wisma, у моего махрового листья тоже растут по три. И у Дюка по три, только отличаются сами листья. Я теперь счастливая обладательница Гранд Дюка настоящего и уже можно сравнивать.
Вот облизываюсь я на этот жасмин облизываюсь, но пока не решаюсь завести - дефицит места, надо тщательно продумывать появление в доме новичков Кто-то писал, что, якобы, Гранд Дюк цветёт редко, это верно? Подскажите, пожалуйста И по силе аромата (у кого и то и другое счастье в доме есть), кто ароматнее - Гранд Дюк или гардения?
Охотнее, пожалуй, гардения цветёт и обильнее. Но этим аномальным летом ему было хорошо, он цвёл три раза и рос активно. Я так поняла, что ему жара нравится.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745
Поделитесь опытом, желательно наглядно, как можно красиво сформировать эти растения и найти им достойное место в квартире. Цветов много, и жасминчики пока маленькие,но надо задуматься об их дальнейшей жизни.
По части формирования это у нас кта спец. Была темка, где она рассказывала о формировании и показывала фото. Могу показать свой Jasminum Adenophyllum, который вырос таким с весны из черенка. Никакой хитрости - две палочки, по которым пустила две веточки, ну и наверху они объединились и переплелись. Недавно отцвел, цвел по всей кроне. Пахнет давно забытыми духами "Быть может". [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1010/d5/71207d7ff384t.jpg[/IMG] [IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1010/16/18e186b14e03.jpg[/IMG] Пусть зиму так постоит, весной обрежу и сформирую заново.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
У меня жасмин самбак много лет.Ствол уже в палец толщиной. Я его формирую в форме дерева с круглой кроной. В конце февраля пересаживаю и обрезаю безжалостно и очень сильно все выросшие за зиму ветки. Обрезаю ветки так, чтобы они были все одной длины и короткие. Самбак лучше цветет на свежевыращенных побегах. После этого он начинает активно расти и цвести. После того как он отцветет, он опять растет. А я его опять обрезаю. И он опять цветет. За лето 2-3 раза. И еще: жасмин растит 2 вида побегов цветущие и вьющиеся (ими он цепляется и обвивает опору).Вьющиеся я обрезаю, как только замечаю, на них он не цветет и мне они не нужны.
кта, а фотки не покажете? Я своего старичка-самбака тоже стараюсь стричь нещадно, но он все равно облезловато выглядит. А вьющиеся ветки Вы под "корень" обрезаете, или оставляете какую-то часть?