У меня тоже есть цитокининовая паста, но с ней не сложилось, все, что прорастало было каким-то недоразвитым и в итоге отсыхало. Поэтому ей не пользуюсь. А вот рибав. циркон, домоцвет - очень нравятся, опрыскиваю ослабленные растения и укореняемые.
elen 2013, хуже, конечно, не сделаете этими средствами, экспериментируйте . Про пасту я писАла в соответствующей теме. У меня все получалось, я экспериментировала на лестничной бегонии. Но у меня и так все нормально без нее получается. Если надо, чтобы ветвилось, просто режу смело .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Не всегда можно обрезанием заставить ветвиться. Пусть простят меня модераторы, но напишу здесь, вот свою кариссу, ей больше двух лет, никаким обрезанием не могу заставить ветвиться...
elen 2013, у меня кариссы никогда не было, наверное, у нее свои особенности. Но я не встречала растения, у которого обрезка не стимулировала бы рост из спящих почек.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Таких растений довольно много, когда обрезка стимулирует только рост верхней почки, и опять растение растет в одну палку. Нас модераторы не накажут за off top?
elen 2013 пишет: Не всегда можно обрезанием заставить ветвиться.
Цитата
Barbara пишет: я не встречала растения, у которого обрезка не стимулировала бы рост из спящих почек
И хде тут противоречие? Сколько мы знаем случаев, когда обрезка стимулировала пробуждение единственной спящей почки, из которой развивался один-единственный замещающий побег и никакого вам ветвления?
А уж про обрезание... Попробуй у пальмы верхушку срезать. Че получится?