Всем привет! Вчера пересадила свой Кротон. После посадки посоветовали не поливать, как я и сделала. А сегодня половина листьев начали клониться книзу. Это реакция после пересадки или все таки надо было полить, а то совсем все листья сбросит?!
Сразу после посадки полить надо обильно, чтобы земля осела и заполнила все пустоты у корней... Поливайте немедленно и обильно, а после этого неделю не поливать. Если после полива в течение 6 часов листья не поднялись - это очень плохо... Возможно придется на всякий случай нарезать черенков (если есть из чего).
Здравствуйте! А у меня кротончики года 2 выносят мне мозги,влажность,клещь,потом резко всё пропадаеть и никакая зараза не появляеться,да и опрыскивание не нужно.
Lait, хорошИ! ничего не скажешь.... А нижнего как зовут? Не совсем поняла: пропадают (опадают) листья, вместе с ними клещ...и когда отрастают листья проблемы заканчиваются...? Или я не правильно Вас поняла...?
OVK, Sanny Star только он у меня стоял на северном окне поэтому мало желтого. Не 2 года борюсь с клещями,а потом не одна зарза не берёт.А нижнии листья опадают у моих от небольшого пересушивания ,зимой.
Lait, мне сложно Вам добавить больше, чем я наблюдаю .. М.б. потому, что Ваш одноголовый, а мой многоголовый. Они (головы) растут в стороны. Кстати, как бы остановился в росте...лет пять уже как...
Мой кротон( фото#803) таки чах и чах, решила я его чикануть и переукоренить. Поставила в воду. Корни дал не быстро. Потом в земле еще долго-долго сидел. Смотрю, листики надумал выпустить. Неужели расти будет? Даже не верится...