Всем доброго времени суток. Подарили на 8 марта кротон экселланс. Я его на следующий день пересадила с полной заменой грунта. Корни были отличные, полный горшок и ни одного гнилого. Пересадила в питательную рыхлую землю. К вечеру он опустил все листья, и в таком состоянии он стоит уже четвертые сутки. Не помогает ни циркон, ни пакет. Я понимаю, что в этом ничего удивительного нет, тк нарушена корневая. Но мне кажется, подзатянулась у него адаптация. Любители кротонов, подскажите, что еще можно сделать, чтоб не потерять растение? Зимой пересаживала после покупки кротоны Мамми и еще какой-то(названия не знаю), так они даже листья не опустили, а этот товарисч выделывается. Спасибо.
Marishka1221, на вкус и цвет все фломастеры разные У каждого кротона свои особенности. Оставьте как есть и сильно не поливайте. Если не зальёте, никуда он не денется.
Andrew Geser, Спасибо, успокоили... Sorina,, да вроде притоптала, и по горшку стучала хорошо. В общем, пациент будет жить. Сегодня с обеда начал мееееедленно поднимать листья. И тургор листьев уже получше. Всем спасибо за заботу.....
lordoleg пишет: За несколько последних дней несколько старых листиков отвалилось, а новые начали краснеть или то сохнуть по краях, и как мне кажется начал лезть новый листочек.. Подскажите так и должно бить и ему плохо?
Да нормально ему. Почаще опрыскивайте (или под пакет), полив осторожный. Удачи
Всем привет Купила я как -то летом в жару кротон, он там во влажном помещении стоял, пока везла домой он загнулся, то есть листья повесил и сбросил, и дома день за днем минус лист...опрыскивала постоянно, поливала мало, может пересушила. осталось пару листов и я решила посмотреть корни, пересадила и оторвала мелкие корешки, подумала что они не особо нужны, остались толстые, на вид не были вроде гнилые. но мой кротон все-равно умер.
вообщем с той пора боюсь я снова кротон покупать , раз он уже по дороге домой помереть хочет. а ведь на вид был очень бодрый при покупке. наверное слишком сложный цветок.... а он мне так нравится. но я боюсь что куплю и снова начнут чашнуть и отпадать листья
Lait, я бы посоветовала прищипнуть кротон, который на нижнем фото-куститься начнет. Или он прищипнут, я не пойму?, будет рогаткой расти, пышнее сразу станет;) Кстати, это Мамми (на фото 2 и 4); только ему света не хватало, потому такой зеленый; а если поставить ближе к свету и солнышку, то будут окрашиваться листики в желтый и красный цвет;) А на фото 1 и 3 похож на Gold Star
Всем доброго времени суток. Зимой были куплены два кротона, Мамми и еще один безымянный. Пересажены по всем правилам в питательную землю вперемешку с вермикулитом. По весне пошли в рост, но молодые листья вырастают очень маленькими, раз в пять меньше тех, который уже были при покупке. Стоят на окне, до обеда прямое солнце. Света им должно хватать, тк на этом же окне растет алоказия(она у меня индикатор освещенности), у которой вырастают почти черные с тыльной стороны листья. Чего не хватает кротонам? Заранее спасибо за ответы.