Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20123
Hosts 1511
Visitors 9003
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Barbara, спасибо за советы. :buket: Я тоже досвечиваю черенки 8-10 часов фитолампой OSRAM. А ванночка с черенками будет стоять на подоконнике в квартире при t24-25, но без нижнего подогрева. Чисто в вермикулите мне укоренение почему-то не удается. Гниют черенки. Не умею отрегулировать влажность,ведь вермикулит накапливает влагу и плохо просыхает. В этом году решила попробовать обработать черенки эпином( 24 часа черенки будут стоять в растворе-из расчета 1 ампула на 2л воды). Корневин( даже известных фирм-производителей) мне не понравился. Показалось, что корневин после опудривания закупоривает сосуды растения и начинается гниль.
К идее черенкования зимой меня подвиг прошлогодний опыт размножения антуриума в декабре-успешно прижились все 15 черенков.
Изменено: Розмарин - 05.12.2009 19:38:28

Да, с вермикулитом, с его поливом надо быть острожным. Я сажаю в слегка влажный, потом почти не поливаю, т.е. редко очень.
Цитата
Розмарин пишет:
К идее черенкования зимой меня подвиг прошлогодний опыт размножения антуриума в декабре-успешно прижились все 15 черенков.
ну и с бугами получится  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
*LaRa*,
Пасибки, я действительно интересовался температурой на предмет зимовки в ОГ. На картинках из Израиля видел буги высотой...ну вобчем большие, через забор аж висят. Так что с утеплением возможны проблемы. А зимы у нас все же холоднее - иногда и до -20 ночью бывает, а уж -10 это запросто. Причем все это без снега или если снег и есть, то так, только обозначен слегка лепешками... Правда такое перемежается оттепелями и длится пару месяцев примерно. Ну, буду пробовать на следующий год. В этом году весной высадил в ОГ одну паську голубую, Разрослась жирная такая стволом...а листья стали темно зеленые совсем и "пальцы" уже, чем дома на лоджии. Оставил "как была". Сейчас уже были ночные заморозки до -3 - , днем +5...+8. Пока днем стоит зеленая и выглядит нормально.
Изменено: kalandr - 06.12.2009 06:39:21

Андрей, я думаю ни буга, ни паська не выдержат такого зимой  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну, посмотрим... Насчет паськи кто-то из спецов здесь, на форуме, утверждал, что у него (или его друзей) запросто зимует в Ташкенте... Гибиски сирийские же выдерживают и даже не подмерзают ветки и розы без укрытия зимуют. Ну если не выдержат, то на то и экспиремент.

Андрей, я сама обожаю эксперименты  :wub: , поэтому, дерзай! будем ждать результатов  ;)
Цитата
kalandr пишет:
Гибиски сирийские же выдерживают и даже не подмерзают
сирийцы вообще считаются уличными. Они особняком среди гибискусов стоят. Даже укореняются на ура, чего не скажешь про другие, особенно сортовые гибискусы.

В продолжение поста 563. Ради эксперимента я 27.11. посадила черенки бугенвиллеи в две плошки с разным составом - одна - чистый вермикулит, вторая - легкая земляная смесь. Остальные условия идентичны. Так вот, в первой плошке сейчас уже массовое прорастание почек, во второй - никакого движения.

Для меня еще остаются вопросы, такие как:
1. На какую глубину сажать черенки в тот же вермикулит? Точнее- скока почек должно быть заглублено?
2. Можно ли резать на черенки одревесневшие побеги, которые совсем без листьев, т.е. чисто палки?  
3. Можно ли срезать любые побеги или только с процветшей ветки?
Пока все.  :)
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Цитата
Laiza пишет:
1. На какую глубину сажать черенки в тот же вермикулит? Точнее- скока почек должно быть заглублено?
срезаю 2-3 почки, заглубляю одну
Цитата
Laiza пишет:
2. Можно ли резать на черенки одревесневшие побеги, которые совсем без листьев, т.е. чисто палки?
именно такие я и срезаю. При укоренении родные листья очень часто облетают совсем, даже, если они были.
Цитата
Laiza пишет:
3. Можно ли срезать любые побеги или только с процветшей ветки?
я срезаю с процветшей, просто они у меня все обычно цветут, но, думаю, это не принципиально

Barbara, Спасибо!  :4u:
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

kalandr
У нас в Новороссийске гибискусы и пасифлоры зимуют в открытом грунте. А вот бугенвллия дохнет. Поэтому я во время морозов вынужден заносить ее с балкона в комнату.

Уважаемые любители бугенвиллей! Как ваши питомцы? Может пора переваливать? Мои ( как и каждый год) аккурат к 7-10 января трогаются в рост(северо-западный застекленный балкон,темень,но 10-17 тепла).Я все вспоминаю какую-то публикацию, где говорится, что на родине буги трогаются в рост в январе, а в феврале оптимальный период для укоренения. Чувствуется, что сохранилась память на клеточном уровне. :)

А у меня они и не спали в этом году,  растут, как будто лето  :huh:

Хорошо им видно у вас, тепло, солнечно  :D

Цитата
Розмарин пишет:
Хорошо им видно у вас, тепло, солнечно
Это меня, честно говоря, совсем не радует - сейчас они д.б. в периоде покоя. Тепло - да, но о солнце у нас сейчас речь не идет, нету его  :(

Покажу свою малявку - в июне так удачно укоренился один черенок, что решила его себе оставить. Прям сразу стал похож на маленькое деревце. И вот цветет уже второй раз с лета...

[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1001/43/934588d3cd43.jpg[/IMG]
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Barbara пишет:
сейчас они д.б. в периоде покоя.
А мои цветут вовсю... Но у нас солнце шпарит - мамадарагая...

Цитата
Маремьяна пишет:
А мои цветут вовсю.
мои тоже цвели до последнего, несмотря на отсутствие солнца. Я просто прервала этот процесс обрезкой. Так все равно растут.
Цитата
Маремьяна пишет:
Но у нас солнце шпарит - мамадарагая...
Вот это дааа, это в Находке, здорово!  :wub:

Оксан, мы же на ширине Сочи, у нас за зиму всего несколько пасмурных дней набегает. Зато летом его маловато... туманы, море...

Цитата
Маремьяна пишет:
мы же на ширине Сочи, у нас за зиму всего несколько пасмурных дней набегает. Зато летом его маловато... туманы, море...
Ээх, это я темнота  :oops: , всегда считала, что у вас холодно и солнца еще меньше, чем у нас  :oops:

Я тоже очень люблю буги.Укореняю в воде,земле ,вермикулите.Расскажу самый лёгкий:возьмите мал.бутылку из под газировки(у меня она зелёного цвета) разрежьте поперёк,но не до конца,чтоб получился сосуд с крышкой,наливаете талой воды,закладываете черенки и закрыв ,ставите рядом с матерью,я ставлю прямо в горшок,и всё-забываем.Для цветения важен период покоя,во время кот.заклад. цветочные почки,и подкормки весной до цветения калием,а после фосфором.
буги ж.jpg (49 КБ)
буги рз.jpg (34.17 КБ)
Роз буги.jpg (58.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.