Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6528
Hosts 493
Visitors 1448
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Войтешка, Это просто одна из многочисленных тепличек со всякой всячиной :)  Растения втискиваю в них как получится - места мало, главное, чтоб влезли, тут уж не до подбора цвета :)

Цитата
Анна Иркутск пишет:
тут уж не до подбора цвета
Не скромничайте! Значит, чувство цвета работает на уровне интуиции. А еще покажите кого-нибудь, если есть возможность? И если можно, тепличку сбоку. Какая-то конструкция интересная.

Войтешка, просто очень люблю растения с декоративной листвой :) Сбоку к этой тепличке пока не подберусь - тесно :(  Это большой пластиковый контейнер для хранения одежды. Там ещё в крышке такая дверца, в неё вкладывается таблетка от моли :)  А мне очень подошёл под детки. Прозрачный, моется легко. На дне колёсики, можно выкатывать с полки. Я мало фотографирую - некогда всё, да и места мало. Немножко фото здесь:http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26577/
Изменено: Анна Иркутск - 26.12.2012 12:11:35

Муж моей коллеги по работе делал сайт для интернет магазина, на котором я насмотревшись бегоний, решила поставить на лоджии вертикальную стойку-распорку и усадить ее всю бегониями, как ампельными, так и прямостоячими. Всвязи с этим хочу обратиться к знатокам, выращивающими этот цветок уже не один год. Вопрос в следующем - какую землю для бегоний лучше всего использовать (фирму-производителя имею ввиду), нужно ли ее стерилизовать перед использованием и чем разбовлять? Сдесь писали, что хорошо добавлять вермикулит и перлит, а еще кто-то добавляет сосновую кору (хочу знать для чего нужна она?)Форум прочитала на половину и в основном все по декоративнолиственным сортам все общаются, а меня интересуют КЛУБНЕВЫЕ сорта. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить почвенную смесь и в каких пропорциях смешивать ингридиенты? :pray:

Сдесь=здесь (ошибочка сори :oops: )

Вот такая красота выросла из листика
[IMG]http://i080.radikal.ru/0911/10/fb9428522a80.jpg[/IMG]

Цитата
Анна Иркутск пишет:
nagov.ira,  ничего сложного, просто семена пылевидные и растут сеянцы медленно.

Подскажите, как.
Вот я купила семена два года назад, срок годности уже прошел. Открыла - а внутри "пылевидные" семена - и никакой инструкции - кроме того, что сеять с января по март.

Поделитесь опытом, на какую глубину сеять, температуру, на каком расстоянии "распылить" семена или лучше в группе.

Бегония ампельная Basket Beauties.

Заранее спасибо!!!

Здравствуйте, цветоводы! Помогите, пожалуйста!
Мне подарили бегонию, как всегда из магазина она была прекрасная и цветущая. Я ее поставила на подоконник, у нас южная сторона. Потом у нее стали сохнуть цветочки (может так и должно быть). А за последние два дня она вообще опустила листья и стебли стали клониться вниз. Причем листья одновременно на ощупь вялые и в то же время засыхают по краям. Подскажите, в чем дело? Может быть в переливе?
IMG_0985web.jpg (54.03 КБ)
IMG_0999web.jpg (57.88 КБ)
IMG_0994web.jpg (50.11 КБ)

это не бегония, это колеус ;).
тема про колеусы тут .

Andrew Geser,Спасибо ! :)Вы настоящий джентльмен !:)

Пожалуйста, помогите!
История в точности как у Danyа.
Цвела и пахла моя красавица. Ну я тоже молодец - весь день каталась по работе на машине с ней, а на улице было -10.
Прошел почти месяц. Срезала практически все цветоножки. Осталось 3-5 крупных листиков, новые вроде начинали выходит, но сидят :(
что делать?
поливаю только при подсыхании почвы. регулярно опрыскиваю...

Lambada, посев на стерильный субстрат. Ни на какую глубину - а поверхностно. Все вместе в небольшую ёмкость - если взойдут, распикируете.Посевы держать обязательно в тепличке и на свету, при 22-28 градусах. Периодически опраскивая поверхность субстрата. Если через 2-3 недели всходы не появятся, покупайте свежие семена.

Danya, залив.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Danya,  залив.
У меня почему-то не сохнет почва совсем, уже давно не поливаю. что делать? такое растение еще можно воскресить?  :cry:
Фотографии стыдно показывать...
IMG_1003web.jpg (56.84 КБ)
IMG_1011web.jpg (51.3 КБ)

Может пересадить его?

почеренковать не мешает, несколько веточек, на всякий случай. я всегда так делаю, с любыми растениями: как только захандрит - сразу делаю запасы в виде черенков.

У моей бегонии Элатиор опадапют цветки (бутоны). Само растение выглядит здоровым.
Что делать? Спасибо.

а что тут спасать? :cry:  :cry:  :cry:
S3010397.JPG (36.29 КБ)

Помогите определить бегошек... Вот эти листики...
DSC_0068s.jpg (43.5 КБ)

Приветствую! Извините, вопрос: кто-нибудь пробовал укоренить бегонию Элатиор, а то поставила черенок во влажный вермикулит и припудрила корневином, стоит в тепличке, 2 недели сдвигов никаких? Да еще листики в водичке стоят, но 3 недели и тоже пока молчат! :thk:
Изменено: Lippija - 17.12.2009 16:03:57
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.