Просто, я на фото своего глянула, так там цветочная тоненькая веточка, а тут все ж на листики смахивает. У меня кустяра был огроменный. Цвел после покупки ( а брала я его из уценки) один раз двумя гроздьями. После того затишье. Я это связала со старыми окнами и холодным содержанием, у меня зимой лед был рядом с горшком. С пластиковыми он вырос в чудовищный куст и я его подруге подарила, ну, а та его угробила. Жалко. Охотней у меня цветут Самбаки, вот и Giraldi бутон набрал, в прошлом году черенком взяла. Короче, терпения вам пожелаю с полиантовым и буду ждать вашего цветения!
Расцвел у меня жасмин Giraldi, радости...! А он не пахнет, хотя я читала что ароматный Брала черенком в прошлом году. Формирую кустик. Цветочек чуть больше см. Яркий желтый, но не пахнет
А вот жасмин Самбак три вида в одном гошке(Bell of India, J.S. 'Grand Duke', J.S. 'Maid Of Orleans'). Вот такой кустик, правда Гранд Дюк медленно растет, а остальные в бутончиках и цвести начинают.
Маруся-солнышко пишет: я вот ничего не пойму: жасмин рос даже осенью, а сейчас, с начала весны - ни одного листочка... посмотрела корни - нормальные. ничего не понимаю...
Маргаритка, Дюк вообще тормознутый из всех Самбаков. Мой в этом году сидит и молчит. Не обрезала, но полагаю корни растит в большом горшке. Листики выдает, а значит есть шанс увидеть цветения летом.
ну мой жасмин наконец-то пошел расти! тормоз еще тот, конечно... на других растениях скоро урожай, а этот... Но, зато растет, быстро, 10 см прирост. Хочу сдалать его ампельным.
Два месяца назад подарили цветущий самбак, две недели поцвел, а потом стал подсыхать, я его сильно подрезала, остался черенок с хорошей корневой системой, но уже больше месяца никаких признаков жизни, такое ощущение, что и черенок подсох. Подскажите, конец моему цветочку?