Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107978
Hosts 6295
Visitors 22118
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Цитата
OVK пишет:
Просто должен был сбросить старые листься псле какого-то стресса(недолива-перелива)...
Он выпустил на макушке зеленые листья, и почти сразу же они стали красными. Я перепугалась, что он вовсе умрет. Выкопала его, а у него корни все сухие и отваливались, прямо труха какая-то. Видимо недолив всё-таки. Там от корней ничего не осталось, в буквальном смысле. Вот и отпилила макушку - будь что будет, так сказать.
Изменено: rafida - 28.10.2011 00:32:10

rafida, вы только не выкапывайте при каждой проблеме. а прочитайте темку и поймёте как поливать
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Lait,  Спасибо. Когда начались проблемы, я две ночи тему читала от "корки до корки" :D. НО, когда увидела, что корней то нет - взялась за нож. Очень мне хотелось иметь дома красивый кротон. мечтала о нем... Если с этим не получится - всё равно ещё куплю ;).

rafida, главное не переливать,потрогали почву,если на фалангу она сухая то немного полить,главное опрыскивайте и мойте листья,они это любят!Лучше лишний раз опрыскать чем полить!Если какие то проблемы пишите,можно в личку! так вы сейчас что сдеклали?

Вот он
DSC03843.jpg (95.96 КБ)

rafida,  очень перспективный кротончик если конечно "не поплывёт" на фото видно что очень сырая земля! он же к малочайным относиться,ему такой полив не нужен

Цитата
Lait пишет:
на фото видно что очень сырая земля!
Это я его только что побрызгала. Вот макушка
DSC03845.jpg (78.63 КБ)

rafida, хорошенький!!! обрастёт! Я б порекомендовал прыскать Эпином или Ребавом чтоб боковые развивались

Lait,  Спасибо:4u: . Буду надеяться.

rafida,  а если ещё организуете ему небольшой подогрев грунта на первых порах, градусов до 25-27, попрёт как бамбук.

Andrew Geser,  Спасибо за совет :4u:. Обязательно организую, благо, есть электрогрелка старинная, она, как раз, сильно уже не нагревается. А для того, чтобы горшочек подогреть будет в самый раз.

Здравствуйте Друзья! проблемка у меня появилссь,помогите! говорю сразу ....надцатый раз прочёл всю тему и ненашел ответа на свой вопрос. теперь по порядку. Приобрёл себе недавно кротончик "Wilma" он помоему на другой странице.Нёс от магазина в пакете вроде не холодно было,но на всякий случай не срзу в комнату внёс чтоб постипенно пригрелся))).Решил я его пересадить так как знаю как цветы в магазинах поливают к томуж он был в почве с кокосовым волокном который плохо просыхает. Почву с легка стряхнул убрал всё лишние с верху(почву)ну без повреждения корней конечно не обошлось,чуть повредил,хотя корни были живы,чистые а главное много.Короче добавил свежей почвы утромбовал и поставил на растоянии 30 см от подакойника,не поливал чтоб корни которые повредил не загнили.Полил только дня через 4-5 дней,не обильно.Переставил на южное окно.и обнаружил на листьях пятна,такое впечатление что эти пятна сделали листовую пластину тонкой,потом такие листья облетают,листья не только с низу но и с верху.Тургор ниразу не терял,вот фотки....помогите советом!Да,вредителей 100% нет,сквозников тем болие.!
DSC00160.JPG (63.4 КБ)
DSC00162.JPG (66.54 КБ)
Изменено: Lait - 05.11.2011 18:28:41

На кротон обрушилось слишком много света сразу. Переставьте в полутень, опрыскивайте и лишний раз не тревожьте.

Andrew Geser, Так ноябрь на дворе,откуда много света? да и пятна появились не когда он на окне был.

привет всем! вот мои питомцы:D

Очень красивые!l

Цитата
lesha mjj пишет:
привет всем! вот мои питомцы:D
Ну, знаете ли! Думаете, достаточно выставить фото своих красавцев(ведь и правда красавцы :4u:)?
Делитесь, сколько им лет, как ухаживаете ?

привез из Австрии три месяца назад. пересадил, полил, побрызгал, включил подогрев полов и увлажнитель воздуха- вот и весь уход!)) пока проблем не было:)

Цитата
lesha mjj пишет:
пока проблем не было:)
Очень рада за Вас и за Ваши красивейшие кротончики. Пусть и дальше растут без проблем :poz:

Добрый день! Сегодня не удержался и купил 4 кротона , 3 из них в распродаже практически за копейки но в очень хорошем состоянии,и ещё один не знаю что за сорт,помогите!
DSC00174.jpg (84.46 КБ)
DSC00175.jpg (78.45 КБ)
DSC00176.jpg (79.37 КБ)
DSC00177.jpg (79.23 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.