Да! До него покупала как-то черенок-сидел год и вырос максимум на 1 см! А этот купила, сразу пошел в рост, цветет с маленькими интервалами. Обрезаю постоянно, даже вырезаю лишние ветки-растет и радует меня! Я так поняла, что черенок от давно домашней таберны-может поэтому он такой шустрый!
Добрый день! Живет у меня вот такая пестролистная красотка. Но никак не раскрывает бутоны, один сидел-сидел, побелел, вот-вот должен был раскрыться, но взял пожелтел и отвалился Подскажите, чем остальные простимулировать, боюсь, что их постигнет та же участь, а так хочется увидеть ее в цвету
Я обычно подкармливала для цветения Кемирой люкс, сейчас называется Фертика люкс, но вот по совету девочек из темы про розы попробовала Гумат+7 Йод - эффект очень понравился, начали активнее расти, все сразу забутонились, теперь только этим и кормлю, там много микроэлементов, которые и проблемы хлороза снимают. Его можно как корневую, так и как внекорневую подкормку использовать.
Linok30 пишет: Добрый день! Живет у меня вот такая пестролистная красотка. Но никак не раскрывает бутоны, один сидел-сидел, побелел, вот-вот должен был раскрыться, но взял пожелтел и отвалился Подскажите, чем остальные простимулировать, боюсь, что их постигнет та же участь, а так хочется увидеть ее в цвету
Я бы не стала ничем стимулировать, у вашего растения очень мало листьев, поэтому сил не хватает, чтобы раскрыть бутоны.
Kiska (Msk), да, я тоже Кемирой (Фертикой) подкармливаю и Гумат+7Йод прикупила по случаю, но пока не пробовала. Вы как его разводите там 25гр в пакетике? З.Ы. Ваша табернемонтана у меня тоже колосится))), цветет исправно, все время в бутонах, но растет медленно elen 2013, листья она как раз недавно сбрасывала (видимо от пересушки в мое отсутствие), а эти все новые наросли одновременно с попыткой цвести. Может по-этому и силы нехватает
Linok30, Хорошенькие кустики А про Гумат - т.к. я не знаю как отмерить 0,1 г на литр, то сыплю на глаз совсем-совсем немного, чтобы вода слегка окрасилась йодом, такой бледненький растворчик... Всем нравится, особенно конечно розам, но и табернемонтаны, которые были весной кардинально обрезаны - активно забутонились, да и листья гонят вовсю. А вообще они периодически сушат цветы по каким-то своим только им понятным причинам. elen 2013 наверно права и вашей не хватает листовой массы, как нарастит, будет покрепче, зацветет.
Kiska (Msk), спасибо, попробую Гумат весь в 2л бутылке развести, а потом при поливе добавлять в лейку. Только нужно собраться и концентрацию рассчитать. Я с Кемирой так делаю.
Баски, Если не нравится голая ветка - режу в любое время, дает боковые побеги быстро, но лучше не увлекаться сейчас, т.к. много сил идёт на пробуждение спящих почек, а солнца мало, поэтому полная формирующая обрезка - весной, быстрее и красивее опушаются.
За лето у меня прилично подросла немахровая табернемонтана. Пересаживала весной, но горшок стал быстро просыхать, решила пересадить сейчас в горшок побольше, через неделю вижу вот такое:
Она и до пересадки начала немного желтить листья, я подумала, что старые, им пора отваливаться, но теперь не знаю, что предположить Особо по этому поводу не переживаю, весной все равно обрастет новыми листьями, но все таки интересно, почему пересадка вызвала такое сильное пожелтение. К слову, сфотографировала корни:
С махровой т-ной у меня долгая история. Пересаживала часто, потому что за пару месяцев заполняла корнями горшок, буйствовала. Потом была неудачная пересадка: горшок цилиндрический и получилось, что новые корни могли расти только вниз, в диаметре остался такой же, в итоге - "обгрызенные" листья, затем сильнейший хлороз, не поддающийся никакому лечению, как следствие - лишилась почти всех листьев. Потом я, как говорится, психанула, и купила сразу ведро, чтобы не пересаживать хотя бы пару лет. Пересадка была, судя по нумерации фото, 23 октября 2011 года (любитель я пересаживать осенью=) Вот такая плачевная ситуация была: [IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1309/e0/419b810be332.jpg[/IMG]
При посадке утрамбовывала землю, но она все равно сильно осела( Для себя сделала вывод, что обгрызенные листья появляются при сдерживании роста корней, сейчас пока не наблюдается такого на махровой. Цвела, кстати, все лето, сначала цветы были крупные, но постепенно мельчали, сейчас уже вообще маленькие, наверное все силы на корни и листья отдала.
28 августа этого года я у нашей форумчанки купила черенок табернемонтаны, очень волновалась, потому что укоренять мне его пришлось в очень неподходящее время, в квартире холодно, отопление включили с большим опозданием, холодно и вообще не сезон для этого. Но всё получилось. И вот, спустя четыре месяца, у меня маленькое растение с 4-мя новыми листиками. Мечта сбылась!
танка, Подскажите пож как формировать таберне элеганс. Она тянет ствол не ветвится и говорят и не будет! А как же, до потолка что ли? Есть ли у кого опыт по этой красотке?
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.