Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74742
Hosts 5580
Visitors 25762
88
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТАБЕРНЕМОНТАНА

ТАБЕРНЕМОНТАНА

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 84 След.
RSS
ТАБЕРНЕМОНТАНА, Поделимся опытом ухода!

Цитата
PinkSugar пишет:

Вот моя табернемонтана, очень ее люблю за аромат, красоту и неприхотливость.

А какой возраст Вашей таберночки?
т 8-915-255-00-59
Наталия

Цитата
Баски пишет:

А какой возраст Вашей таберночки?

Конкретно этому растению - полгода. Она была посажена еще осенью укорененным черенком, который спал всю зиму, а в конце февраля просто рванул в рост. На этом растении одновременно распускаются махровые и не махровые цветы:

[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1404/1e/1b798bf08139.jpg[/IMG] [IMG]http://i023.radikal.ru/1404/f0/a91c60f72c19.jpg[/IMG]

А вот так сейчас выглядит материнское растение - пенек с проснувшимися со всех сторон почками (сзади тоже есть, на фото не видно просто). Белые капли на стволике - это парафин. Я его когда секатором чикнула, срез закАпала свечкой.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1404/ba/507ae63458cb.jpg[/IMG]

Так что, как видите, растение просто неубиваемое.
Изменено: PinkSugar - 19.04.2014 21:42:46

Нижний снимок - обожаю эти весенние пенечки с глАзками :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

танка, Так а что с вашим пожелтением листьев? Ответов не нашла, справились? Интересуюсь, потому - как у меня такое - же после перевалки гардении таитянской. Волнуюсь
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Добрый день!
Впервые укореняю вариегатную табернемонтану. Черенок зеленый дал корни в воде 1,5-2см. Читала, что нужно отрастить "мочалку" корней перед посадкой в землю.
Подскажите, пжс,  :pray:
корни порастить еще или уже можно сажать, а то руки чешутся))) да и дни сейчас благоприятные?
916семь934семь0семь
Мои цветуны http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic120111/messages/

Linok30, уже пора сажать. Корни у них хрупкие. Я сажаю, когда 1-1,5 см появятся. А идеально укоренять в таблетке и тепличке. Когда из таблетки 0,5 см корней появится, тогда и в грунт.

Розмарин, спасибо, буду аккуратненько сажать:D
916семь934семь0семь
Мои цветуны http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic120111/messages/

Девочки, мальчики подскажите пож , у моей красотки из одного не полностью раскрытого цветка, лезет с бо[IMG]http://i016.radikal.ru/1405/16/50e4c539ee61.jpg[/IMG]ку следующий...Передоз ? И так на нескольких...

Какая прелесть :D. Наташ, скопируй пост в "Удивительное - рядом".
У меня такое тоже бывает. Но в единичных сл. Объяснения нет :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня кустик табермонтаны уже два года. Но за это время распустился только один цветочек в прошлом году. Очень много бутонов, но с каждым случается то что на фото у gorshetka. Складывается такое впечатление, что бутону не хватает сил раскрыться и он лопается изнутри (как бы "вылазит" грыжа" сбоку). Убирала большую часть бутонов, в надежде, что хоть один цветок раскроется, но увы.. то же самое. Само растение из Таиланда, привезла веточку, которая замечательно укоренилась. Иногда применяю удобрение для гардений. Может кто подскажет, как с этим бороться?

А покажите фото, интересно посмотреть на само растение. Если это такое массовое явление (вдруг!), может, стОит проанализировать ситуацию :thk:. К примеру, сравнить условия содержания ваши и gorshetka.

Barbara, Но мне кажется что у меня все- таки не "грыжа" как  выразились в предыдущем письме, а второй бутон . А сил раскрыться первому не хватает потому как другой бутон отнимает. А вот почему они так подряд лезут, наступая на "пятки" не пойму. Думала что много удобрения, где-то читала что таберне надо в каждый полив кормить, но дозы у меня не высокие,
Изменено: gorshetka - 29.05.2014 22:14:20

Наташ, про грыжу это не я. Но дело не в этом. Я все свои растения кормлю, в основном, каждый полив, но дозы совсем небольшие. Но такое на таберне у меня бывает крайне редко. Попробуй не кормить каждый полив и понаблюдай.

gorshetka, конечно у Вас похоже на бутон. У моей табермонтаны немного по другому выглядит. Завтра все сфотографирую и покажу.

Barbara, Да Оксанушка, попробую. Сейчас все бутоны процвели, теперь результат не скоро проявится, она всю зиму весну старалась, сейчас бутонов нет.

Наташ, она немножко порастет и зацветет снова, еще только начало сезона ;)

Девочки, это моя табермонтана. Общий вид, цветок один единственный за все время и нераскрывшийся бутон, которых много. Обычно, после того как бутон разрывается, я его обрываю. Но в этот раз решила посмотреть, что же будет дальше? Он просто засох.
Зимой растишку покусывал паутинный клещ, боролась всеми способами, но помогла только дополнительная подсветка в вечернее время и удаление листьев.
Раз в неделю поливаю удобрением для гардений. Может кто посоветует, что делаю не так? Почему бутон не может открыться нормально?
P5300321-2.jpg (74.4 КБ)
Изменено: Lucioly (Люсиоли) - 31.05.2014 03:56:42

А как вы клеща определили?  И как избавились, дополнительная подсветка от него не поможет.
И еще, про удобрения поподробней. У меня впечатление такое, что растение перекормлено азотом. Уд. для гардений, наверняка с большим содержание Ф и К, а по фото мне кажется, что азот преобладает в подкормках.

Barbara, Оксаночка, как ты здорово про клеща и досветку! Уморительные мы новички...Как  скажем..

Наташ, если честно, я вообще насчет клеща на тебернемонтане очень сомневаюсь. Скорее всего, за клеща девушка приняла те самые капельки, характерные для кутровых. Дело в том, что в моей растительной общаге за  эти годы на таберне клещ был бы наверняка, хоть раз. Но этого не было. Она вообще никакими вредителями не поражалась у меня никогда. Вот я и хочу понять, что имелось в виду.  А растенька на фото очень, очень хороша :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.