OVK пишет: Просто должен был сбросить старые листься псле какого-то стресса(недолива-перелива)...
Он выпустил на макушке зеленые листья, и почти сразу же они стали красными. Я перепугалась, что он вовсе умрет. Выкопала его, а у него корни все сухие и отваливались, прямо труха какая-то. Видимо недолив всё-таки. Там от корней ничего не осталось, в буквальном смысле. Вот и отпилила макушку - будь что будет, так сказать.
Lait, Спасибо. Когда начались проблемы, я две ночи тему читала от "корки до корки" . НО, когда увидела, что корней то нет - взялась за нож. Очень мне хотелось иметь дома красивый кротон. мечтала о нем... Если с этим не получится - всё равно ещё куплю .
rafida, главное не переливать,потрогали почву,если на фалангу она сухая то немного полить,главное опрыскивайте и мойте листья,они это любят!Лучше лишний раз опрыскать чем полить!Если какие то проблемы пишите,можно в личку! так вы сейчас что сдеклали?
rafida, очень перспективный кротончик если конечно "не поплывёт" на фото видно что очень сырая земля! он же к малочайным относиться,ему такой полив не нужен
Andrew Geser, Спасибо за совет . Обязательно организую, благо, есть электрогрелка старинная, она, как раз, сильно уже не нагревается. А для того, чтобы горшочек подогреть будет в самый раз.
Здравствуйте Друзья! проблемка у меня появилссь,помогите! говорю сразу ....надцатый раз прочёл всю тему и ненашел ответа на свой вопрос. теперь по порядку. Приобрёл себе недавно кротончик "Wilma" он помоему на другой странице.Нёс от магазина в пакете вроде не холодно было,но на всякий случай не срзу в комнату внёс чтоб постипенно пригрелся))).Решил я его пересадить так как знаю как цветы в магазинах поливают к томуж он был в почве с кокосовым волокном который плохо просыхает. Почву с легка стряхнул убрал всё лишние с верху(почву)ну без повреждения корней конечно не обошлось,чуть повредил,хотя корни были живы,чистые а главное много.Короче добавил свежей почвы утромбовал и поставил на растоянии 30 см от подакойника,не поливал чтоб корни которые повредил не загнили.Полил только дня через 4-5 дней,не обильно.Переставил на южное окно.и обнаружил на листьях пятна,такое впечатление что эти пятна сделали листовую пластину тонкой,потом такие листья облетают,листья не только с низу но и с верху.Тургор ниразу не терял,вот фотки....помогите советом!Да,вредителей 100% нет,сквозников тем болие.!
привез из Австрии три месяца назад. пересадил, полил, побрызгал, включил подогрев полов и увлажнитель воздуха- вот и весь уход!)) пока проблем не было:)
Добрый день! Сегодня не удержался и купил 4 кротона , 3 из них в распродаже практически за копейки но в очень хорошем состоянии,и ещё один не знаю что за сорт,помогите!