Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75923
Hosts 4847
Visitors 19063
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Посмотрела на свой - тоже пара нижних листочков приопущены. Но в целом здоров, так что, думаю, это не страшно.  А на счет окрашенности листьев - я как-то свой несколько раз побрызгала хелатом железа вместе с остальными - так новые листья вылезли темно-зеленые, с ярко-красными прожилками и бордовой тыльной стороной. Я теперь себя сдерживаю, чтоб все время не брызгать, хочу чтоб листья побледнее и поярче чередовались...

я выставила свой на балкон - теперь он про нижние забыл, начал активно крону наращивать, и даже по стволу снизу начиная почки в рост пошли. не знаю, что повлияло - горячий душ, солнце, или и то и другое... а красный на солнце начал выгорать - убрала...

Ну, моему солнце не грозит никогда и ни при каких обстоятельствах... Равно как и горячий душ - он на работе живет. Пытаюсь его цитокинином мазать, чтоб заветвился, но пока безрезультатно.

_Evgenia_,  а опрыскивание горячей водой?. Я и поливаю тож оочень тёплой...

У кротона красно-зеленые листья это старые листья,желто-зеленые молодые листья,которые со временем становятся красно-зеленые и даже темно-бурые.Мой кротон без верхушки стоял долго,я даже избавиться от него хотела и только через год весной стал постепенно оживать, полезли новые листочки,правда он раздвоился и стал пышней.Затем на стволе снизу появились почки,которые не могли пробиться.Ствол у моего растения длинный от земли и голый,поэтому мне очень хотелось,чтобы и с низу что то появилось.Я обернула ствол ц.пакетиком и почки через неделю пробились и зазеленели.Свой кротон я опрыскиваю,благодарно отвечает на теплый душ,у него листья сразу приподнимаются.Кротон не заливаю,даю верхнему слою земли просохнуть.Иногда неказистые бурые листья снизу иногда сама срываю,сразу дает молодые листочки.

Дело в том, что кротон у меня появился случайно - мне его подарили. Поскольку дефицит места у меня очень ощущается, оставила его на работе. А там проблематично его теплой водой баловать... Я его поливаю и опрыскиваю водой комнатной температуры. Чувствует он себя при этом отлично - за полгода нарастил кучу новых листьев, причем не вытягивается - значит и света ему хватает, я так понимаю. Единственное, хотелось бы, чтобы рос побыстрее - мне нравятся большие деревья  :wub:
Но если он от теплой воды будет быстрее расти, то мож пополиваю ею...

_Evgenia_, на счёт роста не знаю - мне все мои растут медленно. :D  что выросли - понимаю только когда на старые фото смотрю...

Раз Вашему и так хорошо - так ничего больше ему и не надо! :4u:

Цитата
Janna Ali пишет:
_Evgenia_,  на счёт роста не знаю - мне все мои растут медленно.    что выросли - понимаю только когда на старые фото смотрю...

А, успокоили :)

Цитата
Janna Ali пишет:
Раз Вашему и так хорошо - так ничего больше ему и не надо!  

Да, правильно - а то как начнешь танцы с бубном, так они капризничать начинают!

У меня тоже есть два вида кротона )) взрослый сбросил листья отрезал верхушку и нарезал примерно по 7см отрезки промыл подсушил не много посыпал корневином  посадил в грунт и накрыл стеклом  и на мое удивление прижились почти все ... хотя так сказать их родоначальник доставлял мне много проблем   :D  :4u:
Изменено: gleb19861 - 04.09.2009 00:51:33
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

gleb19861, мне кажется, то, что взрощено  дома, меньше капризничает потом, так что с детками этими у Вас, даст Бог, проблем не будет :4u:

:val: Вот один оставил остальные раздал так как место уже не хватает всем :bis:  :bis:
02.jpg (51.85 КБ)
9281c61ef57f.jpg (55.68 КБ)
Изменено: глеб собалевский - 11.09.2009 22:35:15

Скажите,помогает ли при укоренении кротона нижний подогрев? У меня непростая сейчас ситуация - начала носить домой растения с балкона и места мало. Есть вариант поставить тепличку на то место монитора (старого), где нагревается, но не знаю во благо это будет или наоборот
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
Есть вариант поставить тепличку на то место монитора (старого), где нагревается, но не знаю во благо это будет или наоборот
Монитору точно не на благо...

Цитата
Maria пишет:
Скажите,помогает ли при укоренении кротона нижний подогрев?
Вообще советуют для укореннения. Из личного опыта скажу, что прекрасно укореннился в тепличке без нижнего подогрева. :)

Без проблем укореняется и так. Ни разу не подогревала.

сегодня в журнале умном прочитал что надо в грунт где растет кротон пару ампул витамина В6 и В12 ) сегодня это сделал посмотрим что получится )

Цитата
kalandr пишет:
Цитата
Maria пишет:

Есть вариант поставить тепличку на то место монитора (старого), где нагревается, но не знаю во благо это будет или наоборот

Монитору точно не на благо...
:D  :D
я обнаружила, что подогрев есть на холодильнике - в задней его части. а ещё подогрев - в йогуртнице ;)  :D

Цитата
глеб собалевский пишет:
сегодня в журнале умном прочитал что надо в грунт где растет кротон пару ампул витамина В6 и В12 ) сегодня это сделал посмотрим что получится )
только в кротон? странно :huh: расскажите потом... :4u:

Цитата
Janna Ali пишет:
я обнаружила, что подогрев есть на холодильнике - в задней его части. а ещё подогрев - в йогуртнице
"Йогуртница" - не слышал даже про такое, это что? А подогрева навалом где есть. Я один раз ставил подносик с песком на перевернутый утюг/ утюг на минимаоьный нагрев, а на песок горшочки....

kalandr, йогуртница - такой аппаратик для домашнего приготовления йогуртов. Выглядит, как квадратная штучка с углублениями для стаканчиков и общей крышкой. в стаканчики заливается молоко с закваской, включатся и оставляется на 8-10 часов - подогрев такой, что б закваска забродила, а не кипело - в самый раз, наверное для рассад, росточков. :D

Знаю ещё один способ нижнего подогрева. Берутся такие электрические штучки, которыми сушат обувь, На дно ёмкости насыпают камушки, кладут эти штучки и сверху опять насыпать камушки. Вот и подогрев готов.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.