Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15047
Hosts 1283
Visitors 5821
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КИСЛИЦА

КИСЛИЦА

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
RSS
КИСЛИЦА, Как за ней ухаживать?

У меня такое было с кислицей, когда я ее полила удобрениями ( Сильный лист), которое увеличивает  вегетативную зеленую массу. Потом прошло само собой. :D

спасибо, может ее на солнышко переставить? Она сейчас западном окне, солнышка почти не видит

У меня квартира рассположенна на северо-западной стороне. Растюшкам всегда не хватает солнца. Но кислица чувствует себя очень хорошо. Цветет почти круглый год. Она сама показывает вам, нужно ей больше света, или нет. Стебель у листика если начинает выкручиваться, то свет надо добавить. А вот прямые солнечные лучи только утром или вечером, и то не очень долго. :bis:
Подскажите как загрузить фотку. Что-то у меня не выходит. Хочется похвастать кисличкой. :cry:

Девочки а у моей кислички ,листики позеленели ,а потом совсем пропали. :cry:  :cry:  :cry: Что делать?

Цитата
Ирина Реут пишет:
Девочки а у моей кислички ,листики позеленели ,а потом совсем пропали.    Что делать?

По-моему, ничего не делать. Следите аккуратненько за поливом. Листики отрастут заново. Главное, что бы клубеньки были живы.

у моей кислицы такое бывает. я так понимаю она решила немного отдохнуть :)
(ака Олеся Ловыгина)

Девочки так она отдыхает уже пол года. :jok: Клубеньки живы ,но без корней.

может пересадить ее пока она спит? :) весна на дворе самое время! ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Я ее пересадила,а если ее полить чем-то типа, КОРНЕВИН?Или для кислицы корни не главное?

корни главное для всего :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Stefa пишет:
Кислица бордовый цвет листьев стала менять на зеленоватый. Что это с ней ?
Мутирует от присутствия в воде урана 235 :D
У меня один кустик кислицы интересен тем, что все листики бордовые и тянутся к свету, а один лист из кустика - вытянулся против света и зеленоватый. Я так понимаю, что этот листик имеет другие политические убеждения :D
А вообще, если сравнивать с остальными фиолетово-коричневыми растениями - такое может возникать: от нехватки освещенности и какой-то там кислотности почвы. Попробуйте поставить растение ближе к солнечному свету. Если не поможет - смените землю на простую, что во дворе или на углу дома.

Да вроде посадила ее в землю из ботанического сада.
сейчас она у меня выпустила пару новых листиков, сначала они были бордовые, потом постепенно с кончиков начинают зеленеть.
попробую поставить на самое солнечное окно.

я думаю, ближе к маю все наладится :) и листики станут все бордовые, и цветочки, и клубеньки :))))))))))))))))
(ака Олеся Ловыгина)

Поставила ближе к свету. От такого счастья она обалдела и закрыла все листья. теперь стоит целыми днями закрытая. :huh:

здрасте! А я приобрела кислицу сцветными листиками :P  Нежно-зелёные с крупными белыми прожилками. Цветёт белыми цветочками :draz:

Не выдержала такого грустного вида своей кислицы. решила посмотреть что там у нее с корнями. и обнаружила маленьких беленьких тварей в корнях. Бегают очень быстро.
Корней почти нет, все съедены?
Что делать, чем ее полить? Дома есть АКТЕЛЛИК.  так как опознать кто это я не могу, поэтому и средство борьбы хочу универсальное.

Stefa! Достаньте все шишечки из земли, хорошо промойте их в проточной воде, прополощите  в слабом растворе марганцовки и посадите в новую землю.Горшок должен быть не очень глубокий. Хороший дренаж. Если есть листики, то если они от этой процедуры отвалятся, не расстраивайтесь. У меня так было при пересадке. Я собрала их все в букет и воткнула прямо в землю, так из этого букета новые листики пошли быстрее , чем из шишечек.Удачи. :bis:

приветик!! у меня бабочки уже довольно долго. ну вот с лета почему то по1 листочку начинают края зеленеть и гнить как бы!1 почему так происходит вредителей нет!!

Маринка21, заливали? Фото с горшком покажите.

Справку для чайника можно? Бабочки - это кислица? Ее надо регулярно пересаживать. Если несколько лет не пересаживали, можно совсем листья растерять.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.