишет: сиреневая.. я уже думала ей кирдык, до августа она надо мной издевалась! бонсаем прикидывалась и выдавала по одному-два листочка и цветочка, это метровый-то штамб я думаю что это клещ забавлялся
у меня так проблемы с этой дамочкой и не закончились стоит сухое деревце-штамбик и не думает обрастать! веточки внутри зеленые, не сухие, и что не так опять? неужели клещ не дает ей покоя? На кроне этого деревца ни одного листа не вырасло в момента обрезки (15 марта )!! зато выдала тщедушный ростик на стволе штамба если он дотянет до нужных размеров черенкну его , может укорениться, а штамб раскопаю.. может что с корнями у нее не так? Две другие девочки-бугочки умнички, колосятся как только обрезала и на солнышко их вынесла
Алиса пишет: Не пойму, почему не зацветает буга. Зимовала на прохладной застекленной лоджии, сейчас деньки стояли очень солнечные, юго-западное направление, близко к стеклу. Поливаю раз в неделю удобрением для цветущих:кемира, фортэ, для бутонов. По-моему просыхает иногда, т.к. листья иногда вянут. Черенки привезены из Таиланда, я даже не знаю, какого они цвета. Подскажите, пожалуйста, может я чего не улавливаю?
Здесь может быть 2 причины: 1)большой горшок(растение осваивает грунт), 2) бутоны закладываются при скудном поливе. Если почва постоянно влажная - буга будет растить ветки.
У меня укоренился черенок из Туниса малиновой бугенвиллии.Сейчас растет на лоджии в маленьком стаканчике.У кого есть такой опыт - посоветуйте:надо ли пересадить,держать ли на солнце,как поливать...еще укореняются и пошел первый рост черенков из Египта гибискусов.Буду наблюдать...
А я после обрезания бугенвиллий поставила на укоренение лысую палку, она довольно быстро дала корни, потом отрастила три веточки и зацвела. Я даже не успела обрезать. Теперь эта палка цветет не переставая. Белая буга тоже цветет давно уже и ее тоже не успела обрезать. Фоток не делаю, фотик плохой, но тут не удержалась
Цветояна пишет: А я после обрезания бугенвиллий поставила на укоренение лысую палку, она довольно быстро дала корни, потом отрастила три веточки и зацвела. Я даже не успела обрезать. Теперь эта палка цветет не переставая. Белая буга тоже цветет давно уже и ее тоже не успела обрезать. Фоток не делаю, фотик плохой, но тут не удержалась
А где вы ее взяли - бугенвиллию?Вы покупали в магазине?Неужели и меня ждет такая красота?У моего черенка стали отрастать побеги.Стоит на застекленной лоджии,у меня южная сторона.Пока ей все нравится.А как вы ее содержите.Для меня это новое растение - опыта с ним нет...