Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
lubasha1983,спасибо за разъяснение, а я была на 100% уверена что у меня таберна...если бы не ваш форум и фотографии ваших цветочков, бутоны которых меня и смутили , в сравнении с моими.
Да я все время пытаюсь ее обрезать, но она всегда в бутонах - жалко резать. Может быть сейчас, осенью, передохнет немного, тогда резану для вас. Скажите, а какие вы душистики коллекционируете? То же ими увлекаюсь.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
:off:Извините, у самой полубыла таберна, цвела, пахла один день, что-то мы с ней не особо подружились, поставила на переукоенение, к цветущим отношусь спокойно, больше люблю декаротивнолиственные, но абелия поразила своим ароматом, цветет очень долго, в зависимости от ухода, но аромат, хоть и пишут ландыша, но здесь что-то французкое, на мой вкус. Прилагаю фото простой зел. абелии, она мне больше нравится.
А я наоборот, люблю только цветущие и пахнущие растюхи. К лиственным отношусь прохладно. Да, таберна пахнет только в начале цветения. Все равно красивая, мне нравиться, и цветет постоянно
serenata пишет: Скажите, а какие вы душистики коллекционируете? То же ими увлекаюсь.
Конечно, мурайка! Завела парочку хоек: как нежно пахнут! Четыре разных жасминчика, пара сортов миртика, розмарин, мятка, душ. пеларгоша с ароматом роз. масла...Коллекционирование это не назовешь, скорее любовь:D А вот таберны не было никогда, хочу попробовать подружиться!
А какие у вас жасминчики? Собираю коллекцию . У меня много разный всяких сортов. Правда еще маленьких .
А какие у вас жасминчики? Собираю коллекцию . У меня много разных всяких сортов. Правда еще маленьких .
Купила год назад таберну, на ВВЦ, продавец сказала, что надо часто пересаживать, ну я и пересаживала.... Бутонов куча, не распускаются, не растет. А тут недавно опять была на ВВЦ и рассказала о своей растюхе, в этом же павильоне, хочу переукоренить, у меня со взрослыми растениями вАще проблемы, деток выращиваю, а взрослые поливать не умею, она сказала - попробуйте, но само растение не выбрасывайте. Черенки отрезала, не знаю, что получится, а вот растение, от которого отрезала 2 черенка.
Пересадить обязательно в кислую почву для азалий поливать кипяченой отстоянной водой ,подкислять лимонной кислотой 2 кристалла на 2 литра воды ,обязательно жидкое удобрение с каждым поливом по 5-8 капель на 2 литра воды .вода должна быть теплой 40-45 грС ,прямое солнце ,температура воздуха около 25 гр С .И будет все хорошо.
tabernemontana2011@mail.ru, Я читала на сайте одного питомника, что подкислять воду бестолку, потому что, если почва щелочная, никакой "лимончик" не поможет... Моей растюшке и правду не помогало...
Валина пишет: Купила год назад таберну, на ВВЦ, продавец сказала, что надо часто пересаживать, ну я и пересаживала.... Бутонов куча, не распускаются, не растет. А тут недавно опять была на ВВЦ и рассказала о своей растюхе, в этом же павильоне, хочу переукоренить, у меня со взрослыми растениями вАще проблемы, деток выращиваю, а взрослые поливать не умею, она сказала - попробуйте, но само растение не выбрасывайте. Черенки отрезала, не знаю, что получится, а вот растение, от которого отрезала 2 черенка.
Весной череночки укореняются просто в воде! Особых условий для своей табермонтаны на создаю, растет в обычной земле, правда первые полгода опрыскивала феровитом от хлороза, сейчас и это перестала делать, цветет постоянно
Подскажите, пожалуйста, сколько у табернемонтаны должны держаться цветы. У моей на второй день после роспуска цветы опадают, а иногда и до (ещё бутонами). Как-то обидно, такая красота, а цветёт всего день.