Ой, а можно я тоже влезу с глупым вопросом? У меня есть такой же цветок, но только сейчас я узнала его название.Дело в том,что моя подружка оторвала макушку у своего большого и дала мне, а я воткнула его в землю,но он пока стоит не живой и не мертвый, листья повесил уже недели три.Скажите пожалуйста их можно так отводить?Или он у меня все равно умрет?
Ольга, аналогично: поставьте черенок в воду, причем не глубоко, сверху пакет. Укореняться может долго: месяц и дольше. Держите около окна, но не на солнце.
у меня такая дума в голове зародилась, нужна поддержка есть красивый кротон - кудрявый мальчик, какой он был красавец, не передать словами, листья были оранжевого цвета. Но я прикупила другой кротон (он уже на кладбище) с клещом. И вот он перезарил все кротоны рядом, он сам помер и одного прихватил с собой. "Мальчика" лечила и остальных тоже. Все выжившие вроде нормально, отрастают, покрываются пятнами какими надо и т.д. Хуже всех выглядит именно мальчик, вроде клеща нет, но не растет, не выдает новых листьев, но и старые (в количестве трех штук) не отпадают уже давно, стволик голенький, лысенький, жалко мне его, выбросить рука никогда не поднимется, да и не видела я таких в продаже, в основном с похожими листьями, но бордовыми, а с оранжевыми нет. Хочу отрубить голову с этими тремя листьями и в перлит (опыт есть по укоренению. Делать, не делать , рука не поднимается, с др. стороны хиляк такой. И что делать с оставшимся пеньком??? оставить или он уже ничего не выдаст? Поищу его прошлогодние фотки - покажу красоту. ААААА-Х! тяжелый вздох
А у меня другая проблема с кротоном ,живёт у меня уже около 7-8 месяцев , но за всё это время ни одного нового листика. Чего делать , может подскажите????
а ещё у нас такая проблема на двух листиках вот такая вот зараза, о чём это может говорить , и сухом воздухе? - я его каждые 30 минут опрыскиваю, 1раз в неделю делаю душ; мало удобрений ?? - вроде не должно быть , каждую неделю отрыскиваю и поливаю "Гумисолом" ,,,,какая причина тут может быть?????
Вообще, кротоны выстреливают листья пачками, потом неск месяцев стоят без движения. Если роста нет, значит кормить не надо, иначе там будет совсем рассол. Вид вполне здоровенький. Может оставить его в покое?
Не кормить, оставить без подкормки??? Как по мне то подкормка должна наоборот ему помочь, держать себя в тонусе и продолжать рости , но увы.....Может попробывать другую подкормку??? но какую???
Виталина Дракоша, Вам же советуют - не кормить, пока не растет. А поставьте себя на место кротона - вы спите, а вам ложку каши в рот суют, вы мотаете головой, вся в каше ...хорошо ли это?
Виталина Дракоша, моему кротоше где-то месяца 3.... уже 10 день сидит под пакетом ,4 дня назад проветривала- снимала пакет, улучшений нет , ну только чуть поднял листья, но все равно висят.... а еще сегодня заметила летающих мошек!!!!я думаю что это нехорошо, могут ли они повредить корни или еще что-то? а еще отвалился бутончик.....так что ничего хорошего.....
Алёсик как мне кажется вы кротошку своего чрезмерно поливали , вот он и опустил листочки, я бы на вашем месте обработала его фитогармонами , например эпином (опрыскивать), а если и это не поможет , то реанимируйте его пересадкой в новую земельку. По поводу мошек , скорей всего таже причина, мокрота и сырость.
Я своего кротошку вообще поливаю под корень очень редко(1 раз на месяц) , раза 3-4 на день опрыскивают его чистой водой , и один раз в неделю устраиваю ему купания в ванной ( промываю губкой листики . проточной тёплой водой- они это любят).
Удачи , пишите как себя дальше будет чувствовать ваш домашний!!!
я уже подумываю о персадке - подожду до воскресенья(стараюсь сажать в те дни когда луна находится в знаке девы-дни корня), а поливаю когда луна в знаках рак, рыбы, скорпион-дни листа.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
всё правильно ,я тоже жду выходных (благоприятные дни) , подарили мне на днях нового маленького кротошку , вот вся в ожидании пересадки. Приобретите эпин, он здорово помогает!
Алёсик пишет: я уже подумываю о персадке - подожду до воскресенья(стараюсь сажать в те дни когда луна находится в знаке девы-дни корня), а поливаю когда луна в знаках рак, рыбы, скорпион-дни листа.
У меня кротон недавно, всего пару месяцев... В начале я незнала как за ним ухаживать и у меня начали листочки с краёв сохнуть, но прочитала,что их нужно водичкой каждый день опрыскивать и сейчас он нормально... А можно отломать полувысохнушие листочки,это не повредить? И ещё хотела попросить совета,что мне делать, я уезжаю на неделю и мне некому его поливать и опрыскивать листочки, как можно поступить в этой ситуации,что можно сделать... Я за него переживаю... Посоветуйте пожалуйста, я новичок!!!
Помогите спасти Кротончик! Он у меня 2 года. Был красивым и развесистым, но после отпуска и недостатка полива (лето было очень жаркое и не рассчитала полив) он сбросил все листья. Потом отрасли новые, но очень мелкие. Потом на него напал клещик паутинный и поел все почки. Я его лечу опрыскиванием, пересадила. Что еще можно сделать, чтобы спасти растение?