Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81504
Hosts 3938
Visitors 14815
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
Lippija пишет:
Приветствую! Извините, вопрос: кто-нибудь пробовал укоренить бегонию Элатиор, а то поставила черенок во влажный вермикулит и припудрила корневином, стоит в тепличке, 2 недели сдвигов никаких? Да еще листики в водичке стоят, но 3 недели и тоже пока молчат!  

Я тоже со своих срезала листы и черенки. Один листочек пустил хорошие корешки и был пересажен в землю. А остальная "толпа" пока сидит кое-что гнить стало - выкинула. Теперь вот думаю не погниет ли все там в тепличке  :cry: ???
мои любимые цветочки:
http://foto.mail.ru/mail/enmih/105?page=1

Не мои вроде не гниют, стоят "колом" и ни гу-гу.  :huh:

Анна Иркутск, да Вы просто супер  :bis: специалист! Пожалуйста расскажите подробней про декоративнолистные бегошки ( как размножить, как укоренить, какое содержание им надо, какое освещение, подкормки, сколько держать в тепличке), уж очень я их люблю, а они почему-то у меня капризничают :cry: ? У меня есть несколько видов "ракушек"- они вообще какие-то капризули, бегошка Мэсона после того как я обнаружила в ней дождевых червей и пересадила - загнулась, листья все пропали ,есть ли смысл ждать новых, корни вроде в порядке.Если возможно напишите g2561@yandex.ru. :pray:

Девочки,всем привет и с наступающим новым годом :poz: У меня есть предложение  :thk: давайте все дружно попросим  :pray: Анну Иркутск провести для нас -новичков и дилетантов мастер-класс с фотками и разъяснениями(как отрезать листик, как укоренить, во что их пересадить, как создать тепличку,в какой горшок пересадить, ну и как поливать?)  по бегошкам, уж очень мы их любим :wub: Спасибки.    :pray:  :pray:  :pray:

[QUOTE]ПепилоТТа пишет:
Ребята, помогите спасти мой любимый цветочек!
ПепилоТТа! Мне кажется, что бегонию Вы залили . Лучше посадить в широкую и неглубокую плошку (лучше в керамическую, неглазированную). Ваш белый горшок очень глубокий для нее. Если света мало, то побеги искривляются и вытягиваются.
Изменено: okarasik - 26.12.2012 12:11:39

Добрий день всем.
Можна вопрос: возможно ли реанимировать бегонию rex? Просто она долгое время сидела в большом горшке и корни били обмотанные в тряпочку (при этом после покупки она была пересажена в универсальную землю). Она уже почти поникла, но мама выставила его на западный подоконник и дала ей последний шанс на выживание...
И бегония вошла в рост - выпустила 4 листика (маленьких, но все же) :)  
Вот сегодня пересадила ее в меньший горшок и сняла тряпочку... Добавила в землю вермикулита и сделала хороший дренаж. Как за ней ухаживать дальше, подскажите, пожалуйста? :huh:

Какие цветы насыщенные а я свою как по осени обрезала так и сидит сиднем!!!!

Olga Mulyarova,
Большой листик это бегония Рекс (королевская).

Цитата
Lippija пишет:
...кто-нибудь пробовал укоренить бегонию Элатиор...  
У меня бегония элатиор  укоренилась без проблем, но только в грунте и под банкой.(где-то с месяц была под банкой). Пыталась укоренить и в воде, но результаты не утешные были.

Цитата
Olga Mulyarova пишет:
Помогите определить бегошек... Вот эти листики...
на пятнистом листике не видно, закручивается ли лист в улитку. Похоже на Rosheat, но не уверена.

Цитата
Shefflera пишет:
Можна вопрос: возможно ли реанимировать бегонию rex?
На заливать, не пересушивать и не замораживать. Они склонны к гнилям. Любят влажный воздух. Наверное, есть в интернете правила ухода за ними. Иногда, пока укоренятся в новой земле, имеет смысл одеть растению на голову прозрачный пакет.
Но реанимировать иногда удается даже, когда остается кусочек стебля. Если поместить его во влажный мох.

Цитата
Tatyana пишет:
Но реанимировать иногда удается даже, когда остается кусочек стебля. Если поместить его во влажный мох.

Мне удалось вырастить бегошу REX из черешков листика 5см и 2см длиной.
У меня голландские рексы, после включения отопления, имеют тенденцию к самоуничтожению.
Поэтому спасаю из чего получится.
При этом, домашние, купленные на форуме, переносят зимовку спокойно.
на фото begon_small.jpg размер листиков 2см, у мялявки справа несколько миллиметров.
Стоят на хорошо освещённом месте, земля слегка влажная, под прозрачным стаканом.
На фото begon_big.jpg - так выглядит зта бегония в зрелом возрасте.
На фото begon.jpg - тоже голландская, которая зимует почти без листьев, под стаканом.
Без стакана сразу скидывает все листья. Ещё она не переносит весеннее и летнее солнце.

ИМХО Голландцы надо после покупки обязательно пересаживать(весной, летом или осенью) в новую землю. Я стряхиваю весь транспортировочный грунт, который можно удалить.
Сажаю в подходящую, слегка влажную, землю. Опрыскиваю листья и под пакет.
Первый полив только через неделю. Через две недели снимаю пакет.
begon_small.jpg (57.88 КБ)
begon_big.jpg (57.88 КБ)
begon.jpg (59.52 КБ)
Изменено: 101cvetochek - 24.01.2010 15:03:30
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цитата
Tatyana пишет:
Цитата
Olga Mulyarova пишет:

Помогите определить бегошек... Вот эти листики...

