Ирина Ковалёва! Спасибо за совет! Он вроде и сейчас, с этими 4 листочками выглядит крепеньким, но попробую поставить под пакет, может и правда полегче ему будет!
Ну наконец то вчера нашлось время опробовать предложенный вами метод. Пока помыла только кротон, 2 розы и бальзамин. Растения чувствуют себя отлично. Листья уже давно такими чистыми не были( налета нет ). Кроме того почитала форум, где все это подробно описывается. Судя по отзывам - и вправду отличная процедура.Посмотрим, что будет дальше... Спасибо вам, Натуча, за идею. Вот я сколько по форуму лазию, на ту тему никогда внимания не обращала. А вы вот меня просвятили, так сказать
Добрый день! прежде всего извиняюсь за отсутствие нормального фото, но постараюсь объяснить с тем, что есть А есть кротон вот с такими листями,[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0906/b6/d0b484da96d3.jpg[/IMG] растние примерно 25 см вышиной. Ему около 2х лет, но в рост он идет только год, до этого торчал в горшке без измнений. Видела такое же взрослое растение, и у него были очень красивые ответвления. Отсюда вопрос - как этого добиться? Просто ждать когда оно само заветвится или делать обрезку? Если делать, то когда и как?
Заранее спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
У меня кротон чуть больше года, правда сорт другой. Я его периодически обрезаю и ветвится он с удовольствием. Обрезаю очень просто, в том месте, где хочу добиться ветвления.
где-то вычитала (кажется в цветочном журнале), что "если хотите, чтобы кротон ветвился, нужно обеспечить ему очень высокую влажность, например надеть на него пакет". вот испытываю на своем, вчера только надела на него пакет. кстати, у моего зачатки боковых стеблей есть, но они не растут, не развиваются. надеюсь, это простимулирует его на ветвление
Maria, нет, вроде не такой. обычный кротончик вот такой [IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0906/92/e5c69beae351t.jpg[/IMG] результатов пока нет, т.к. всего второй день сидит под пакетом. кстати, пакетом (а точнее мешком для мусора) накрыла только листву, горшок оставила открытым, чтоб не залить его и чтобы он не задохнулся
[QUOTE]Maria пишет: Отсюда вопрос - как этого добиться? Просто ждать когда оно само заветвится или делать обрезку? Если делать, то когда и как?
Всем привет! Вы могли заметить, что на стволике кротона есть небольшие почки, вот эти самые почки и есть будущие ответвления. Так вот, попробуйте прищепить верхушку (или окуратно отрезать)и все, он сам найдет другую (в моем случае несколько) точек роста.
Здравствуйте. Уж простите что я тут со своими баранами, но не хотелось повторяться и заводить новую тему. Надеюсь здесь кто нить поможет. У моего кротона тоже появилась проблемка. Год рос, и не было проблем, тут лето настало, решила перевалить в горок побольше и на балкончик выставить. и вот какая проблема началась.Нижние листья желтеют и как бы подсыхают.Я грешу на землю в которую переваливали, тк намешала туда и песка и пелита и кимеру в гранулах, наверное переборщила последнее,и случился перекорм или я ошибаюсь. Короче я запуталась и не знаю на что подумать. помогите
виктория, похоже на передоз удобрений. Первая помощь - срочно пересадить и обильно полить. Категорически - не удобрять, чтобы растение избавилось от лишних солей. Надеюсь его еще можно спасти. Лучше недокормить, чем перекормить.
Здравствуйте все. Увидела вашу тему и решила то же задать вопрос. У меня кротон месяца 1,5 как появился и вот какой вопрос. Я его пересадила в спец.грунт, опрыскиваю 2 раза в день. Выросли два новых листочка и почемуто они не вверх торчат как все остальные, а параллельно подоконнику. На мой взгляд не заливала и не пересушивала. Он у меня крупнолистный, я к сожалению названия не знаю. Завтра обязательно выложу фотку.
Всем привет. Купила себе кротон. Пока новые листики не растут, зато отваливаются старые. За неделю отпало 3 листа. В магазине, где брала, стоял в темноте. Теперь боюсь его у окна ставить- у меня юг. Посоветуйте, как нужно разводить эпин и с какой периодичностью опрыскивать. Какую земляную смесь любит? На некоторых ветках нет совсем листьев- как узнать живы они или нет? Сколько разв день надо опрыскивать? Два раза? А полив через день? С нетерпением, ждем ответа.