Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39690
Hosts 3136
Visitors 12945
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КИСЛИЦА

КИСЛИЦА

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
КИСЛИЦА, Как за ней ухаживать?

да и не забывайте, что период покоя приближается...  :ruk:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Войтешка, у меня тринагулярис, я ее пересаживаю раз в сто лет, когда она уже сама об этом внятно намекает. Возможно, другие просят об этом регулярно, но только не триангулярис  :) Зимует без периода покоя, а частичная потеря листьев - обычное явление, я даже думаю, естественное для нее  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, у меня плохо с латынью и вообще с названиями. Моя красная кислица росла тоже много лет, а потом "сама об этом попросила" - типа сделала вид, что откидывает корни. "Все, мол, баста, дальше расти не буду!" Я ее из горшка вытряхнула, клубни перебрала, старые части поудаляла, и закопала обратно. Теперь снова растет как ни в чем не бывало.
[IMG]http://i033.radikal.ru/0909/aa/b8a216573c62.jpg[/IMG]

Это и есть триангулярис  :)
А я даже клубни не перебирала, просто перевалила в большую посуду, кисличка была счастлива. Но до этого ооочень долго росла в одной посуде и не жаловалась.
Я вот заметила, что она не любит заглубления клубней. У меня как-то был опыт, очень давно, я заглубила, ей не понравилось.
Кстати, она даже листом размножается, я как-то тренировалась  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Кстати, она даже листом размножается, я как-то тренировалась
Вот это да! с этого места поподробнее, пожалуста - знаю место где можно пару листиков стырить, а клубни не дают....
Изменено: kalandr - 26.12.2012 18:07:14

Андрей, лист надо вырвать, не отрезать, а именно вырвать как бы с пяточкой. А потом просто ставишь в воду и ждешь. Если все удачно вырвалось  :D , он довольно быстро дает корни. А дальше - как обычно, сажаешь и ждешь поросли из земли. Если неудачно получилось вырвать, лист будет долго стоять, но корней так и не даст. Поэтому, если будет тыришь, рви с подстраховкой, несколько штук.
Жаль у меня фото не осталось, отдала давно кому-то результат эксперимента  :D

Barbara, рвать с пяткой даже и не обязательно. Можно просто нарезать с черешком см по 7-10. Всё отлично укореняется.
А вот если есть возможность рвать, то можно не лист с пяткой, а макушку клубенька листьями с тремя-пятью. Она у самой поверхности, а часто даже вообще торчит сверху. Отделяется легко и без повреждений, без малейшего вреда. Это практически готовое растение.

Анна, несколько раз я нарезала, не укоренялось у меня. С пяточкой укоренилась сразу.

:4u: У меня оксалис зеленые листья и белые цветы. Это растение нельзя погубить. Клубеньки сами вылезают наружу как не закапываю. Цветет весь год. Когда много листьев начинают пропадать, некрасиво становится, обрезаю старые. Новые листики начинают вылезать и опять цветет. Мне стыдно здесь признаваться, но я про нее забываю постоянно и растет в одном горшке. Я ее люблю.kalandr, Если будет возможность лист приватизировать, то значит будет время добраться до клубенька. Они близко от поверхности.
Марина какой красавец. А я давно ищу такого но нигде не видела у нас. :(
Надежда, Тула

Цитата
nsubbot пишет:
Если будет возможность лист приватизировать, то значит будет время добраться до клубенька.
Дык если бы они из разных клубеньков торчали, а то все листья пучком из одного места растут. Я и боюсь дернуть - весь пучек вылезет и тут меня и прихлопнут... :jok:

kalandr, не, не из одного. Большие клубни не бывают. Это просто они сидят кучей, но их все равно там много. Они даже не очень сплетаются.

kalandr,
:D У них клубни ни как луковицы , а больше похожи на чешуйчатые толстенькие корешочки. Каждая мутовочка растет из клубенька. Если Вы хотя бы 0,5 см оторвете то есть шанс вырастить растеньице. :rev:
Надежда, Тула

nsubbot, так и есть.
Barbara, а я всегда только из срезанных листьев выращиваю. Всегда укореняются - просто надо всё делать, как с листом фиалки. Резать лезвием, подсушивать и т.д.

Barbara, сушить полчаса, предварительно обмакнув срез в уголь. Его же кинуть в воду, воды сантиметр-два. Посуда не хрусталь. Лучше сразу штук по 5. Воду не менять. После образования корней высадить в пластиковый стаканчик, заглубив на 0.5-1.0 см, слегка увлажнив субстрат, и в тепличку. Черенкую чаще в безземельных субстратах, в других случаях стерилизую и увлажняю Максимом.

Анна, спасибо  :buket: , мне просто в качестве эксперимента интересно, размножение вообще мое хобби, так сказать, внутри цветоводства.
Я примерно так же делаю, только уголь не кладу. Листики не загнивают при обрезании, просто корней не дают. Но попробую как-нибудь вашим методом. А смеси дезанфицирую фитоспорином.
kalandr, Андрей, бери на вооружение, вот тебе несколько методов уже  :D

Подскажите пожалуйста, почему кислица опускает свой листочки к вечеру?

Цитата
кислица пишет:
почему кислица опускает свой листочки к вечеру?
опускает? Вянут как будто? Или складывает?

У меня тоже есть кисличка,зелёная с треугольными листиками-совсем малышка.Корни у неё клубеньки,на вечер листики опускает,а утром расправляет-такая у неё природа.

Уважаемые форумчане! Помогите "чайнику" спасти кислицу. До недавнего времени прекрасно росла, причем без подкормок. Потихоньку все листики покрылись буро-серыми пятнами и почти уже все отвалились. Так что остался практически горшок с корнем. А мне жалко ее, т. к. прошлой зимой я забрала ее в таком же состоянии из неотапливаемого помещения, и она реанимировалась в большой куст, цвела. На работе у нас такая же сейчас (зимой) прекрасно выглядит. А моя... :cry:  Хочется верить, что с Вашей помощью я ее оживлю. Мне она очень нравится.

Svetlana68, Выкопайте все клубни и посадите заново. И все отрастет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.