на пятнистом листике не видно, закручивается ли лист в улитку. Похоже на Rosheat, но не уверена.

Спасибо! Листик в улитку не закручивается, ну может 0.5 см. Это я думаю не считается. Он уже дал корешки и я его посадила в земельку... теперь будем ждать деток.

Добрый день! Мне подарили бегонию, судя по картинкам и описаниям в интернете, эта бегония клубневая, она цветет круглый год, голландская (как сказали в магазине), у нее ярко красные цветочки и крупные листья, немного волнистые по краю. Подарили мне ее на Новый Год, я поливала ее с блюдца снизу, лила немного, цветок все выпивал и застоя воды не было. Но вот уже почти 2 недели, как начали подсыхать листья и темнеть и опадать цветочки. Я попробовала увеличить полив и немного поливать еще и сверху, но это ничего не дало, процесс засыхания продолжается. Исходя из информации в интернете на зиму следует уменьшить полив, я пыталась поливать через день-два, все равно сохнет, потом стала поливать, ка обычно. Кое-где пишут, что нужно прятать клубни на зиму и хранить в прохладном месте. Инфа везде противоречивая, и я совершенно запуталась! Чему верить, и как быть? Умоляю, помогите спасти мою красавицу! Заранее благодарю за ответы!
Изменено: Cantanta - 27.01.2010 15:37:33

Доброе утро, день, вечер  или, как у нас, ночь. Очень рада, что нашла опытных цветоводов :) !
Очень прошу помощи :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray: !
Обязательно прочту всю тему, но боюсь уже будет поздно :cry: .
Погибают последняя бегония.  Не знаю кто она точно, но из декоративнолистных.
По порядку: Купили полтора года назад. Сразу пересадила в новый грунт. Темненькая начала расти почти сразу, а светленькая - месяца  через два. Стояли на застекленном балконе с южной стороны, но окна открыты были всегда. Радовались вместе с остальными цветами. Полив был раз в два три дня (лето выдалось мокрое). На зиму переехали в квартиру, в метре от южного окна. Полив остался прежний, т.к. в квартире очень жарко, плюс опрыскивание два раза в день. Через месяц зеленая начала болеть: по краям засыхали листочки, и молодые, и старые. Подумала, что перелила, пересадила, убрала все гнилое. Через неделю она умерла :( .
Темненькая продержалась на два месяца дольше, и опять тоже самое :cry: . Включили отопление, даже с отключенными батареями очень жарко, перенесла ее подальше от окна, стала поливать поменьше и опрыскивать чаще. Все то же самое. Пересадила с разделением куста в малюсенькие стаканчики. Теперь одна стоит и мини аквариуме с полузакрытым верхом, а вторая в разрезанной пластиковой бутылке без крышки. Оставшиеся листья стали засыхать медленнее, вроде бы, а новые, замерли в ожидании продолжения издевательств. Стоят в метре от южного окна, чуть с боку.
Ума не приложу, чем им можно помочь :huh: .
И еще: Может это случиться от того, что дом новый и вся гадость из стен еще не выветрилась?
Или это отголоски ухода в оранжерее? Большинство цветов, купленных там, потом долго болели, а некоторые погибли.
Сердце обливается хоронить их :cry: . Раньше у меня никогда проблем с цветами не было - росло все, что в землю воткнешь.
Совсем забыла: по осени все цветы перенесли травлю от тли, а потом клеща (подарок из оранжереи :mad: ) три месяца через 10 дней обрабатывала, то актеликом, то фитофермом. Кое-как избавилась.
Буду ждать помощи!!!!

Цитата
sugar possum пишет:
Стоят в метре от южного окна, чуть с боку.
Я считаю, что зимой, декоративнолиственные бегонии нужно держать на окне, т.к. света и так мало. От зимнего солнца они не обгорят. От тепла батареи спасут накладные подоконники.
В своей комнате я вообще отключаю батарею и завешиваю байковой тряпкой.

У меня все бегонии-голландцы хорошо зимуют только в пакете, верхний слой земли должен быть почти сухой. Иногда проветриваю. Домашние/адаптированные бегоши живут просто на окне. Зимой они, конечно, капризничают, но без летального исхода.
Изменено: 101cvetochek - 10.02.2010 01:06:56

101cvetochek,, спасибо, что откликнулись! Подскажите пожалуйста, как бегонии относятся к опрыскиванию?

Цитата
sugar possum пишет:
101cvetochek,, спасибо, что откликнулись! Подскажите пожалуйста, как бегонии относятся к опрыскиванию?

Я опрыскиваю только орхидеи. Про бегонии не знаю(постоянно опрыскивать не пробовал).
Если у Вас низкая влажность, то это, скорее всего, не поможет. Нужно хотя бы 40%.
Я влажность зимой поддерживаю увлажнителем.

Добрый вечер!!!
Я достаточно опытный цветовод.
Покупая семена в этом году, соблазнилась и купила по два пакетика ампельной бегонии красного и розового цвета...
Вчера посадила семена..а дальше посмотрим..толи ЭТО вырастет и я за ненадобностью отнесу горшки в школу к сыну в класс... или  "Гавриш" получит очередную статью в нете...

Цитата
sugar possum пишет:
как бегонии относятся к опрыскиванию?
Бегонии с опушенными листьями опрыскивать не рекомендуется.
Я свои вообще не опрыскиваю.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.