Я приобрела луковичку кислицы. Онатакаяеобычная как будто состоит из паучьих лапок. Я хотела спросить - что мне с ней делать? она лежит вместе с остальными луковками в холодильнике, а может лучше его посадить сейчас?
Оксалис (Кислица) не имеет ярко выраженного периода покоя, так что смело сажайте ее в землю и начинайте поливать. Главное не перепутать, где у клубенька верх, а где низ.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Абсолютно все равно кисличному корневищу\луковке, как его посадят. всяко пробовала, иногдапросто рассыпала произвольно а сверху присыпала землей. лучше горизонтально, чтобы не ошибиться. на счет периода покоя - не согласна, она у меня очень четко укладывается спать осенью, я пользуюсь случаем, чтобы посчитать, сколько у меня теперь клубеньков, прозвонить всех желающих и оповестить об излишках, не дождаться желающих и закопать все обратно в землю. где-то в феврале просыпается. и ничего ей не нужно, никаких тепличек - одним словом, сорняк, в моем понимании. можно и сейчас посадить, плохо ей не будет.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Fox пишет: на счет периода покоя - не согласна, она у меня очень четко укладывается спать осенью
Моя зимой просто прекращает цвести и не дает новых листочков, но листву не сбрасывает. Я ее просто чуть реже поливаю, чем летом. А где-то в марте она снова активизируется и начинает куститься со страшной силой.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Настасья (Москва), , это что за кислица такая? описание-фотка-название?
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Наташа(Одесса), уход неприхотливейший: легкое солнце, легкий полив (не любит постоянно влажную почву). Размножала только клубеньками: отламываешь, слегка подсушиваешь, затем в землю и практически забываешь о поливе до появления листвы.
У меня был один клубенек, вырос из него кустик, осенью уснул, причем я ему "помогла" - просто перестала поливать... В марте раскопала землю, а там - детки Отделила, посадила (клала их набок, боялась с верхушкой ошибиться), куст в результате заполнил весь горшок Недавно выкопала один клубенек, на нем опять детки! Размножается со страшной силой! Сейчас я опять ее "усыпляю", хотя она и не очень хочет, все норовит новые листики выпустить. По поводу ухода - да никакой уход, у меня она два года в одной земле, окно северное, солнца нет - и растет, и цветет, и размножается - главное не заливайте
НАТАША (ОДЕССА), не кричите, уберите запавший CapsLock.. :) семенами не пробовала, потому что они не образуются... :) клубней - как грязи, недавно выкопала, перебрала, опять закопала. в Самару не собираетесь? а то насыплю..
Лен, откопаю заново. эксгумирую, так сказать... ты же помнишь, как это делается... кстати, после прочтения, на ночь глядя, этого топа, мне всю ночь снились кислицы... да какие! таких и в природе нет.
RUSLAN,почвенная смесь состоит из дерновой, листовой земли, перегноя и песка которые смешивают в равных долях.В летнее время обильный полив и опрыскивание подкармливают цветочными удобрениями раз в две недели.Располагают на свету при температуре 18-20 градусов.Кислица Деппея ( а у вас очевидно она) на зиму теряет листья. На это время горшки с растениями ставят в прохладное место с температурой 8-10 градусов.Клубеньки высаживают в горшок по 8-10 шт. под слой земли 1 см.Это информация из книги "Комнатное цветоводстово" М. Александровой. Личный опыт пока минимален, так как растение куплено этой весной, но пока растет без проблем и собралась цвести.
Моя зимой не желает расти, а если буду вынуждать, то насмотрюсь на безобразные тощие палки и летом будет хуже. Поэтому на зиму просто перестаю поливать, убираю с глаз долой (под ванну ) и забываю о ней до весны. Потом достаю, начинаю поливать, на светлое место желательно, но не яркое солнце. Растет на северном окне, летом любит гулять на балконе. Любит много пить.